«Леганес» – «Хетафе» – продолжится ли успешная серия хозяев?

Матч пятнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 7 декабря – пройдёт на стадионе «Муниципаль де Бутарке». Оба клуба подходят к данной встрече после одержанных побед.

История встреч

К этому поединку, команды успели сыграть всего четырнадцать личных встреч. Впервые на профессиональном уровне эти коллективы встретились в 1994 году на поле «Хетафе». Тогда в рамках Сегунды победу одержала принимающая сторона. В целом в истории личных встреч почти равенство. Всего на одну победу больше у «Леганеса», который идет по принципу «Медленно, но уверенно». Практически всего его виктории имели минимальное преимущество. Однако этот клуб если побеждает, то делает это сериями. Исключением стал конец прошлого века, где была зафиксирована поочередность побед. К слову, «Леганес» уже не побеждал предстоящего визави больше 15 лет, что ещё больше добавит интереса в преддверии пятничного противостояния. «Хетафе» имеет на одну победу меньше, однако голов забил на один больше. Самым любимым победным счётом этого клуба является 3-1. Однако в истории есть один любопытный факт мимо которого, как по мне, проходить отнюдь нельзя. Речь идёт о специфике мировых результатов. Если арбитр фиксировал ничейный исход, трибуны оставались без забитых мячей. Все три ничьи имели «сухой» характер. Последний такой результат имел место в феврале нынешнего года. К слову, это был всего второй матч в рамках Примеры, где «Леганес» ещё не побеждал своих визави. Самый результативный поединок прошёл 18 лет назад, когда «Хетафе» играя в гостях сумел победить со счётом 3-2.

Изменение коэффициентов

После публикации линии, где небольшим фаворитом идут хозяева, цифры рванули в сторону «Хетафе». Так на победу гостей коэффициенты просели от 3.88 до 2.75. К слову авторитетный Betfair вообще создал «вилку». Если смотреть на все матчи пятницы в топовых чемпионатах, то лидером по популярности является низ именно в этом матче. Так на тотал меньше цифры просели от 1.7 до 1.4. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка оба клуба сыграли в рамках Копа дель Рэй. "Леганесу" не пришлось далеко ездить. В столице Испании их ждал «Райо Вальекано». На матче присутствовали ребята из мадридского «Реала». Ранее уже упоминалось, что украинский вратарь Андрей Лунин получает мало времени. Дело шло даже к разрыву договора, но как оказалось к этому ещё очень далеко. Именно молодой парень стал настоящим героем поединка. После первого матча, который завершился со счётом 2-2, многие предрекали уверенный проход хозяев, однако фортуна решила по-другому. В одной из атак гостей Веласкес срезал мяч в свои ворота. Причем круглый снаряд полетел по такой траектории, что не каждый стоявший в том углу вратарь смог его вытащить. Практически сразу украинский парень вытащил «мёртвый мяч», а буквально спустя 10 минут сумел парировать пенальти от Бебе. Во втором тайме пресс «Райо» продолжался, но молодой голкипер оставил свои ворота на замке. Предложу посмотреть лучшие моменты на видео обзоре.
«Хетафе» играл против гораздо слабее визави, которым являлась «Кордоба». Уже имея запас после победы в гостях, на родной арене вообще вышел бенефис Родригеса Ангеля. Этот форвард оформил хет-трик, а его команда уверенно победила со счётом 5-1. Такое лучше раз увидеть, чем десять раз услышать.
В чемпионате команды подходят с разницей в четыре балла. Поскольку в Примере сейчас чрезвычайная плотность, то гости идут в десятке. «Леганьес» балансирует около опасной зоны, что не может не тревожить местных болельщиков. В прошлом туре «Хетафе» продолжил падение второй каталонской команды. «Эспаньол» отменно взял старт, но сейчас наступил кризис, которым парни Пепе Бордаласа отменно использовались. Три «сухих» мяча и продолжение домашней серии без обоюдной активности. «Леганьес» в последних турах вообще сумел прыгнуть выше головы. Уже четыре тура кряду этот клуб не знает поражений. Две последние игры против клубов, которые сейчас идут в лидирующей группе, вообще вышли так, что лучше не придумаешь. Сначала на родной арене удалось минимально переиграть «Алавес», а потом в гостях в агрессивном стиле был бит клуб Роналдо. В том поединке зрители увидели целых шесть голов, предложу нам сделать тоже самое.

Арбитры

В этот тур Примера отправила со свистком в руках брать старт жесткого рефери. Таким судьей является Пабло Гонсалес Фуэртес. Этот господин в среднем показывает около 5 жёлтых карточек. В последнем матче с участием «Леганьеса» поставил пенальти и показал сразу 7 «горчичников».

Потери

В составе хозяев точно не сыграет три аргентинца, где главной потерей является защитник Жонатан Силва, который перебрал предупреждений. Под вопросом участие хавбека Ресио, который травмировался в игре против «Вальядолида», но уже приступил к тренировкам. У гостей как и ранее находится в лазарете Маркель Бергара, без которого в принципе уже привыкли играть.

Выводы по матчу

В этом поединке как по мне, не стоит лезть в исход матча. В принципе много голов быть не должно. Как вариант, неплохо смотрятся два прогноза. Индивидуальный тотал хозяев меньше 1.5 гола, а также отсутствие обоюдной активности. Советую обратить внимание на статистику, где сами по себе просятся жёлтые карточки, а также исходя из тактики «Хетафе» - положения вне игры.

Трансляция

Матч пятнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 7 декабря на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз