«Ливерпуль» - «Наполи»: лидер АПЛ рискует вылететь из Лиги чемпионов

В матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов 11 декабря в 23-00 по московскому времени состоится игра «Ливерпуль» - «Наполи». Коллектив Юргена Клоппа находится на грани вылета из турнира, не набрав в Лиге чемпионов в гостях ни одного очка.

«Ливерпуль»

Впервые за долгое время «Ливерпуль» вышел на первое место в чемпионате Англии, разгромив на выезде «Борнмут» (0-4), а главный конкурент «Манчестер Сити» допустил осечку, проиграв «Челси». Теперь в активе «Ливерпуля» 42 очка в АПЛ, у «Сити» - 41, «Ливерпуль» остался единственной командой в Англии, которая в этом чемпионате еще не проигрывала, более того, в 16 матчах коллектив Клоппа пропустил лишь 6 голов. Так мощно «Ливерпуль» еще в чемпионате Англии не стартовал в своей истории. Активно набирает форму Мохамед Салах, который после хет-трика в ворота «Борнмута» имеет в своем активе 10 забитых мячей, и делит первое место в гонке бомбардиров с Пьером-Эмериком Обамеянгом, опережая Серхио Агуэро, Харри Кейна и Рахима Стерлинга. Если в чемпионате Англии у коллектива Клоппа все безоблачно, то в Лиге чемпионов «Ливерпуль» находится на краю пропасти. После первого круга у “красных” все было отлично. Они выиграли у “ПСЖ” (3:2) и “Црвены Звезды” (4:0), проиграв с минимальным сухим счетом в Неаполе (0:1) между этими встречами. Но затем «Ливерпуль» сенсационно проиграл в Белграде (0:2),  существенно осложнив свои турнирные перспективы в самом престижной европейском клубном турнире. Затем «Ливерпуль» достаточно предсказуемо уступила в Париже (1:2) – фаворитом считался именно французский клуб – и откатился на третью строчку в турнирной таблице. Таким образом, после 5 туров в активе прошлогодних финалистов всего 6 очков, и «Ливерпуль» начинает плей-офф Лиги чемпионов уже в шестом туре группового этапа. «Ливерпуль» будет играть с «Наполи» будто бы ответный раунд 1/16 финала ЛЧ, в котором в первом туре были сильнее итальянские хозяева с минимальным сухим счетом. Для того, чтобы отобраться в плей-офф ЛЧ, «Ливерпулю» нужно побеждать у «Наполи» с таким счетом, который бы позволил команде Клоппа выйти в двухраундовом еврокубковом противостоянии. Например, победы со счетом 2-1 будет не достаточно. Все-таки, будем считать, что «ПСЖ» априори победит у «Црвены Звезды» в гостях. Парижане целенаправленно готовятся к игре с сербами, отдав в жертву два последних матча во Франции, в которых «ПСЖ» не выиграл.

«Наполи»

Неаполитанцы начали Лигу чемпионов с осечки в Белграде – они имели подавляющее преимущество над домашней командой, но обыграть “Црвену Звезду” так и не смогли (0:0). Тогда казалось, что Лига чемпионов закончилась для «Наполи», так и не начавшись – мало кто ожидал, что «Црвена Звезда» станет грозной силой в группе смерти, и сможет обыграть в Белграде «Ливерпуль». Зато во втором туре “Наполи” улучшил свое турнирное положение, выиграв у «Ливерпуля» (1:0) на своем домашнем стадионе в Неаполе. Затем последовали две результативные ничьи с «ПСЖ» (2:2, 1:1), которые еще больше укрепили статус команды Карло Анчелотти в ЛЧ. В пятом туре группового этапа итальянцы уверенно разобрались с “Црвеной Звездой” (3:1), и перед последним матчем возглавляют группу с 9 очками, ни разу не проиграв. “Наполи” остается единственной командой группы, не потерпевшей ни одного поражения. Впрочем, даже это не гарантирует выхода. Сейчас у партенопейцев 9 очков и первое место, но в последнем туре их могут обойти и “ПСЖ” (8) и “Ливерпуль” (6). Чтобы чувствовать себя спокойно, итальянцам нужно не проиграть на “Энфилде”. Можно и проиграть, но с нужным счетом (например, 1:2). В чемпионате Италии у «Наполи» все неплохо. Речи о борьбе за чемпионство с «Ювентусом» пока что не идет, все-таки «старая синьора» как будто бы играет в другой лиге. А вот в борьбе за второе место «Наполи» уверенно оторвался от «Интера», который проиграл в Турине в пятницу. На минувшей неделе команда с Юга Италии провела два матча – в понедельник выиграла на выезде у “Аталанты” (2:1), а в субботу разнесла дома “Фрозиноне” (4:0). После 15 туров у «Наполи» 35 очков, команда Анчелотти занимает второе место и обгоняет ближайшего преследователя на 8 очков. «Ювентус» идет впереди на 8 баллов. На “Энфилде” не сыграют Влад Кирикеш и Симоне Верди, оба футболиста не считаются игроками основного состава, таким образом, в Ливерпуль едут самые сильные футболисты неаполитанцев.

Прогноз и ставка «Ливерпуль» - «Наполи» 11 декабря

«Ливерпуль» - фаворит встречи с «Наполи», коэффициент на победу домашней команды составляет 1.65, это достаточно низкая цифра, учитывая, что англичане играют со вторым по силе клубом Италии, и победа им даже близко не гарантирована. Впрочем, в том, что «Наполи» сможет забить в этой встрече, сомнений нет – коэффициент на мяч гостей составляет лишь 1.38, а на «обе забьют» - 1.59. Но такой вариант можно взять в экспресс или двойник, или же добавить опцию, что обе команды смогут отличиться, а в игре будет не менее трех голов. Если будет счет 1-1 по ходу игры, третий гол будет почти наверняка – «Ливерпуль» ничья не устроит, команда Клоппа понесется вперед, и либо забьет, либо получит еще один мяч в свои ворота. Отталкиваться от победы «Ливерпуля» при выборе прогноза и ставки на этот матч мы не станем, все-таки, «Наполи» ни разу не проиграл «ПСЖ» и выглядел как минимум не хуже парижан. В матче с «Ливерпулем» итальянцы точно не будут заведомым аутсайдером.

Трансляция

Матч «Ливерпуль» - «Наполи» 11 декабря во вторник в 23-00 по московскому времени, как, вероятно, самая важная и интересная игра шестого тура Лиги чемпионов, будет показана в прямом эфире на российских каналах. Игру покажет «Матч ТВ» в прямом эфире, онлайн-видеотрансляция будет показана на сайте холдинга.
Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз