«Лион» –– «Барселона» – насколько важен Фекир?

Первый матч лучших 16 Лиги чемпионов, запланирован на 19 февраля – пройдёт в городе Лион. На «Олимпик Парк» пожалует один из фаворитов турнира

История встреч

Традиционно начнём с экскурса в историю. Ровно десять лет назад эти клубы уже играли между собой. Тогда жребий свёл их на этой же стадии. Усилиями Жуниньо французы быстро вышли вперёд, но легендарный уже экс-тренер «Монако» Тьери Анри после перерыва восстановил паритет. На «Ноу Камп» гости шансов не имели.
С тех пор, оба клуба регулярно играют в сильнейшем европейском клубном турнире. 2016 год подкинул французам, «старую синьору» и «Севилью». Оба клуба оказались «не по зубам» и потому пришлось сменить турнир. Там дела пошли гораздо лучше. Погром голландских ребят с общим счётом 12-2. Дальше удалось пройти «Рому» и турок, но в Амстердаме случилась осечка. Каталонский коллектив в это же время сумел опередить один немецкий и два британских клуба. Причем команду своей прежней «звезды» Пепа Гвардиолу удалось разбить, но в Манчестере как раз и случилось первое поражение. В играх на вылет, удалось с помощью Дениза Айтекина отскочить от парижан, однако туринский гранд не дал никаких сомнений о своём превосходстве. В двух играх атака «Барса» промолчала. Годом позже испанцы сумели вернуть долг «Ювентусу». Кроме итальянцев вышло опередить португальцев и греков с Пиреи. В плей-офф уверенно прошли «аристократов», но не удержали преимущество против «Ромы». Французы в этот сразу отправились в Лигу Европы, где пропустили вперёд клуб с Бергамо, но оставили за бортом «ирисок» с Ливерпуля. В плей-офф как все мы помним, после «жёлтой субмарины», получили урок от «московских армейцев».

Изменение коэффициентов

После выхода котировок, вполне ожидаемо, мы имеем статус явного фаворита от гостей, который идут третьими претендентами на выигрыш всего турнира. На победу ребят Вальверде около 1.75. Стоит отметить, что большинство верит в способность парней Генезио удержать позитивный результат. Не последнюю роль играют персоналии. У обоих клубов не все смогут сыграть, что существенно ударит по результативности матча в общем. Именно потому, предложу рассмотреть варианты, связанные с относительно небольшим количеством голов в целом матче. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости продолжают лидировать в рамках Примеры. Осечка «галактикос» позволила расслабиться Лео Месси. Один пенальти он забил, а второй промазал. После уверенного группового этапа, где имели место только две однотипные ничьи, именно этот клуб идёт в роли одного из главных фаворитов турнира. Стоит отметить, что в гостях стабильно получалось отличаться. В Лондоне вовсе вышло шоу, но показательной игрой на результат, послужит противостояние в Милане. Именно его я и предложу вспомнить, просмотрев видео обзор.
«Лион» продолжает борьбу за попадание в элитный турнир в следующем сезоне. Откровенно Генезио не везёт со жребием. Группа вышла отнюдь непростая. Если бы не брак опыта у «деревенских ребят», а также явная недооценка от Гвардиолы, на месте французов мог быть кто угодно. В последнем матче в Украине решалось абсолютно все. Однако именно в матчах против «Шахтера» фортуна дважды была на их стороне. К этому матчу также удалось подойти в победном настроении, где в принципе все вышло в экономном режиме.

Потери

В составе хозяев одна весомая потеря. Это Небил Фекир, который в последнем матче в Киеве схлопотал предупреждение. В лазарете находтся Гуири, Рафаэл и Ндьяе.
Как  уведомляет официальный сайт клуба больше всего шансов сыграть против «каталонской машины» у сенегальского парня.
У гостей не сыграет Артур, Силлесен, Рафинья. Рецедив старого повреждения получил Умтити.

Арбитры

В этой встрече весьма жесткий турецкий арбитр. Речь, конечно, идёт о Джюнейте Чакыре, который в среднем показывает больше четырёх предупреждений. В случае быстрого удаления, дальше вполне вероятное затишье. Именно так и случилось в матче в столице России, когда армейцы принимали «Рому». В ответных встречах часто ставит пенальти, однако сейчас первый матч дуэли.
19 February в 23:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Лион - Барселона
0 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче не стоит ждать много голов. Здесь больше мы имеем шанс увидеть немало предупреждений. Скорее всего, французы станут нарушать правила, так как без своего голеодора зацепиться за результат в атакующем стиле вряд ли выйдет. В плане ставки, неплохо смотрится общий низ на уровне 3.5 голов. В статистических данных, предложу заиграть три карточки от хозяев поля.

Трансляция

Первый матч игр на вылет Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 19 февраля на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч ТВ» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз