«Ливерпуль» – «Барселона» – очередной визит Чакыра на Туманный Альбион!

Ответный матч полуфинала Лиги чемпионов, запланирован на 7 мая – пройдёт в городе Барселона. На стадион «Энфилд Роуд» приезжает Эрнесто Вальверде

История встреч

Мировая статистика с десятой попытки все-таки сломалась. Именно с таким восторгом вышли номера каталонских газет. Даже конкурирующая Marca.com поддержала Эрнесто Вальверде, признав его одним из лучших стратегов этого сезона. Коуч «блау гранас» уже не одного соперника убрал, при этом позволяя отдых ключевым исполнителям. Красочным примером стал национальный кубок, где флагман абсолютно всем давал фору и в итоге отыгрывал выставленный гандикап.

В превью к первом матче, много было сказано о всех закономерностях, но в Англии верят в двойной перелом. Как пройти основного фаворита турнира без Салаха и скорее всего, без Фирмино, наверное знают только высшие силы. Пока история зафиксировала всего два луза с аналогичным счётом. Оба клуба представляли французский чемпионат. В ответке, больше чем на два мяча хозяева наиграть не могли, но все понимают, при голе от «Барсы» цифра «3» превратится в пять, что против «блау гранас» оформить нереально.

Как раз вовремя открыл свой бомбардирский счёт Суарез. Бывший игрок «Ливерпуля» грамотно сыграл на опережение, чем оставил Алиссона ни с чем. Вообще кипера англичан нельзя винить ни в одном голе. От штанги всегда сложно рассчитать отскок, ну а «шедевр» Лео особого комментария не требует.

В нынешнем сезоне Клопп сильно играет дома, но лично мне смутно верится в даже теоретические шансы на финал. Исключение может случиться только в случае подвига Брендана Роджерса, который имеет возможность принести чемпионский титул своему прежнему клубу. «Лисы» как никогда хороши, но Пеп свое вряд ли упустит. Словом оба испанца вновь выхватят с под носа трофей у немца!   

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили хозяева предстоящей встречи. Эрнесто Вальверде прекрасно помнит о всех подвогах статистики. В большинстве случаев именно каталонский клуб делали фирменные камбеки. Сейчас как по мне, лучшего варианта, чем общий верх не сыскать. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этой встречи оба клуба имеют еще по одной возможности заработать трофей в нынешнем сезоне. Здесь в большом выигрыше Вальверде, поскольку его ждет всего один матч в рамках финала национального кубка. На одну игру намного проще настроиться, нежели на дистанцию. Очевидно, что немецкий тренер хозяев предстоящего поединка вновь отдаст трофей в Манчестер. На экваторе соревновний перевес был более чем весомый, но ничейная серия сделала свое. В последнем туре вышло победить, но если бы не талант и умение Дивока Ориги, об интриге можно было бы уже забыть. В нынешней ситуации все верят в Роджерса, ибо в осечки «горожан» в последнем туре не ждет никто.

Месси и Ко получили отдых. Все основные футболисты подарили победу на матче в Виго. «Сельта» частенько забирала очки, но ещё чаще она ставила палки в колеса машин из Мадрида, от чего было принято решение помочь Аспасу и Ко. Сам Яго отличился очередным мячом и принес счастье своим болельщикам.

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен одиозный турок. Джюнейт Чакыр, скорее всего вновь останется без финала. Его уже сделали виновным болельщики в Риме, многие сетуют на частую помощь в Мюнхене и Мадриде. Как по мне, в этом сезоне, к нему меньше всего претензий. В среднем он дает четыре карточки, не забыв при этом указать на точку для пробивания пенальти. В национальном первенстве его давно обскакал Бюлент Йилдирим.

Потери

В составе хозяев не сыграет Салах, который столкнулся с вратарем «сорок». Кейта свое повреждение получил еще в Каталонии. Если прибавить к этому списку Лаллану и Фирмино, вероятность участия которых минимальная, шансов на позитив после финального свистка становится еще меньше.

У гостей традиционно в лазарете Рафинья, к которому присоединился Дембеле. Также не стоит ждать Тодибо.

07 May в 22:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Ливерпуль - Барселона
7 ' Ориги Д.
54 ' Вийналдум Ж. (Александер-Арнолд Т.)
56 ' Вийналдум Ж. (Шакири Д.)
79 ' Ориги Д. (Александер-Арнолд Т.)
4 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче все решится после первого гола. Некие эксперты продолжают эту цитату мячем гостей. Как по мне, при любом счёте «мерсисайдцы» будут бежать вперед, ибо как отметил сам Клопп:

Если вылетать, то с высоко поднятой головой.

Все это сулит в сторону общего верха, цена на который стремительно растет!

Трансляция

Ответный матч полуфинала Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 7 мая на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз