«Ливерпуль»–«Арсенал» – немецкий порядок против испанской экспрессии

Матч двадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 29 декабря – пройдёт в городе Ливерпуль на стадионе «Энфилд Роуд». Оба клуба входят в число самых результативных в первой части сезона.

История встреч

Одно из самых старейших противостояний в мире станет достойным завершением первого дня текущего тура в рамках английской Премьер Лиги. Уже 217 личных встреч успели провести эти титулованные клубы. Пока совсем незначительное преимущество на стороне «мерсисайдцев», которые успели записать в свой актив 80 победных матчей. Основной перевес был добыт как раз в рамках Премьер Лиги, где «Ливерпуль» выиграл 69 встреч. Большинство их болельщиков верили в юбилейную победу своего клуба в столице Англии, однако там Лаказетт «канониров» спас. Сам матч в первом круге вышел весьма напряженным, лучшие моменты которого предложу вспомнить, просмотрев видео обзор.
Та мировая стала 60 в истории, где больше всего голов зрители увидели в 2009 году. Этот матч особенно знаковый для русских болельщиков, поскольку играя на здешней арене, Андрей Аршавин сумел сделать покер. Достойным ответом у хозяев отметились Йосси Бенаюн и «Эль Ниньо». Именно гол Торреса помог первый раз сравнять счёт, однако зрители увидели забитые мячи и в компенсированное время. Тот поединок вошел не только в британскую, но и в мировую историю. Такое можно долго смотреть, что и предложу сделать.
На счету «канониров» 77 триумфов, последний с которых имел место три года назад. Тогда «Арсенал» уверенно победил 4-1. С тех пор календарь не сводил нигде, кроме как в Премьер Лиге, но «мерсисайдцы» стабильно умудрялись зарабатывать баллы. Пока преимущество у гостей только в рамках Кубка Англии. Последний такой матч запомнился голом нынешнего игрока «Ливерпуля», который тогда играл за «пушкарей» и, скорее всего, пропустит предстоящий важный матч. Речь идёт об Алексе Окслейд-Чемберлене.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок большинство бетторов рвануло грузить на итоговый успех. Из первоначальных 1.69 уже осталось только 1.43. Также многие верят в итоговый «ливень голов», поскольку на тотал 2.5 голов уже всё упало, остаётся рассмотреть только активность на уровне трёх голов. На тотал больше 3.0 голов цифры просели от 2.1 до 1.8. Как по мне, здесь необходимо присмотреться к смежному варианту. В линии это смотрится следующим образом 1Х+Б2.5 голов. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Юрген Клопп решил время зря не терять и, пока у «горожан» Гвардиолы кризис попробовать оторваться. Касаемо ребят из Манчестера это вышло, но пока наступают «шпоры», «мерсисайдцам» непременно нужно играть на максимальных скоростях. В последних матчах к уверенной атаке прибавился ещё и голкипер Алиссон, который вообще не имеет желания пропускать. Его сухая серия уже перешла рубеж в 200 минут, но, как по мне, в ближайший уик-энд её прервут. Сначала своё отхватили «волки», а совсем недавно сумели «подрезать крылья сорокам». «Арсенал»  начал подхромывать в гостевых матчах, но уверенно держится при родных трибунах. Красочным примером послужат два последних тура. «Бернли» больше, чем на гол престижа наиграть не смог, а вот «Брайтон» вновь всем доказал, что именно этот скромный клуб входит в пятёрку неудобных для «пушкарей» на всём Туманном Альбионе. Несмотря на быстрый гол, гости всё же два очке в итоге потеряли.
29 December в 20:30
Премьер-лига 18/19, 38
Ливерпуль - Арсенал
14 ' Фирмино Р.
16 ' Фирмино Р.
32 ' Мане С. (Салах М.)
45+2 ' Салах М.
65 ' Фирмино Р.
5 - 1
1-й тайм: 4 - 1
11 ' Мэйтленд-Найлз Э. (Ивоби А.)
Перейти на матч

Интересные факты

Самым интересным фактом является феноменальная серия, которую уже многие клубы пытались прервать. Пока в нынешнем чемпионате осталось два ноля. Первый это количество ничьих у парней Поччетино, а вторым как раз и являются поражения у «мерсисайдцев». Не менее важным моментом являются 25 мячей Салаха и Обамеянга, которые уверенно закрепились на вершине гонки бомбардиров! [caption id="attachment_1176547" align="aligncenter" width="1280"] Два лучших африканца![/caption]

Арбитры

Зрелищный матч обслужит один из лучших рефери Туманного Альбиона и не только Майкл Оливер. В последнее время он не даёт много «горчичников», но часто ставит пенальти, а также опасные стандарты, которые в большинстве случаев заканчиваются взятием ворот.Сейчас его средний показатель предупреждений чуть меньше четырёх за матч, а стартовало почти с пяти.

Потери

В составе хозяев кроме Чемберлейна не сыграют Матип и Гомес. Также получил повреждение автор гола в первом матче Джеймс Милнер. Более детальную информацию ждите уже ближе к поединку. Унай Эмери на моменте, имеет переполненный лазарет, где уже восемь игроков. Больше всего шансов сыграть у Мустафи и Монреаля.

Выводы по матчу

В этом матче довольно непросто сделать точный прогноз. Много уже пошло прогруза в сторону хозяев. Как по мне, «канониры» явно не станут «мальчиками для битья». В качестве прогноза по исходу предложу микст вариант с очков хозяев в результативном поединке. Во-первых, счёт 2-2 явно нельзя исключать. Вторым аспектом в пользу этого выбора станет обоюдная довольно высокая активность и, пока безупречная игра на родном стадионе парней Клоппа. Касаемо статистики, у Оливера сейчас какой-либо закономерности, потому предложу сыграть в сторону положений вне игры, которые стали частыми гостями у обоих коллективов.

Трансляция

Матч двадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 29 декабря на официальном сайте Premier League, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 20-25 по московскому времени.
Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз