«Ливерпуль»–«Ньюкасл» – возвращение Рафы на Энфилд

Матч девятнадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 26 декабря – пройдёт в городе Ливерпуль на арене «Энфилд Роуд». К лидеру турнира приезжает прежний наставник

История встреч

В рамках трёх разных турниров эти коллективы успели сыграть уже 165 поединков. Пока равенство только в рамках Кубка английской Лиги. Во всех остальных турнирах уверенно лидируют «мерсисайдцы». В сумме на их счету уже 77 победных встреч, что половина от всех игр. Дважды в истории «Ливерпуль» побеждал с разницей в шесть голов, каких собралось уже 283 штуки. Последний такой погром имел место пять лет назад. Тогда на «Сент-Джеймс Парке» настоящий бенефис выдал нынешний капитан «мерсисайдцев» Джордан Хендерсон. Он и дубль успел записать и пасами точными отличился.
Однако самые результативные поединки в истории остались за «сороками». Сначала «Ньюкасл» победил 9-2, а потом уже обе команды повторили рекорд результативности в одиннадцать забитых голов, где вновь «мерсисайдцы» минимально уступили. На счету «Ньюкасла» 47 викторий, последняя из которых имела место три года назад. При родных трибунах удалось забить два «сухих» гола. Тогда всё решил автогол Мартина Шкртела. В прошлом году «сороки» дома сыграли вничью, чем довели число мировых до 41 встречи.

Изменение коэффициентов

После публикации линии, люди не спешат делать большие инвестиции. Слишком уж превысили статус хозяев. На победу менее чем 1.2. Небольшой скачок начался на минусовый гандикап «Ливерпуля», где цифры просели на одну десятую. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба пребывают в неплохой физической форме. Гости после провала на старте, постепенно ожили и начали своё движение вверх, однако сейчас начнутся «тесты на выживание». В текущем туре поездка на «Энфилд Роуд». Первый же матч в Новом году, придётся играть против «Манчестер Юнайтед», где всегда жарко. В прошлом туре не вышло обыграть «дачников» с Лондона. Бенитес славится своей обороной, но удержать ворота на замке против «Фулхэма» это одно, а вот сдержать «звездную» атаку своего прежнего клуба, вряд ли удастся.  Последний раз в гостях удалась «сухая» серия против «святых». «Ливерпуль» с чувством выполненного долга в Лиге чемпионов продолжает уверенно пользоваться ляпами Гвардиолы. Против «Наполи» явно повезло в концовке, где феноменальную реакцию показал Алиссон, да и защита ложилась под мяч. В национальном первенстве пока всё гладко. У Клоппа лучшая оборона, которая пропустила всего семь голов. Атака находится на третьем месте, где больше забили только «канониры» с Лондона и «горожане» с Манчестера. Пока этого хватает для первого места, да и ещё с форой в четыре балла. [caption id="attachment_1176382" align="aligncenter" width="860"]Ливерпуль - Ньюкасл Два стратега![/caption] На родной арене вообще феноменальная статистика. Всего два пропущенных мяча от Патерсона и Лингарда и одна утеря очков. Ничейный исход в игре против «Манчестер Сити» явно нельзя назвать весомой потерей. Именно тот матч и задал дальнейший тонус на продолжение в борьбе против «горожан», а теперь ещё и против парней Поччетино.
На этот матч дал прогноз легендарный форвард «сорок» и сборной Англии Алан Ширер. Хотелось бы увидеть обоюдную феерию, но я думаю, что как раз в атаке «Ньюкаслу» и не хватает кадров. Скорее всего, мы увидим очередную «сухую» победу немецкого тренера.
26 December в 18:00
Премьер-лига 18/19, 38
Ливерпуль - Ньюкасл Юнайтед
11 ' Ловрен Д.
48 ' Салах М.
79 ' Шакири Д. (Александер-Арнолд Т.)
85 ' Фабиньо . (Салах М.)
4 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч

Интересные факты

«Ливерпуль» не проигрывает в таких турах на родном стадионе уже 31 год. Гости в свою очередь имеют всего две победы в последних десяти личных поединках. Даниель Старридж является настоящим специалистом из игроков по «Ньюкаслу». У гостей же статистика в пользу их тренера, который отменно играет выездные поединки в праздничных турах. В нынешнем сезоне, если «мерсисайдцы» дома забивают два мяча, то победа гарантировано у них «в кармане».

Арбитры

В этот раз за порядок на стадионе кроме местной службы безопасности будет отвечать и Грем Скотт. За последние игры этого парня сорвало только раз. Во всех остальных он еле до трёх предупреждений дотягивал. По мнению британской прессы это один из самых спокойных арбитров на Туманном Альбионе.

Потери

В составах обоих дружин имеются немаловажные потери. У хозяев точно не сыграют Кейта и Арнольд. Только отошли от существенных повреждений Чемберлейн и Матип, но и их мы, скорее всего, не увидим в предстоящем поединке. У гостей продолжается конфликт тренера с французом Леженом. В лазарете пребывают Кларк и Шелви.

Выводы по матчу

В этом матче не жду много голов. Как раз Клопп и славится своим умением распределить силы в этот период. Красочным примером стали игры в преддверии еврокубков. Сейчас немец захочет выиграть в экономном режиме. Как по мне, вариант победы хозяев в слабо результативном поединке очень даже неплох. В линии это отображается как П1+ТМ 3.5 голов. Касаемо статистики, то можно пробовать победу гостей по предупреждениям, так как жду от «мерсисайдцев» корректной игры и тотального контроля мячем.

Трансляция

Матч девятнадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 26 декабря на канале «Матч ТВ» и начнётся в 17-55 по московскому времени.
Викторина
Кому Владимир Высоцкий посвятил песню «Вратарь»?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко