«Леганес»– «Севилья» – кто же сделает осечку?

Матч семнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 23 декабря – пройдёт на стадионе «Бутарке», что в предместье Мадрида. Оба клуба находятся в неплохой форме.

История встреч

К этому важнейшему поединку, команды подходят после двенадцати рандеву. Впервые пришлось встретится относительно недавно. Чуть больше двадцати лет назад эти коллективы встретились в рамках Сегунды, куда андалузцы имели неосторожность вылететь. Первая встреча завершилась минимальным выигрышем хозяев, которые всегда славились своим бойцовским характером. Всего в рамках второго по силе испанского дивизиона прошло шесть игр, где лишь однажды хозяева проиграли при родных трибунах. После трёх сезонов в Сегунде «Севилья» вернулась в элиту и следующий поединок болельщики обеих команд смогли увидеть только через 15 лет. В это раз отметилась более скромная команда, которая сумела повыситься в классе. В этот раз уже пришло время специалиста по Лиге Европы давать мастер-класс дерзкому дебютанту. Лёгкой прогулки не вышло, поскольку первый матч прошёл на здешней арене. У же с того матча стало ясно, что каждый следующий поединок будет нести в себе определённую интригу. Сама встреча выдалась нервной, и весьма зрелищной. В итоге зрители увидели пять голов и семь предупреждений.
После того рандеву на здешней арене скучно не бывает, а совсем недавно жребий решил свести эти города ещё и в рамках Копа дель Рэй. Своё превосходство в классе фаворит смог доказать только на родной арене, а здесь пришлось радоваться голевому миру. Тогда, на секундочку на кону стояла путевка в финал турнира, а с ней и выход в Европу.
Как признался президент хозяев предстоящего матча, что в финал такого трофея очень хотелось, но в Европу ещё явно рано, так что вышло именно так, как и должно было произойти.
Сейчас на счету гостей семь побед и двадцать забитых мячей, а хозяева записали в свой актив всего две победы, при тринадцати точных ударах. Стоит отметить, что последняя виктория имела место в прошлом сезоне, что стало небольшой сатисфакцией за вылет из Кубка. Тогда не обошлось без множества предупреждений, а Сарабия вовсе наиграл на удаление. Предложу вспомнить тот поединок, просмотрев видео обзор.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, где умеренный статус фаворита был отдан гостям, большинство стало смотреть в сторону хозяев поля. Оно понятно, ведь «Леганес» стабильно отличается в ворота гранда, а последнюю игру вовсе сумел выиграть. В этот раз многие верят в силу защиты, поскольку самым популярным вариантом с трёх воскресных матчей, является здешний низ. Так на тотал меньше 2.5 голов цифры просели от 1.85 до 1.67. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Как уже многие помнят, «Севилья» продолжает погоню за «блау гранас». Между ними, как и ранее три очка. В последнем туре парням Мачина пришлось сражаться против дерзкой «Жироны», против которой регулярно имелись проблемы. Прошлый поединок исключением не стал, поскольку первая половина осталась без забитых мячей. После перерыва отличились Банега и Сарабия. Стоит отметить, что эти ребята не только по голу забили, но и грубостью отметились. Рефери не стал жалеть, и сейчас это вылезло боком. «Леганес» после триумфа в рамках Копа дель Рэй, где лавры героя получил молодой украинский голкипер, решил не проигрывать. В прошлом туре они гостили в Виго где сумели удержать свои ворота на замке. В этот раз в составе Пеллегрино отличился основной вратарь Куэллар, который сделал несколько сейвов в концовке встречи. На моменте, этот клуб не проигрывает пять поединков, а их титулованные визави итого больше. Последнее фиаско имело место ровно два месяца назад в Каталонии.
23 December в 18:15
Ла Лига 18/19, 38
Леганес - Севилья
5 ' Весга Аррути М. (Ньём А.)
1 - 1
1-й тайм: 1 - 0
90+2 ' Бен Йеддер В. (Меса Куеведо Р.)
Перейти на матч

Арбитры

В этом матче кроме всего напряжения с учётом истории личных встреч функционеры Ла Лиги решили подогреть интерес в плане главного арбитра. Таковым рефери стал Алехандро Эрнандес. Как по мне, это было весьма смелое решение. Это самый жесткий арбитр турнира. В матчах с его участием количество карточек порой и до семи может дойти, не говоря уже об удалении. Пенальти он не боится ставить, но особо ими не злоупотребляет.

Потери

В составе обоих команд множество потерь, но у хозяев они привычные, а у гостей весьма важные. То, что трио аргентинцев давно находится в лазарете «Леганеса» ни для кого не секрет. Сейчас к ним присоединился уругваец Сантос у которого рецидив старой травмы. Также под вопросом участие ещё двух аргентинцев и трёх испанцев. Об этом узнаете уже в преддверии самого поединка в матч центре. У тренера гостей наметился неплохая шарада, на решение которой осталось меньше суток. Кроме травмированных Гоналона, Кьяера и Видаля на дисквалификацию нарвались сразу два лидера. Это Сарабия, и что особо важно Эвер Банега. Оба парня перебрали карточек и именно поединок против крайне неудобного противника вынуждены пропустить.

Выводы по матчу

В этом чрезвычайно сложном для прогнозирования поединке напрашивается два рабочих варианта. Первый это естественно обоюдная активность. Честно говоря, в чью-то крупную «сухую» победу верится с трудом. Личные встречи полностью в помощь такому выбору. Исходя из персоны арбитра, нельзя пропускать мимо верх по предупреждениям, однако именно в этом случае необходимо играть там, где учитывается вторая жёлтая карточка одному игроку. Удаление вышеуказанным способом также более чем реальное.

Трансляция

Матч семнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 23 декабря на канале  «Матч Футбол 3» и начнётся в 18-10 по московскому времени.
Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз