«Лион» - «Реймс»: 11 января матч французской Лиги 1 – личные встречи, статистика, анализ

Во Франции продолжается местный чемпионат, в котором пройдет игра под вывеской «Лион» - «Реймс» 11 января в пятницу. Главный претендент на второе место примет выскочек из Реймса.

«Лион»

Как мы не раз отмечали в прошлых статьях, «Лион» мог бы вполне претендовать на чемпионство во Франции, если бы не одно «но» - в стране вина и сыра есть «ПСЖ», который, по сути, выступает совершенно в другой лиге по своему классу и мастерству. Последний матч в чемпионате Франции «Лион» играл достаточно давно - 22 декабря команда Брюно Женезьо сыграла вничью в гостях с «Монпелье» — 1-1. До матча с «Монпелье» «Лион» одержал две победы подряд в чемпионате Франции – сначала лионцы разгромили «Монако» (3-0) в игре, в которой был удален российский хавбек монегасков Александр Головин, а затем последовала уверенная и результативная гостевая победа над «Амьеном», в которой «Лион» сначала вел 3-0, но пропустил дважды, придумав себе проблемы на ровном месте.
11 January в 22:45
Лига 1 18/19, Финал
Лион - Реймс
70 ' Траоре Б. (Дембеле М.)
1 - 1
1-й тайм: 0 - 1
34 ' Чаварриа П. (Oudin R.)
Перейти на матч
Пока «Лион» отдыхал в чемпионате, он играл в кубковых матчах. Подопечным Женезьо в субботу обыграли скромный «Бурж Фут» на выезде (2-0), на момент написания статьи «Лион» еще не сыграл дома со «Страсбуром» в матче Кубка Лиги. Именно «Лион», а также «Лилль» являются лучшими командами Франции за исключением «ПСЖ». От расположившегося на второй позиции «Лилля» «Лион» отделяет всего лишь 2 очка, у коллектива Женезьо есть матч в запасе. Скорее всего, класс «Лиона» скажется, и в итоге именно «Лион» займет второе место во Франции, тем более, что конкуренция со стороны «Марселя» в этом сезоне гораздо слабее, чем раньше. Дома «Лион» весьма неплох, демонстрируя четвертый результат в лиге – шесть побед, две ничьи и два поражения при разнице забитых и пропущенных мячей 16:7. Что касается травм, то у «Лиона» достаточно длинный список травмированных - в пятницу с «Реймсом» не сыграют Танги Ндомбеле, Рафаэл да Силва, Жереми Морель, Максвелл Корне и Амин Гуири.

«Реймс»

«Реймс» - самая настоящая выскочка этого сезона, команда демонстрирует результат, который гораздо выше ее потенциала и состава. После 19 туров команда Давида Гиона набрала 26 очков, и идет на девятом месте в турнирной таблице. «Реймс» - просто «король» малорезультативного и скучного футбола. Команда забила лишь 15 мячей (например, даже у идущего на предпоследнем месте «Монако» их больше») и пропустила 18, лишь «ПСЖ», «Монпелье» и «Ницца» играют в обороне лучше.
В гостях «Реймс» весьма хорош, лишь три поражения в девяти матчах при двух победах и четырех ничьих и разнице забитых и пропущенных мячей 6:11. По очкам, набранным на выезде, команда Давида Гиона идет шестой, правда, «Реймс» сыграл больше матчей, чем большинство остальных соперников. В минувшие выходные «Реймс» прошел в 1/16 финала Кубка Франции, победил «Ланс» – 2:0. Что касается травм, то в гостях против «Лиона» по этой причине не сыграют Булайе Диа, Патрик Баханак и Пабло Чаваррия.

«Лион» - «Реймс» - 11 января матч французской Лиги 1 – личные встречи

«Реймс» - «Лион» не самая старая вывеска для Франции, потому что «Реймс» почти всю историю играл в низших дивизионах. Но вот очевидного преимущества у куда более титулованного «Лиона» нет – в 10 матчах шесть побед у лионцев, а еще четыре – на счету «Реймса», вничью команды ни разу не играли. Большинство побед команды одерживали на своем поле, если брать лишь вывеску «Лион» - «Реймс», то здесь у «Лиона» четыре победы из пяти при одном поражении. В первом круге победил «Реймс» с минимальным сухим счетом 1:0, гол на счет Пабло Чаваррия, который выезд в «Лион» пропускает из-за повреждения. Отметим, что «Реймс» играет крайне не результативно в остях - в пяти последних матчах «Реймса» за пределами своего стадиона было забито менее 2,5 гола.
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз