«Манчестер Сити» –– «Челси» – вендетта Гвардиолы

Матч двадцать шестого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 10 февраля – пройдёт в городе Манчестер. На «Этихад Стедиум» приезжают лондонские обидчики «горожан»

История встреч

Мировая статистика успела зафиксировать 152 личных рандеву. Эти матчи прошли в рамках пяти соревнований и, на моменте мы имеем небольшое преимущество «аристократов». «Челси» уже успел праздновать 61 викторию. Чуть больше десяти лет назад лондонцы сумели забить сразу шесть безответных мячей. За честь «горожан» вполне ожидаемо ответил аргентинец Кун Агуеро. В первом круге он, как и бельгиец де Брюйне не принимал участия, что в принципе и привело к поражению. На счёту «горожан» 53 победные встречи, что видно с 203 забитых голов. Лондонский клуб отметился на 16 раз больше. Я же предложу вспомнить поединок первого круга, который смог сломать плохую тенденцию «аристократов». Тогда героями встречи стали Канте и Луис, которым умело ассистировал Эден Азар. Сейчас к этой компании присоединился аргентинское открытие Маурицио. Речь идёт о Гонсало Игуаине, который уже успел отметиться точными ударами.
Как сказал сам форвард, главной целью является попадание в Лигу чемпионов. Для него этого большой вызов, потому что повторить рекорд Неаполя весьма сложно. Напомню, один раз эта связка уже принесла «золотую бутсу». В рамках Премьер Лиги это будет 140 встреча, где пока более чем уверенно лидируют футболисты, представляющие столицу. Последняя встреча на здешней арене прошла в спокойном русле. Всю игру решил точный удар Бернардо Силвы, а отменную реакцию показал бразильский вратарь «горожан» Эдерсон.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, вполне прогнозировано статус явного фаворита получили хозяева поля. Однако большинство верят в обновлённых «аристокоратов», от чего и началась тенденция игры в сторону гостей. Самым популярным вариантом по мнению многих бетторов, является здешний верх. Так на тотал больше 2.5 голов коэффициенты упали от 1.8 до 1.64. Лично я не верю в счёт 1-2, или крупнее в пользу ребят Сарри, потому предложу рассмотреть вариант активности от подопечных Гвардиолы, которые в последнее время демонстрируют хорошую результативность. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости перед этой встречей дали мастер-класс главному аутсайдеру и первому кандидату на понижение в классе. «Хаддерсфилд» получил пять голов, а Игуаин немного не дотянул к первому на Туманном Альбионе хет-трику. Кроме него дублем отметился Эден Азар, которому не удалось уговорить брата переехать в Англию. На выезде не все так безоблачно, поскольку в двух матчах кряду атака «аристократов» промолчала, а защита полностью провалилась, пропустив в сумме целых шесть мячей. «Горожане» уверенно продолжают погоню за ребятами Клоппа, которые как раз начали терять очки. Сначала в игре против «канониров», может сам того и не желая, помог Мартин Аткинсон. Напомню, тогда рефери засчитал гол рукой, чем дал повод британским СМИ для очередного прозвища Серхио Агуэро. В прошлом туре в непростом матче, удалось выиграть в Ливерпуле, где отменно прошли концовки таймов. Отчаянный штурм «ирисок» привёл к голу на контратаке, от настоящего «злого гения» этого клуба – бразильца Габриеля Жезуса.

Интересные факты

Именно нынешним визави Пеп Гвардиола проиграл больше всех в Лиге. Уже три луза сумели оформить лондонские парни, в период правления испанца. В свою очередь «горожане» в четырнадцати домашних матчах кряду отличались двумя и больше голами. Кун Агуэро и Рахим Стерлинг вдвоём забили больше, чем «аристократы» пропустили в целом чемпионате.
10 February в 19:00
Премьер-лига 18/19, 38
Манчестер Сити - Челси
4 ' Стерлинг Р.
13 ' Агуэро С. (Зинченко А.)
19 ' Агуэро С.
25 ' Гюндоган И.
56 ' Агуэро С.
80 ' Стерлинг Р. (Зинченко А.)
6 - 0
1-й тайм: 4 - 0
Перейти на матч

Арбитры

Долго думать не стали и решили в центральный матч тура кинуть самого жёсткого арбитра чемпионата. Следящие читатели наших превью, уже прекрасно поняли о ком пойдёт речь. Майк Дин все также никого не жалеет и продолжать награждать «горчичниками». По информации многих сайтов, уже много матчей не удаётся поймать низ по предупреждениям от этого арбитра. Я же предлагаю играть напротив, так как здесь борьбы явно будет немало.

Потери

В составе хозяев все те же потери. Как Менди не рвётся на поле, но пока Пеп не желает рисковать здоровьем француза, да ещё в преддверии матча в Гельзенкирхене. Компани больше приносит пользы в качестве ассистента на тренировках, а Браво уже задумался о новом клубе, поскольку Мурич в кубковых встречах отыграл весьма надёжно. У гостей в лазарете только голландец ванн Гинкель.

Выводы по матчу

В этом матче, несмотря на все движения, рекомендую играть в сторону хозяев. В очередной 1-0 верится с трудом, потому в качестве прогноза по исходу, предложу верх от «горожан». Свои два голы они в принципе могут провести спокойно, что и даст возможность взять очки в этом непростом поединке. Касаемо статистики, то при таком рефери, нельзя пропускать верх по карточкам, но в этот раз я бы сыграл в сторону предупреждений от гостей. Более чем вероятно, что при любм счёте мяч будет находиться в ногах «горожан».

Трансляция

Матч двадцать шестого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 10 февраля на официальном сайте Premier League, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 18-55 по московскому времени.
Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко