«Лион» - «Монако»: 16 декабря во Франции принципиальный матч

В очередном туре французской Лиги 1 в воскресенья 16 декабря состоится матч «Лион» - «Монако». Команды равные по статусу и истории, но решают сейчас абсолютно разные задачи. Хозяева борются за попадание в Лигу чемпионов, а монегаски рискуют вылететь из элитного дивизиона.

«Лион»

В прошлом туре Лиги 1 Франция, который состоялся посередине минувшей недели, «Лион»  неожиданно проиграл дома “Ренну” – 0:2. Таким образом, серия «Лиона» без побед в чемпионате Франции достигла уже двух матчей - до этого была ничья с “Лиллем” (2:2). Матч с “Тулузой”, запланированный на прошлые выходные, был перенесен из-за протестных волнений, охвативший страну вина и сыра. Последние потери очков отбросили “Лион” за пределы лигочемпионской тройки. После 16 игр в активе команду Бруно Женезьо 28 очков,  команда идет на четвертом месте, которое не дает выхода в заветный элитный турнир лучших клубов Старого Света. О чемпионстве, безусловно, речи уже идти не может – отставание от «ПСЖ» уже не отыгрывается, да и между командами Брюно Женезьо и Томасом Тухелем просто пропасть в классе – последняя очная встреча между командами завершилась со счетом 5-1 в пользу парижан, которые могли забивать и еще больше, если бы захотели. Впрочем, до расположившегося на второй позиции «Лилля» всего лишь 3 пункта, это легко отыгрывается, все-таки, «Лион» сильнее команды в красно-черных футболках. При этом у коллектива Женезьо есть матч в запасе. Что касается домашних встреч, то «Лион» в этом плане чуть сдал, видимо, команде Женезьо, легче все-таки играть вне своего стадиона. Так реактивные ребята из атаки «Лиона» могут убегать в контратаки – Мемфису Депаю, Максвеллу Корне и ко легче играть на открытом пространстве. На домашней арене таких вольностей соперники не дают, закрываясь на своем половине. Отсюда и не самая приятная статистика домашних матчей – лишь 5 побед в 9 матчах при разнице 13:7. Таким образом, в Лиге 1 Франция «Лион» идет лишь на пятой строчке, если брать исключительно матчи на домашней арене. В среду «Лион» провели сложнейший матч Лиги чемпионов против донецкого “Шахтера”, который пока донецкий на данный момент лишь номинально – игра проходила в Киеве. В столице Украины в тот день была ужасная погода – снегопад и холод. Поле Олимипийского стадиона в Киеве долгое время справлялось с плохой погодой, но под конец заметно потяжелело. Поэтому при выборе прогноза и ставки на матч «Лион» - «Монако» нужно учитывать, что лидеры «Лиона» долгое время играли на плохом поле буквально считанные дни назад. Нельзя сказать, что тот же Набиль Фекир обладает какими-то высокими физическими навыками, поэтому в матче с «Монако» он не будет находиться в очень свежих кондициях. Благодаря виктории над «Шахтером» «Лион» десятый раз в истории попал в плей-офф главного еврокубка. Первую игру раунда 16 пропустит дисквалифицированный Фекир, который схватил в Киеве желтую карточку. Что касается ближайшей встречи с «Монако», то ее со стороны «Лиона» пропустят травмированные Максвелл Корне, Амин Гуири и Лео Дюбуа.

«Монако»

Свою последнюю встречу в чемпионате Франции монегаски также пропустили, все по той же причине – из-за гражданских беспорядков в этой стране. Поэтому встреча между «Монако» и «Ниццей» также была перенесена на более поздний срок. Таким образом, в чемпионате монегаски в последний раз играли в прошлый вторник, где благодаря красивому дублю капитана и лидера Радамеля Фалькао «Монако» обыграли “Амьен” – 2:0. Победа над скромным «Амьеном» позволила чуть исправить ситуацию команде Тьерри Анри, она стала для монегасков второй из трех последних. До этого «Монако» обыграл “Кан” (1:0) и проиграл дома “Монпелье” (1:2). Из-за пропущенного тура «Монако» вернулся в зону вылета, но до спасительной восемнадцатой строчки одно очко. «Монако» на неделе тоже играл в Лиге чемпионов – последний раз в ближайшие пару лет, ведь монегаски без шансов провалились в своей группе, вылетел из еврокубков вообще, а в этом сезоне заветная тройка призеров им не светит совсем.  Команда из княжества в очередной раз проиграла, на этот раз дортмундской “Боруссии” (0:2) и закончила турнир на последнем месте, набрав одно-единственное очко в шести встречах. У «Монако», как это сложилось в этом сезоне, традиционно нет нескольких игроков основного состава, без которых очень сложно набирать очки. Это Даниэль Субашич, Стеван Йоветич, Джибриль Сидибе, Адама Траоре и многие другие. Александр Головин должен принять участие во встрече.

Статистика личных встреч «Лион» - «Монако

“Лион” и “Монако” встречались межу собой 47 раз. Преимущество у команды, которую сейчас тренирует Брюно Женезьо – 19 побед у «Лиона», 15 – у «Монако», а еще 13 раз команды не выявляли победителя.

Прогноз и ставка «Лион» - «Монако»

Ожидаем в этой встрече результативного поединка. Предлагаем в качестве прогноза и ставки вариант «обе забьют», можно увеличить такую ставку, предсказав, что при таком же раскладе во встрече также будет «верх». Вы можете отследить изменение коэффициентов в матч-центре odds.ru, который также предоставляет игрокам интересную статистику, важную для беттинга.

Трансляция

Матч «Лион» - «Монако» будет показан в прямом эфире по российским каналам в  воскресенье 16 декабря в 22-55 по московскому времени. Игра будет показана по каналу «Матч Футбол 1» холдинга «Матч». Онлайн-видеотрансляция – также на холдинге «Матч».
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз