«Лилль»–«Амьен» – местные болельщики не праздновали победу больше двух месяцев

Запланированный на 18 января матч двадцать первого тура французской Лиги 1 – пройдёт на арене «Пьер Моруа», что в городе Лилль. Хозяева продолжают идти вторыми

История встреч

Всего десятый матч между этими коллективами состоится в ближайшую пятницу. Впервые команды встретились в период кризиса «Лилля». Именно тогда один из признанных домашних коллективов Франции пребывал в Лиге 2. Первый поединок завершился пока единственным безголевым миром. К слову, с тех пор команды вообще очки ещё не делили. Дело было чуть больше двадцати лет назад. Самым популярным счётом в этих противостояний является 1-0. Таких игр мировая статистика уже зафиксировала 5 штук. Сейчас обе команды имеют по четыре победы. «Лилль» сумел крупнее всего победить, играя в гостях. Тогда их преимущество составило два мяча. Весьма увлекательным выдался поединок первого круга нынешнего чемпионата. Главными действенными лицами стали два персонажа. Первый это естественно, служитель Фемиды, которым тогда был Николя Рейнвиль. Он умудрился поставить сразу три пенальти. Героем в составе гостей стал Николя Пепе, который оформил хет-трик. Предложу вспомнить то небывалое доселе шоу, просмотрев видео обзор.
К слову, как удалось узнать от пресс-службы клуба, «французские доги» смогли удержать своего лидера, в период зимнего межсезонья. За его переход в Лондон «канониры» предлагали больше 50 млн. евро, однако пока Пепе продолжает глаз местных зрителей.
После выхода в элитный дивизион «Амьену» вышло дважды переиграть своих титулованных визави. Сейчас на их счету девять точных ударов, в то время как, хозяева предстоящего матча забили на гол меньше. В предстоящем поединке все французские эксперты в ожидании улучшения голевого запаса «Лилля».

Изменение коэффициентов

После публикации и выхода котировок, где ожидаемо статус явного фаворита, получили хозяева поля, большинство бетторов как раз и инвестируют в их успех. Так на победу «Лилля» коэффициенты упали от 1.62 от 1.5. Также многие не верят в забитые мячи от гостей, от чего уверенно грузят в сторону низа. Я же рекомендую присмотреться к микст варианту с очков хозяев в слабо результативном матче. По оценкам мировых экспертов, самым популярным счётом считается 2-0 в пользу парней Гальтье. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Сейчас команды находятся по разные полюса в турнирной таблице элитного дивизиона французского первенства. «Лилль» несмотря на все совершенно не типические трудности в домашних встречах продолжает идти вслед за бессменным лидером с Парижа. Конечно, отставание от ребят Тухеля весьма большое, но в данный момент все силы идут на серебро и путевку в Лигу чемпионов. На моменте, перед нами третья по результативности атака в чемпионате, где главным бомбардиром является Николя Пепе. Больше этого парня забил только Киллиан Мбаппе, который также продолжил отличаться и в прошлом туре. В прошлом туре удалось уверенно сыграть в гостях. Местный «Каен» полностью увидел мощь голеодора «догов». Пепе сам забил и дважды отдал результативный пас. Единственной жертвой стал турецкий защитник Челик, который в концовке встречи схлопотал красную карточку. Также уже в компенсированное время хозяева сумели забить гол престижа, однако это стало единственным позитивным моментом для ребят Меркадаля.
«Амьен» сейчас находится в откровенно сложной ситуации, поскольку к «опасной зоне» сего один балл. Игра в последнее время разладилась и если бы не выездная победа против «Генгама», то и записать в актив нечего бы было. Сейчас имеется двукратная негативная разница забитых и пропущенных мячей, что полностью подтверждает текущее состояние ребят Пелисье. В прошлом туре долго держались против лидирующих парижан, однако нелепое удаление Аденона полностью сломало игру. В итоге ударная мощь и класс гостей при такой форе отбилась в трёх забитых мячах.
18 January в 22:45
Лига 1 18/19, Финал
Лилль - Амьен
45+2 ' Леау .
85 ' Шека . (Пиед Д.)
2 - 1
1-й тайм: 1 - 1
5 ' Otero J. (Timite C.)
Перейти на матч

Потери

Кроме турка и игрока сборной Бенина в текущем поединке не смогут принять участие ещё несколько игроков. У хозяев все так же вне игры Балули и два португальца Шека и Фонте. Гостям не сможет помощь Конате, без которого атака стала вообще редко о себе напоминать. Продолжают лечить колени Зунгу и Корнетт. В составе сборной Ирана сейчас также выступает Годдос, который уже прошёл в игры на вылет. Невооруженным глазом видно, что потери у «Амьена» куда серьёзнее, чем у второй команды чемпионата.

Арбитры

На стартовый поединок тура был назначен старый знакомый местных трибун. Вилли Делажо вообще не склонен раздавать много «горчичников», но уже в этом сезоне успел отметиться. В недавнем матче «Лилля» против «Реймса», именно его пенальти спас хозяев поля. Кроме того, в концовке встречи он дважды предупредил игроков гостей. В среднем он даёт чуть больше трёх карточек за матч.

Выводы по матчу

В этом матче жду прерывания плохой домашней серии у одного с лидеров Лиги 1. «Лилль» всегда был типично домашним коллективом. Стоит отметить то, что пока удаётся классно выступать в гостях, однако такого противника как «Амьен» просто необходимо обыгрывать. В качестве прогноза на этот матч предложу два варианта в пользу хозяев поля. Первый это, естественно их викторию, а второй – активность от «Лилля». В линии это отображается как ИТ1Б 1.5 голов.

Трансляция

Матч двадцать первого тура французской Лиги 1 можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 18 января на официальном сайте Лиги 1, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Аллегри: «Зенит» технически очень сильная команда, особенно в полузащите, их нельзя недооценивать
Гисдоль: это было моё желание заключить контракт только до конца сезона, дальше уже посмотрим
Рангник: не я принял решение об уходе Николича с поста главного тренера «Локомотива»
Плутник: будем работать, чтобы на 1 евро бюджета приходилось 2,1 евро стоимости команды
Мозес: «Спартаку» будет очень сложно с «Лестером», но лично у меня хорошая статистика против них
Матч «Локомотив» - «Галатасарай» в Лиге Европы обслужит Харальд Лехнер
Бригада Сергея Иванова обслужит матч Лиги Европы «Фенербахче» - «Антверпен»
Руни может возглавить «Ньюкасл»
ФХР изменила должность Ковальчука в сборной России