«Локомотив Ташкент» –– «Аль-Вахда» – старт клубных футбольных сражений в Азии!

Матч первого тура Лиги чемпионов Азии, запланирован на 4 марта – пройдёт в городе Ташкент. На стадионе «Локомотив» сыграют старые знакомые

История встреч

Настоящим дежавю станет матч открытия футбольной Лиги чемпионов Азии. Только недавно японская «Кашима Антлерс» подняла над головой заветный трофей, как уже начинается новая волна турнира. Из-за специфики турнирных соревнований в Азии, сильнейшие клубные соревнования проходят в течении года. Кроме клубов с арабских стран, а также региона Австралии и топовых государств калибра Кореи, Китая и Японии неплохо показывают себя и команды с Ирана и Узбекистана. Именно в Ташкенте и стартует новый турнир. Речь идёт об основной сетке, которая составляет восемь групп по четыре коллектива. Система игр на вылет немного отличается от европейских стандартов, однако об этом говорить ещё рано. На моменте, попробуем весьма популярный в мире турнир, где букмекеры больше всего дают маху. Именно потому, это превью выходит так поздно. Очевидно, что аналитики оказались не готовыми, поскольку линии и котировок на все матчи ещё нет. На момент публикации превью мы имеем четыре матча в понедельник. В каждом деле важен старт, потому начнём с первого матча. Сразу введу в курс, что из-за разницы во времени матчи будут стартовать от самого утра до вечера по нашему времени. Традиционно матчи играются в три игровых дня, что позволяет следить параллельно за событиями в Европе. Напомню, на этой неделе нас ждут четыре ответные встречи, в двух из которых интрига довольно велика. Сразу отмечу, что информации по арбитрам добыть не вышло. В дальнейшем азиатские ресурсы проснутся и будут как минимум за сутки предоставлять небольшую сводку о травмированных, дисквалифицированных, а также служителей Фемиды. Так было всегда и нынешний год исключением не должен стать. С инсайдной информации скажу, что мы точно увидим в деле известного англичанина Марка Клатенбурга, который уже несколько сезонов работает в арабских странах. Если разобрать историю встреч этих коллективов, то жребий решил пошутить и отправил обе команды вновь в одну группу В. В прошлом году узбеки также стартовали против парней, представляющих столицу ОАЭ. Тогда хозяева разбили «нефтяных парней» без намеков на борьбу. Героем стал Икромион Алибаев, который после четырёх лет в клубе отправился играть в Корею. Кроме него сильно сыграл бразилец Нивалдо, который перешел в «Динамо» из Бреста, а также уехавший в Португалию Рашидов. Сейчас у клубов большие перемены.

Изменение коэффициентов

После публикации и выхода котировок вполне ожидаемо мы получили статус явного фаворита от хозяев поля. Большинство бетторов сетует на большие смены в составе и отсутствие турнирной соревновательной практики у узбекского чемпиона. Именно потому многие стали смотреть в сторону очков гостей. Естественно, арабские парни сейчас полностью в сезоне, но в гостях особой стабильностью и тем более результативностью явно не отличаются. Однако, все же необходимо отметить рост коэффициентов на хозяев от 1.65 до 1.83. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Коль о хозяевах я немного поведал, тогда начну с гостей, где чемпионат в самом разгаре. После провального прошлогоднего турнира боссы клуба сменили тренера. Место румына Лаурентиу Регенкампфа занял опытный голландец Хенк тен Кейт. Уже при нем в команду пришли три легионера, которые и стали лидерами клуба. Аргентинец Таглябуе который не мог найти общий язык с румынским коучем регулярно забивает. Знакомый нашим болельщикам по играх за «Анжи» Леонардо также входит в основной состав Кейта. Кореец Рим навёл порядок в обороне. В национальном чемпионате идёт борьба за призы, но к третьему месту уже отставание в семь очков. В гостях поймали два кряду минимальных поражения. Узбеки как и казахи, которые решили остаться в УЕФА, и как минимум не прогадали только определили обладателя Суперкубка. В непростой борьбе чемпион сломал своих оппонентов. Сейчас в роли лидеров три серба и форвард Абдухолигов. Со старой гвардии остались Мирзаев, Шаахмедов и ещё несколько ведущих игроков. Группа попалась непростая, потому эта игра имеет большое значение.
04 March в 14:00
Лига Чемпионов АФК 2019, Финал
Локомотив Ташкент - Аль-Вахда
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче явно не стоит ждать повторение прошлогоднего погрома. Однако несмотря на все скачки с линией, предложу играть в сторону победы хозяев. «Аль-Вахда» явно подсела в последних матчах. Аргентинец конечно хорош, но ему уже 34 года. В Узбекистане всегда сложно играть и именно за счёт домашних триумфов держатся местные флагманы. Хоть «Локомотиву» ещё и двадцати лет нет, но клуб вышел на ведущие позиции, откинув на дальний план «Пахтакор» и «Бунедкор».

Трансляция

Матч первого тура Лиги чемпионов Азии можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 4 марта на официальном сайте турнира и начнётся в 13-55 по московскому времени.
Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз