«Лейпциг»–«Боруссия Дортмунд» – выдержат ли «быки» атаку «шмелей»?

Запланированный на 19 января матч восемнадцатого тура немецкой Бундеслиги – пройдёт на стадионе «Ред Булл», что в городе Лейпциг. Подопечные Фавра все так же лидируют

История встреч

В преддверии центрального матча игрового дня оба клуба имеют весьма небогатую, но более чем интересную историю личных встреч. В этот раз немецкие функционеры отменно разделили программу по дням. Начнётся всё с невероятного шоу в Зинсхайме, куда приедет «Бавария». В субботу сразу два праздника на «Бай-Арене» и на здешнем стадионе. Завершится принципиальным поединком в Гельзенкирхене, куда пожалуют «волки». В Лейпциге совсем недавно образовался мощный коллектив, где большая заслуга австрийского специалиста Ральфа Хассенхутля. Именно этот талант сумел поднять местный клуб с немецких низов и довести к заветному серебру. Сейчас он уже на Туманном Альбионе, где уже «вывел» с кризиса «святых». История же между этими клубами начала писаться на здешней арене чуть больше двух лет назад. Тогда все решил единственный мяч действующего игрока «Ливерпуля» Наби Кейта.  В Дортмунде Обамеьянг отплатил той же монетой. В сумме уже сыграно пять встреч, где только одна мировая. Последний матч болельщики «быков» надолго запомнят, поскольку получили настоящий погром в Дортмунде. В первом же туре календарь свёл двух претендентов на Европу. Весьма злую шутку с гостями сыграло два факта. В первую очередь, это быстрейший гол от Огустена, который только разозлил «шмелей». Дальше имел место автогол Забитцера, который полностью поставил крест на надежды коллектива, представляющий Лейпциг. Предложу вспомнить тот матч, просмотрев видео обзор.
В сумме на счету команд по две виктории, однако в разнице именно за счёт последнего крупного триумфа, вперёд вырвались парни из Дортмунда. К слову, после тех четырёх мячей оборона «Лейпцига» пропустила всего тринадцать голов за шестнадцать поединков. Такой успех у «быков» впервые в истории.

Изменение коэффициентов

После выхода линии, где мы имеем абсолютно равные шансы, большинство стало смотреть в сторону успеха хозяев поля. Так на победу «Лейпцига» коэффициенты упали от 2.9 до 2.4. В свете таких событий неплохим вариантом смотрится двойной шанс подопечных Рангника. Также большинство верит в результативную встречу, которой на этом стадионе ещё не было. На тотал больше 2.5 голов цифры просели от 1.72 до 1.6. Я же предложу взять во внимание фактор обоюдной активности, так как в счёт 3-0 в чью-либо пользу верится с трудом. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Сейчас в Бундеслиге осталось три коллектива, которые не проигрывали при родных болельщиках. Это две «Боруссии» и собственно, «Лейпциг». Более того «быки» выдали феноменальный отрезок, при этом успев начудить в Европе, где их австрийские друзья сыграли по принципу «fair play». Последним кто смог устоять на этом стадионе стал клуб из Гельзенкирхена. Тогда «Шальке» вышло отстоять на ноль. С тех пор хозяева одержали четыре кряду домашние виктории, причем играя в абсолютно разных стилях. Стоит отметить, что только «музыкантам» в последней перед перерывом встрече удалось доставить проблемы парням Рангника. Там все решил гол Брумы, но большинство сошлись во мнении, что гости минимум на очко точно наиграли. На моменте, «быки» с 31 голами, и столько же очками занимают четвёртую позицию, уступая своему предстоящему визави одиннадцать баллов. До поездки в Дюссельдорф Фавр вообще не знал поражений. Единственным тренером, которому вышло переиграть швейцарца, стал Диего Симеоне. Опытный аргентинец разменялся победами, но от погрома также не убежал. Сейчас все говорят о предстоящей дуэли со «шпорами», которые в отменной форме.
Как отметил сам коуч «шмелей» нельзя экономить силы. У нас широкая скамейка, прекрасная атмосфера, осталось вернуть игровой тонус.
Именно матчем в Лейпциге и будет показана готовность клуба с Дортмунда держать удар. Что у них, что у «Баварии» непростые соперники в рамках Лиги чемпионов. Именно это уравняет шансы в Бундеслиге, но как раз команды калибра «Лейпцига» могут этим воспользоваться. Пока «шмели» отличились в пяти кряду выездных поединках и, уменьшать аппетиты явно не собираются. В период межсезонья удалось взять реванш у «Фортуны» и переиграть «Фейенорд». В обоих матчах оборона пропускала, но все перекрыла атака. «Быки» в свою очередь сыграли неплохой матч против турецкого «Галатасарая». Вообще именно коллектив с Лейпцига всегда классно брал старт после пауз в чемпионате, чего о клубе с Дортмунде сказать нельзя.

Потери

В составе хозяев практически все вышли с лазарета. Исключением стал только швед Форсберг, который ещё не готов к большим физическим нагрузкам. У гостей, как и ранее вне игры французы Закаду и Диалло, а также швейцарец Аканжи.
По информации пресс-службы клуба, есть вероятность появления на поле Роде.

Выводы по матчу

В этом матче весьма сложно делать прогнозы. Оба клуба в неплохой форме, от чего больше всего просится ставка на голы от обеих команд. Если же выделять фаворита, то в этот раз, мне больше импонируют хозяева поля. Касаемо статистики, то обе команды часто играют на гране офсайдов, что и предложу заиграть. Вообще «быки» часто прибавляют в концовках встреч, от чего также неплохим вариантом смотрится результативный второй тайм этого увлекательного поединка!

Трансляция

Матч восемнадцатого тура немецкой Бундеслиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 19 января на официальном сайте Бундеслиги, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 20-25 по московскому времени.
Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме