«Ливерпуль»–«Манчестер Юнайтед»– «мерсисайдцы» продолжают идти без поражений

Матч семнадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 15 декабря – пройдёт на стадионе «Энфилд Роуд». Гости сыграли три кряду мега результативные поединки.

История встреч

К этому важнейшему матчу, команды подходят с весьма богатой историей личных встреч. Уже 192 поединка зафиксировала мировая статистика, где существенный перевес на стороне гостей из Манчестера. Больше чем сто лет продолжается конкуренция между этими городами, и в частности великими клубами. Началось всё из противостояния в Кубке Англии, где минимальную победу одержали «красные дьяволы». Сейчас на счету «Манчестер Юнайтед» уже 78 побед. Только в Кубке Лиги, и в рамках Лиги Европы преимущество на стороне «мерсисайдцев». На счету «Ливерпуля» 61 победная встреча и 235 точных ударов. Еще в дебюте личных противостояний был зафиксирован рекорд результативности, где зрители увидели сразу одиннадцать голов, а победителем вышел хозяин «Энфилд Роуд». Больше чем в пять голов команды не побеждали, а последнее зрелище имело место нынешнем летом, где на Международном Кубке чемпионов Ливерпуль разорвал ребят Моуриньо 4-1. В рамках Премьер Лиги уже семь матчей зрители не видели более чем три гола. «Манчестер Юнайтед» выиграл 78 матчей, забив при этом 263 гола. В последнее время частым гостем стали ничейные исходы, которых в сумме уже 53 штуки.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, где явный статус фаворита имеет текущий лидер соревнований, большинство стало смотреть в сторону «Ливерпуля». Так на победу хозяев коэффициенты упали от от 1.7 до 1.52. Причиной стали последние успехи команды Клоппа, но как по мне, уже наблюдается существенный перекос. Также небольшое движение началось в сторону низа. Именно на этом и рекомендую остановиться, при выборе прогноза на этот матч. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба подходят к этому поединку пребывая в верхней части турнирной таблицы. Хозяева впервые за весь турнир единолично возглавили Премьер Лигу. Это стало возможным после долгожданной осечки ребят Гвардиолы в Лондоне. Ровно за половину дня в городе Борнмут Мохамед Салах со своими партнерами дали мастер-класс местной команде. Египтянин оформил хет-трик, я же предложу вспомнить тот феерический поединок, просмотрев видео обзор.
Большинство британских специалистов ожидало победы ребят Клоппа в экономном режиме, ведь впереди их ждал решающий бой против итальянского «Наполи». На деле вышло с точностью до наоборот. В чемпионате зрители и болельщики увидели большую результативность, а в Европе напротив прагматичный строгий стиль, который едва не вылез боком. Перед самим свистком, голкипер «мерсисайдцев» вытащил мёртвый мяч, тем самим, отправив гостей в Лигу Европы. Победный мяч на счету неугомонного египтянина, который ещё играя за римлян, регулярно огорчал неаполитанский клуб.
Последний раз «Ливерпуль» терял очки в Лондоне, когда «канониров» спас Лаказетт. У ребят Жозе Моуриньо сейчас 6 позиция. После серии из трёх кряду ничьих, последовала долгожданная победа. В прошлом туре под горячую руку попали «дачники». Настоящий бенефис выдал Решфорд, который и два паса отдал, и жирную точку в матче поставил. На результат в Испании не рекомендую обращать внимания, так как игра имела наполовину товарищеский характер, поскольку оба коллектива частично решили свои задания на турнир.

Интересные факты

Последняя победа «Ливерпуля» в рамках Премьер Лиги имела место 5 лет назад. Тогда единственный гол Старриджа помог обыграть «красных дьяволов». Атакующая троица хозяев Фирмино-Салах-Мане либо забивает, либо отдаёт пас уже 855 минут. Жозе Моуриньо имеет 50% эффективность в гостевых поединках на «Энфилд Роуд». Португалец с разными коллективами выиграл 4 матча с восьми. Хуан Мата уже забил семь голов в ворота «мерсисайдцев», больше получили только «сороки».

Арбитры

В таком матче не обойтись без серьёзного арбитра. Таким служителем британской Фемиды в этот раз станет Мартин Аткинсон. Этот судья в своё время входил в число самых жестких на Туманном Альбионе. Сейчас он стал более спокойным и даёт в среднем около 4 предупреждений за матч, однако градус накала может сделать своё.

Потери

В составах обоих командам множество потерь. Так у хозяев не сыграет Матип, Чемберлейн, Арнольд и Гомес. У гостей в лазарете половину команды. Точно не сыграют Линделофф и Санчес. Также имеет проблемы со здоровьем целая группа игроков, среди которых Далот, Дармиан, Рохо, Марсиаль и Смоллинг.

Выводы по матчу

В этом матче не жду много голов. Как по мне, идеальный вариант тотал меньше 3.0 голов. С такими потерями некому здесь забивать четыре мяча. Касаемо статистики, то неплохо смотрятся угловые, так как жду хорошей и надёжной игры от де Хеа. Фактор принципиального поединка прибавит жесткости как в исполнении футболистов, так и со стороны арбитра. Именно потому предложу обратить внимание на жёлтые карточки от гостей, которые будут играть вторым номером.

Трансляция

Матч семнадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 16 декабря на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 18-55 по московскому времени.
Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз