«Ливерпуль» –– «Бавария Мюнхен» – Клопп против немцев

Первый матч лучших 16 Лиги чемпионов, запланирован на 19 февраля – пройдёт в городе Ливерпуль. На «Энфилд Роуд» приезжает старый оппонент нынешнего тренера «мерсисайдцев»

История встреч

Несмотря на свою богатую историю, эти коллективы встретились всего два раза в нашем веке. Сначала имел место матч за Суперкубок Европы, где сильнее оказались именно англичане. Совсем недавно руководство немецкого флагмана пригласило «Ливерпуль» на ежегодный турнир «Ауди Кап». Англичане оказались серьёзно настроенными, что не дало немцам даже забить «гол престижа». Тот погром местная публика надолго запомнит, и в «пламенном» приёме в ответной встрече сомнений быть не может. Традиционно пройдёмся по успехам коллективов в последние три сезона. 2016 год оставил великий клуб и его болельщиков без еврокубков. Именно потому в клубе прошли существенные кадровые назначения. В квалификации выпал не самый простой оппонент. Немецкие «деревенские» ребята упустили шанс, после чего в Англии стало ясно, что «Энфилд Роуд» возвращается в элиту. В группе многие надолго запомнят их противостояния с испанской «Севильей». Наши болельщики хорошенько имеют в памяти игру «народной команды» против обновленных «мерсисайдцев».
В играх на вылет вообще все началось как по маслу. Чем сложнее соперник, тем легче выходило проходить его. Город Порту давно не помнит такого погрома. Пять безответных мячей полностью решили судьбу дуэли ещё в первой встрече. Дальше удалось убрать «горожан» Гвардиолы и разыграть триллер с прежней командой Мохаммеда Салаха. Именно первую встречу против «римлян» и предложу вспомнить, просмотрев видео обзор. В финале подлость Рамоса и ляпы Кариуса не дали взять титул, но шедевр Гарета Бэйла также сыграл не последнюю роль.
Немцы в период отдыха англичан не сумели выиграть группу, пропустив вперёд парней Симеоне. Для наших болельщиков надолго запомнится матч ростовчан против гранда, где удалось выиграть историческую встречу. В играх на вылет дважды удалось разбить «канониров». Оба матча завершились со счётом 5-1. Дальше имел место скандал в играх против «галактикос». В добавочное время испанцы со скрипом уступили, но немецкая пресса критиковала Виктора Кашшаи в течении месяца. В прошлом году, только по разнице отдали «пальму первенства» парижскому гранду, а в играх на вылет повторилась та же история. «Чёрные орлы» и «Севилья» шансов не имели, а «сливочные» вновь оказались хитрее.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок мы получили статус умеренного фаворита от текущего лидера английской Премьер Лиги. Однако большинство верят в атаку ребят Ковача, от чего началось движение в сторону немецкого коллектива. На победу «Баварии» коэффициенты упали от 3.96 от 3.35. Самым популярным видом прогноза на все матчи вторника является здешний верх. Цифры падают с каждым моментом. Так на тотал больше 2.5 голов с 1.71, на момент написания уже 1.56. Как по мне, это ещё явно не предел. В таком случае необходимо рассмотреть микст вариант с голов от обеих команд и общего верха, поскольку в чью-то крупную сухую победу верится с трудом. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости в этот раз сумели устоять в Амстердаме, что и принесло первое место в группе. Их тренер даже принес в жертву первую часть чемпионата, что полностью себя оправдало. На моменте, у «немецкой машины» преимущество своего поля, но один из самых сложных оппонентов. В чемпионате от весомого преимущества прежнего коллектива Клоппа не осталось и следа. Немецкий специалист сумел вскочить в «последний вагон», обыграв Карло Анчелотти. На Туманном Альбионе пока продолжается его гегемония, но конкуренты уже совсем близко. Ничейный синдром явно на пользу не пошёл, особенно в свете погромных побед от главных конкурентов, представляющих Манчестер. Лига чемпионов в следующем году уже почти обеспечена, но с таким составом, начиная от бразильца Алиссона и заканчивая ударным атакующим трио Салах-Мане-Фирмино необходимо брать титулы!

Потери

В составе хозяев не сыграет Гомес и Оксед-Чемберлен. Особой потерей может стать вице-чемпион мира Дейян Ловрен. У немцев практически нет потерь. По индивидуальному графику тренируются Толиссо и «вечно травмированный» Арьен Роббен.

Арбитры

Джанлукка Рокки рассудит кто прав, а кто виноват. Весьма строгий и довольно авторитетный итальянец частенько работает на матчах флагманов мирового футбола. Его арбитраж на недавнем клубном Мундиале красочное тому подтверждение. Там он меньше пяти карточек не давал, что в принципе и является его привычной нормой. Вообще он из тех рефери, который умеет терпеть, однако если начинаются систематические грубости, то тогда дело и к удалению дойти может вполне. Немецкие клубы часто грубо играют на Туманном Альбионе.
19 February в 23:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Ливерпуль - Бавария
0 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче попробую предложить сыграть в сторону болельщика. Для большинства ценителей футбола, главное это забитые мячи. Текущая форма атаки обеих команд на шикарном уровне, от чего в качестве варианта прогноза по исходу предложу играть общий верх. Касаемо статистики, то стабильно «мюнхенская машина» ищет своё счастье на флангах, от чего неплохо смотрятся общий верх по угловым ударам. Что необходимо сказать по жёлтым карточкам, так это умение выжидать паузу. Рокки не станет сразу строго наказывать, что говорит о необходимости играть по этому компоненту в режиме реального времени.

Трансляция

Первый матч игр на вылет Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 19 февраля на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч ТВ» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз