«Лилль» – «Страсбур» - местные болельщики в ожидании реванша за проигрыш в рамках Кубка

Матч тринадцатого тура французской футбольной Лиги 1, запланирован на 9 ноября – пройдёт в Лилле. На стадионе «Пьер Моруа» местная команда примет гостей из Страсбурга. Хозяева намерены продолжить свою успешную домашнюю серию.

История встреч

Юбилейный 80 матч между этими командами пройдёт в ближайшую пятницу. На Арене «Пьер Моруа», которая в последнее время стала центральным спортивным сооружением не только в родном городе, выйдут "Лилль" и "Страсбур". В небольшой период на этом стадионе и Финал дебютной Лиги Наций по волейболу играли, и решающий матч Кубка Девиса проводили. Здесь уникальная атмосфера, которая помогает достигать максимальных результатов. Несмотря на все привилегии своего домашнего поля, в общих встречах ведут именно гости. "Страсбур" имеет 34 победы. На 6 игр меньше осталось за хозяевами, а 17 матчей завершилось без победителя. Уже четыре раза в личных рандеву влетало по два гола, но крупнее мировой, статистика не зафиксировала. "Страсбур" более чем в три мяча не побеждал, а вот "Лилль" дважды умудрялся оформлять погромы с разницей в целых 6 голов. Самый результативный матч прошёл в 50-х годах прошлого века, и тогда "Лилль" одержал верх со счётом 7-1. На моменте, именно "Лилль" забил больше голов. Хозяева отличились 118 результативными ударами, а "Страсбур" забил на 4 мяча меньше. Последний матч состоялся совсем недавно в рамках Кубка французской Лиги. Тогда парни Тьери Лоре весьма уверенно разобрались с одним из лидеров текущего чемпионата. Авторами голов стали Фофана и Линард.

Перед матчем

На моменте, "Лилль" занимает третью строчку в табелях рангов Лиги 1. У ребят Кристофа Гальтье одинаковое количество очков с "Монпелье", но немного худшая разница забитых и пропущенных мячей. Главным залогом успеха являются поединки при родной публике. Пока "Лилль" имеет показатели, которые по качеству ничем не уступают даже парижанам. У обоих клубов по три пропущенных гола на своём поле, однако атака ПСЖ гораздо больше забила. Ближе всего к ничейному исходу находился "Нант", но Кулибали свой второй шанс не использовал. "Страсбур" в сумме не проигрывает уже целых семь поединков, что позволило пройти дальше в Кубке Лиги, а также подняться на седьмую строчку в чемпионате. Этот коллектив вместе с ещё пятью командами успел сыграть пять ничьих, что позволяет находится в так званой «золотой середине». Два последних матча завершились со счётом 1-1. В гостях дела "Страсбура" гораздо хуже, нежели на родной арене, однако на поле "Лилля" частенько удавалось отличаться. Хозяева практически не играют ничьи и входят в тройку лучших оборонительных коллективов Лиги 1. Меньше них пропустили только "Монпелье" и ПСЖ, у которых всего 7 пропущенных голов в пассиве. Стоит отметить, что в последнем туре на «Парк-де-Пренс» "Лилль" достаточно долго держался. Первый тайм удалось выстоять, но ближе к концовке поединка физически подсел, чем воспользовались Мбаппе и Неймар. Оба форварда сообразили на двоих по голу и ассисту, но лучше всего это всё увидеть.
На днях образовалась небольшая проблема у "Лилля". Один из ведущих вингеров команды Николя Пепе попал в сферу интересов сразу трёх клубов. Как отметил сам футболист в интервью Telefoot, он не знает как сложится дальше судьба. На данный момент стоит главная задача, в виде второго места в чемпионате. Ранее французам удалось отбить атаку со стороны каталонской "Барселоны". Сейчас сумма отступных фигурирует в районе 50 миллионов евро. [caption id="attachment_1173843" align="aligncenter" width="1050"]Лилль - Страсбур В этот раз удержать молодого таланта будет сложно[/caption]

Потери

У хозяев продолжает пребывать в лазарете Фаре Балули. За "Страсбур" точно не сыграет Антони Гонсалвеш, который уже довольно-таки давно находится в лазарете. Также вне игры продолжает пребывать форвард Людовик Арье. Сенегальский защитник Абдала Н’дур уже тренируется, но по нему решение примет сам Тьери Лоре.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок многие начали ставить в сторону хозяев, о чём свидетельствует сдвиг линии. Явного перекоса не наблюдается, но от 1.75 до 1.6 на победу "Лилля" коэффициент всё же упал. Самым популярным исходом в этой встрече, по мнению большинства, станет низ. Так на тотал меньше 2.5 голов цифры просели от 1.95 до 1.73.

Арбитры

Этот поединок доверено судить Оливье Туалю. Этот рефери весьма спокойный и много карточек не даёт. Однако в последних матчах начал указывать на точку. В игре "Монако"- "Ренн" впервые в сезоне не сдержался и зажег "красный цвет".

Выводы по матчу

В этом матче невооруженным глазом видно преимущество хозяев поля. На родной арене они являют собой слаженный механизм и "Страсбуру" в этой встрече ловить нечего. Масла в огонь подливает поражение в кубке, где местные трибуны непременно устроят шумовой эффект. В качестве ставки вижу два варианта по исходу и один по статистике. Начну с карточек, которые неплохо смотрятся в этом поединке именно от гостей. Хоть рефери много не раздаёт предупреждений, но два горчичника гости получат. По исходу кроме победы, неплохо смотрится микст вариант с очков хозяев в слабо результативном матче. Линия нам позволяет заиграть такой вариант как 1Х+ТМ3.5 голов.

Трансляция

Матч тринадцатого тура французской футбольной Лиги 1, покажут в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 9 ноября на канале  «Матч ТВ» и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз