«Локомотив» - «Оренбург»: красно-зеленые попытаются вернуть лидерские позиции в матче с середняком РПЛ

В российской премьер-лиге в субботу 8 декабря состоится матч семнадцатого тура «Локомотив» - «Оренбург». В первом клубе был сильнее Оренбург. Чего ждать от нового матча? Постараемся выбрать прогноз и ставку на «Локомотив» - «Оренбург».

Статистика личных встреч «Локомотив» - «Оренбург»

Команды из Москвы и Оренбурга встречались между собой лишь 4 раза, и пока что в их противостоянии полный паритет. У «Локомотива» и «Оренбурга» по победе, а еще 2 раза победителей не было выявлено. Самая крупная победа в истории матчей между этими командами – на счету «железнодорожников», они побеждали в 2017 году со счетом 4-0. А в последней встрече между командами был сильнее «Оренбург», который в августе победил с минимальным сухим счетом.

«Локомотив»

«Железнодорожников» после триумфального сезона 17/18 лихорадит. «Локомотив» не претендует на победу в чемпионате России, «Локомотив» отстает от «Зенита» на 9 очков, да и выступает команда Юрия Семина куда менее стабильно, чем клуб из Санкт-Петербурга. Пока что выглядят провальными летние трансферы - нападающий Федор Смолов забивает мало, а в ключевом матче со «Спартаком» Федор загубил несколько больших моментов, а затем смазал пенальти при счете 2-0 в пользу «Спартака». По статистике авторитетного сайта WhoScored, Смолов – пятнадцатый в «Локомотив» с оценкой 6.56. Немецкий защитник Бенедикт Хеведес, который приходил в клуб в статусе чемпиона мира, экс-капитана «Шальке» и игрока «Ювентуса», пока что не оправдывает свой трансфер.  С немцем в стартовом составе «Локомотив» сыграл лишь 3 сухих матча, впрочем, Хеведес отметился победным голом в ворота ЦСКА. А вот польский опорный полузащитник Гжегож Крыховяк, скорее, усилил команду, чем нет – экс-игрок «ПСЖ» и «Севильи» неплох в центре поля. Впрочем, есть вопрос по стоимости игрока – центральный полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович стоит армейцам в разы меньше, а пользы пока что приносит больше. После поражения от «Спартака» в воскресенье «железнодорожники» чуть улучшили себе настроение, победив в четвертьфинале Кубка у «Рубина» дома с фирменным счетом – 1-0.
«Настоящая кубковая игра, очень сложная. Много борьбы, мало красоты. Но второй тайм получился интересным. Качество поля уже не позволяет разыгрывать тонкие комбинации. Но хорошо, что выиграли», -  отметил Семин в послематчевом интервью. Перед игрой с «Оренбургом» у «Локомотива» нет проблем с кадровыми потерями, не играют лишь хавбек Александр Коломейцев и резервный вратарь Никита Медведев, а все остальные игроки в строю, так что Семину в этом плане жаловаться не на что. Впрочем, в игре с «Рубином» есть подозрения на серьезную травму у, пожалуй, самого загадочного игрока РПЛ Бориса Ротенберга. Вероятно, у правого защитника из Финляндии травма крестообразных связок колена.

«Оренбург»

Команда Владимира Федотова – одно из главных открытий нынешнего сезона РПЛ. «Оренбург» идет лишь в трех очках от еврокубковой пятерки, набрав 22 очка (25 – у «Спартака и «Локомотива»). У команды лишь 3 поражения в 10 последних матчах, «Оренбург» выступает очень стабильно – все его проигрыши равномерно распределены по турниру, то есть, нельзя говорить о каком-либо кризисе в команде Федотова. Недавно «Оренбург» де-факто вылетел из Кубка России, проиграв на своем поле «Арсеналу» со счетом 2-4. В клубе неплохо работает селекция – так, центральный защитник Сильвие Бегич входит в десятку лучших игроков РПЛ по оценкам WhoScored – выше многих более дорогих и статусных защитников нашей лиги.

Прогноз и ставка «Локомотив» - «Оренбург»

«Железнодорожники» - фаворит встречи РПЛ «Локомотив» - «Оренбург», которая состоится в эту субботу 8 декабря в Москве. На победу «Локомотива» можно поставить за 1.70, что, в принципе, соответствует характеру матча – ближе к победе будут «железнодорожники», но удивляться очкам гостей тоже не стоит. «Верха» в этой игре ожидать не стоит, говорят букмекеры. На то, что во встрече будет забито больше 2.5 гола коэффициент – 2.45. Сложно выбрать на эту игру какой-либо ординар, поэтому выберем вариант для экспресса. Это ставка на победу «Оренбурга» с форой (+1.5). В 2 гола «Локомотив» вряд ли выиграет, он не настолько сильнее гостей. Коэффициент 1.4. Возможно, он поменяется ближе к игре – отслеживайте изменения в матч-центре odds.ru, где есть линии и на другие события.

Трансляция

Матч «Локомотив» - «Оренбург» 8 декабря в субботу можно посмотреть на канале «Матч Премьер», начало трансляции – в 17-15 по московскому времени, а сама игра начнется чуть позже, через 15 минут. Онлайн-видеотрансляция – на сайте холдинга «Матч» в платном виде.
Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз