«Лестер» – «Вест Хэм» – разойдутся ли команды миром?

Матч десятого тура английской Премьер лиги, запланирован на 27 октября – пройдёт на стадионе «Кинг Пауер», где местные лисы сойдутся с «молотобойцами» из Лондона. Гостей продолжает преследовать эпидемия травм ведущих исполнителей

История встреч

За всю многолетнюю историю статистика клубов зафиксировала 92 личные встречи. Пока небольшое преимущество на стороне гостей, которые в нулевые годы, показывали хороший уровень. «Лестер» сумел победить в 33 встречах, гости выиграли на 6 матчей больше, ещё 20 игр завершились вничью. Дважды команды играли между собой в результативную ничью 3-3. Однако самый большой в истории «ливень голов» имел место 52 года назад, когда хозяева победили с хоккейным счётом 5-4. В сумме "Лестер" забил 139 голов, а «молотобойцы» на 13 мячей больше. «Лисы» сумели одержать самую крупную победу с разрывом в 5 голов, «Вест Хэм» в свою очередь трижды побеждал с разницей в 4 мяча. Последний матч на этом стадионе прошел в мае текущего года и завершился победой гостей. Авторами голов стали Мариу и Нобл.

Перед матчем

Нынешний старт нельзя назвать успешным ни для одного из этих двух коллективов. «Лестер» как будто играет в математическом стиле. Если даже не иметь больших знаний в спорте, и в футболе в частности, явно несложно предвидеть согласно теории очерёдности, какой будет результат. Так, по теории вероятности, в предстоящем матче стоит ждать победу хозяев, однако такие математические закономерности срываются после первой ничьей, которых у "Лестера" ещё не было. В последних двух играх «лисы» потерпели поражение. На родном стадионе уступили "Эвертону", однако там многое в финальном исходе поединка сделало удаление Моргана. Играть против "Арсенала" "Лестеру" всегда было сложно. Даже в чемпионском сезоне «канонирам» выходило побеждать «лис». Практически все матчи проходят в верховом стиле, и прошлый поединок исключением также не стал. "Лестер" благодаря рикошету смог открыть счёт на "Эмирейт Стедиум", однако дальше на поле была только одна команда. В итоге дубль Обамеянга, и 3-1 в пользу парней Эмери.
"Вест  Хэм" также неудачно начал текущий сезон. Несмотря на существенное усиление в межсезонье Пеллегрино не может задействовать всех своих сильнейших исполнителей, поскольку у команды множество травмированных игроков. К тому же, количество не уменьшается, а только возрастает. После многих стартовых неудач, удачным выдался вояж в Ливерпуль. В матче против «ирисок» дублем отметился украинец Андрей Ярмоленко, который в последнем 122 дерби против «шпор» также попал в лазарет. Победой над «красными дьяволами» начался отсчёт домашних триумфов «молотобойцев» в этом сезоне. Однако после той виктории «молотобойцы» вновь минимально проигрывали. Сначала в гостях "Брайтону", где единственный гол забил ветеран атаки хозяев Глен Маррей, а потом на родном стадионе "Тотенхему", где в роли героя гостей выступил Эрик Ламела.
Как уведомляет dynamo.kiev.ua Ярмоленко рассказал о своей адаптации в Лондоне и о существенной помощи Арнаутовича в этом нелегком процессе. Особо забавной вышла шутка Марка Нобла с расклеиванием надписи Jarma в раздевалке, на что украинец ответил вовсе неожиданно, выложив эти шедевры в мировую паутину.

Потери

Хозяевам кроме дисквалифицированного Моргана не сможет помочь Мэтью Джеймс, который уже больше половины года находится в лазарете. На фоне проблем гостей, это вообще не потеря. У гостей с травмами вообще полная катастрофа. К пребывавшим вне игры Керролу, Лансини, Риду, Санчесу и Джеку Уилширу ещё добавился Андрей Ярмоленко. Также под вопросом участие испанца Обьянга, на выздоровление которого ждут все пристальные болельщики «молотобойцев».

Изменение коэффициентов

С момента выхода линии, все синхронно делают ставки на успех хозяев. Оно и не странно, ведь с такими потерями и математические методы не нужно применять. Так, на победу хозяев с 2.4 упало на 2.15. Касательно тотала, то аналитики не берут на себя смелость утверждать характер поединка, однако в последние дни наблюдается небольшое падение в сторону тотала больше. Цифры начали своё движение начиная с 2.0 и пока остановились на отметке в 1.91

Арбитры

Главным рефери назначен Майкл Оливер, который входит в пятерку лучших арбитров Англии и пользуется неплохим авторитетом в мире. В среднем он показывает около 4 желтых карточек, а также минимум раз за три матча ставит пенальти либо показывает красную карточку. К слову, в последних поединках «молотобойцы» начали играть весьма грубо, что при таком арбитре будет не позволительной роскошью. [caption id="attachment_1173291" align="aligncenter" width="920"]Лестер - Вест Хэм С этим господином лучше не спорить[/caption]

Выводы по матчу

Пока в преддверии поединка все говорит об итоговых очках от хозяев поля. У парней Пеллегрино сейчас сложный период. Пришлось смотреть последний матч, где авторитетный тренер даже с таким карт-бланшем, порой напоминал собственную тень, которая все время в раздумьях. У "Лестера" дела гораздо лучше, где единственной проблемой остается физика. "Лис" не хватает на весь матч, чем "Вест Хэм" как раз-то и может воспользоваться. В качестве прогноза предложу два варианта: индивидуальный тотал от хозяев в сторону верха, а также исходя из частых нарушений «молотобойцев», свои две жёлтые карточки "Вест Хэм" скорее всего получит.

Трансляция

Матч 10 тура английской Премьер Лиги покажут по российскому телевидению. Прямой эфир начнётся 27 октября на канале «Матч Футбол» в 19-25 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Стали известны стартовые составы команд на матч «Динамо» - «Химки»
«Лион» зимой готов заплатить «Зениту» за Азмуна до восьми миллионов евро
Патсон Дака - игрок недели в Лиги Европы
Семак: есть сомнения, что Малком и Клаудиньо сыграют против «Спартака»
Холанд не поможет «Боруссии» в ближайших матчах
Газзаев - о результатах «Зенита» и «Спартака» в еврокубках: все решила удача, исполнительское мастерство и разовые грубые ошибки
КДК РФС: не факт, что мы примем протест «Сахалина» в работу, все зависит от рапорта инспектора матча
«Сахалин» подал протест после матча с «Калугой» из-за просроченных ПЦР-тестов гостей
«Газпром трансгаз» стал спонсором «Нижнего Новгорода»