«Манчестер Сити» –– «Арсенал» – испанское дерби в центральной встрече тура

Матч двадцать пятого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 3 февраля – пройдёт в городе Манчестер. На «Эмирейтс Стедиум» пожалуют «канониры». Только Эмери выдержал испытания мидуика

История встреч

Всего несколько дней осталось к 115 летию с момента первой встречи в истории между этими клубами. Тогда все начиналось с Кубка Англии, где сильнее оказались «горожане», представляющие Манчестер. Сейчас же уверенно лидирует клуб из столицы Соединенного королевства. Только в рамках Премьер Лиги мы имеем возможность наблюдать двукратное преимущество «канониров». Естественно, в последние годы, ребята Гвардиолы существенно вырвались вперёд, но даже к общему равновесию, ещё пахать и пахать. Сейчас на счету хозяев предстоящей встречи только сорок семь побед, что как раз вложилось в четвертую часть от всех встреч. За счёт феноменальной результативности уже в нашем веке, голевой запас существенно улучшился, однако разница все так же весьма существенна. Громких погромов мы имели возможность видеть, поскольку «горожане» больше чем в четыре гола не побеждали, а «канониры» однажды довели свое преимущество к пяти голам. Если это все логично перенести на наше время, с учётом обоюдных усилений, нас явно ждёт хороший матч в воскресенье вечером. В первом круге интриги было ещё больше, однако уже за первые 15 минут её уверенно убил Рахим Стерлинг. Во втором тайме жирную точку поставил португалец Силва. В обоих случаях в роли ассистента выступил француз Менди, именно потому Пеп уверенно накручивает медиков на восстановление «галльского петуха». На здешней арене в прошлом году все решил пенальти от Майкла Оливера, который и сломал всю игру. Тогда хозяева победили со счётом 3-1.

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо мы в очередной раз получили статус явного фаворита для парней Гвардиолы. Как по мне, в этот раз явно недооценивают «канониров». По крайней мере, их приравняли к большинству середняков, против которых шла такая же цифровая градация. Большинство продолжает верить в силы домашних «горожан», где они проиграли только один раз. Весь Туманный Альбион помнит классный матч от «Кристал Пэлас». Также начался стремительный ажиотаж в сторону общего верха. Именно потому уместно рассмотреть активность хозяев поля, поскольку защита «Арсенала», явно не самая надёжная в чемпионате. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости стали единственным коллективом, который обошелся без потерь в период тура на недели. Речь идёт о командах с лидирующей группы. Сложнее всего пришлось Гвардиоле, хотя его подопечными был забит один из быстрейших мячей. Уже не единожды игра на удержание играла злую шутку с лидерами чемпионата. Долгое время на эти грабли наступал Жозе Моуриньо. Теперь также осекся Пеп. Можно сколько угодно говорить о серьёзности фола, после которого был назначен пенальти, но Рафа Бенитес в очередной раз доказал своё умение настраивать ребят на битвы против лидеров. Особенно ликовал легендарный Алан Ширер.
«Канониры» долго не могли взломать валлийскую оборону. «Кардифф Сити» сделал верные выводы с первой встречи и даже владел инициативой, о чем говорит статистика за первые 45 минут встречи. Как часто бывает в таких матчах, в игру вмешался арбитр. Майк Дин любит поставит пенальти, что и произошло в прошлом туре. Обамеянг шансов не оставил, а подтвердить статистику французу Лаказетту стало делом чести. В концовке вернувшийся после травмы Зохоре отдал голевой пас, но на больше банально не хватило времени. Сейчас лондонский клуб вышел на чистое пятое место и уступает своим предстоящим визави девять очков.

Интересные факты

За последние три встречи ещё ни разу гости не забивали в ворота вратарей «горожан». Сами фавориты нынешнего поединка вовсе поставили довольно высокую планку. Это касается их результативности. Если не учесть поединка первого круга, то девять встреч кряду матчи имели верховой характер, где в большинстве игр команда из Манчестера брала очки. Особый настрой у Куна Агуэро, который либо сам забивает, либо непосредственно участвует во взятии ворот канониров. На моменте, у Гвардиолы  лучшая в чемпионате результативность, где при родной публике забито уже 40 голов. Эмери не может выиграть в пяти кряду выездных встречах, что из всего отмеченного и является самым плохим для гостей предстоящего матча.

Арбитры

Самый принципиальный, но в этом сезоне, один из самых терпеливых рефери решит кто прав, а кто виноват. Мартин Аткинсон продолжает феерить в Европе, однако во внутренних центральных играх даёт много свободы. В среднем он еле три карточки может показать, но «канониры» отсюда редко когда уезжали без предупреждений, отчего лояльностью рефери им явно злоупотреблять недопустимо.
03 February в 19:30
Премьер-лига 18/19, 38
Манчестер Сити - Арсенал
1 ' Агуэро С. (Ляпорт Э.)
44 ' Агуэро С. (Стерлинг Р.)
61 ' Агуэро С.
3 - 1
1-й тайм: 2 - 1
11 ' Косьельни Л. (Монреаль Н.)
Перейти на матч

Потери

В последней встрече получил повреждение бразильский голкипер хозяев Эдерсон, от чего ему грозит просидеть вместе с чилийцем Клаудио Браво. Кроме того, там уже засиделся Венсан Компани.
Как удалось прочитать на официальном сайте «горожан» уже полностью готов Менди, и его появление на поле полностью зависит от Пепа Гвардиолы.
У «канониров» рвётся на поле Мхитарян, у которого появились перспективы сыграть в Манчестере. Точно не примут участие Сократис, Беллерин, Холдинг и Уэлбек.

Выводы по матчу

Здесь явно смотрится верховой характер. В качестве основного варианта прогноза напрашиваются очки хозяев в результативной встрече. В линии это показано как 1Х+ТБ 2.5 голов. Касаемо статистики, то играть в такой встрече низ по предупреждениям, где страсти будут накаляться с каждой минутой не совсем логично. В этом случае уместно рассмотреть угловые от обеих команд. Как ранее уже было отмечено, в этом сезоне оба испанские тренера делают упор на фланги.

Трансляция

Матч двадцать пятого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 3 февраля на официальном сайте Premier League, а также на канале «Матч ТВ» и начнётся в 19-25 по московскому времени.
Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз