Малком переходит в «Зенит», несмотря на предложение сыграть в АПЛ

22-летний бразильский форвард отклонил предложение «Эвертона» и решил попытать счастья в РПЛ. Малком также отверг предложение от клубов из МЛС и китайской Суперлиги. «Барселона» отдает Малкома 35 миллионов евро.

Если мы думали, что самый крупный трансфер в летнее ТО в РПЛ осуществил ЦСКА, заплатив «Эвертону» 15 миллионов евро за Влашича, то все хором дружно ошиблись. Действующий чемпион России предложил «Барселоне» 35 миллионов евро за Малкома. При этом, как сообщает Sport.es, клуб также выделит каталонцам 5 миллионов в виде бонусов в случае выполнения определенных условий, детали которых не разглашаются. Кстати, все тот же «Эвертон» намеревался приобрести бразильца, но российский клуб сумел предложить игроку более высокую зарплату (6.5 миллионов евро за сезон) и Малком променял АПЛ на РПЛ. Кстати, в услугах Малкома также были заинтересованы дортмундская «Боруссия» и лондонский «Арсенал». 

Интересно будет посмотреть, как сыграют Азмун, Дзюба и Малком все вместе.

Напомним, Малком является воспитанником «Коринтианса». Бразилец перешел в «Барселону» летом 2018 года из «Бордо». Стоимость трансфера составила 41 миллион евро. В минувшем сезоне за «блауграну» нападающий провел  24 матча во всех турнирах и забил 4 мяча.

Викторина
Какой позиции нет на футбольном поле?
Неверный ответ, попробуй еще раз