«Манчестер Сити»– «Эвертон» – ответ Гвардиолы на поражение в Лондоне

Матч семнадцатого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 15 декабря – пройдёт на «Этихад Стедиум». Атака «ирисок» почти не работает в гостях

История встреч

Как не удивительно, но первый официальный поединок между этими командами состоялся ещё в позапрошлом веке. С тех пор клубы в трёх турнирах успели сыграть уже 183 поединка. Пока с небольшим перевесом лидирует коллектив из Манчестера, однако это стало возможным только в последние годы. На счету «горожан» 69 победных игр и весь город в ожидании юбилейного триумфа. Особенно важным этот матч стал после недавнего поражения в Лондоне. Сейчас впервые в сезоне ребята Гвардиолы потеряли первое место. Самой крупной победой стала виктория в дебюте нашего века. Тогда «горожане» сумели забить пять «сухих» голов на родном ещё старом стадионе. Этот триумф стал долгожданным ответом на погром в середине нулевых годов прошлого века, когда «ириски» победили со счётом 9-1. Также в тот же период была зафиксирована сама крупная мировая встреча, где команды обменялись сразу четырьмя мячами. В сумме на счету хозяев предстоящего поединка ровно 250 голов, в то время как парни из Ливерпуля ответили на три точных удара меньше. 47 поединков завершилось без победителя, последний из которых как раз и имел место на здешней арене. Тогда рефери матча Бобби Медли, которой склонен часто указывать на одиннадцатиметровую точку не смог справиться с накалом игроков. Сначала принципиально фолили только гости. После гола в исполнении Вейна Руни сдали нервы у Кайла Уокера. Защитник «горожан» и национальной сборной умудрился схлопотать два предупреждения всего за две минуты. Второй тайм венчался мудрой заменой от Гвардиолы, а также уравнением составов. За хозяев забил вышедший на замену Стерлинг, а досрочно отдыхать отправился Шнайдерлин. Предложу вспомнить тот искромётный поединок, просмотрев видео обзор.

Изменение коэффициентов

После публикации линии, где вполне ожидаемо явным фаворитом выступает коллектив Пепа Гвардиолы, многие начали смотреть в сторону гостей. В принципе логика вполне понятная, посколько уже два сезоны кряду «горожане» на своём поле делят очки. Особенно показательным в этом плане выступает плюсовой гандикап. Так на фору (+2.0) гола коэффициенты упали от 2.07 до 1.82. Касательно характера матча пока нет чёткого тренда. Небольшое движение пошло в сторону низа, так как большинство не верит в наличие четырех забитых мячей в предстоящем поединке. Я же предложу присмотреться к обоюдной активности, где сейчас шикарная цена.  Ранее гости непременно отличались на здешней арене. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка весь Туманный Альбион имел возможность наблюдать первое поражение в сезоне от Пепа Гвардиолы. Как мы и предполагали, что Маурицио Сарри придумает какую-нибудь инновацию, что даст возможность переписать историю. До прежней встречи «аристократы» никак не могли забить бразильскому вратарю манчестерского клуба. Сейчас же благодаря грамотной игре в обороне удалось отбить атаки гостей и самим в придачу забить. После перерыва «горожане» продолжали прессинговать и владеть мячом, но в итоге нарвались на ещё один укол от лондонского клуба. Голы на счету Нголо Канте и Давида Луиса. Матч вышел весьма корректным, лучшие моменты которого предложу вспомнить.
«Эвертон» также не получил желаемого результата. В завершающем поединке прошлого тура на своём поле «ириски» принимали «Уотфорд». Ранее всегда имел место гол от хозяев после перерыва. Сейчас эта тенденция также подтвердилась, но от хозяев ожидали большего. Уже в дебюте встречи счёт в матче открыл Ричарилисон, за которым гонится сама «Барселона». Во втором тайме вся инициатива перешла к гостям. «Уотфорд» в течении двух минут сумел выйти вперед, где не последнюю роль сыграл курьёз от Коулмена, а также удержать свои владения в сохранности, отбив пенальти в исполнении Сигурдссона. Только благодаря "дружескому" подарку от Кевина Френда удалось взять одно очко. Рефери встречи добавил целых шесть минут, благодаря чему «ириски» и сумели возобновить паритет. Спасительный мяч на счету Диня. Предложу вспомнить достойный финал прошлого тура.
Сейчас ребята Гвардиолы опустились на второе место, однако сумели выиграть группу в Лиге чемпионов. В последней встрече опять с минимальным перевесом удалось дожать «Хоффенхайм». Настоящим героем встречи стал Леруа Сане. Остаётся ждать жеребьевки и имени следующего визави. «Ириски» в свою очередь на седьмом месте, но при этом наметилась серия с трёх матчей без побед в гостях. В последний раз триумф на выезде имел место в игре против «лис».

Интересные факты

«Эвертон» проиграл только две встречи из последних семи поединков. Хозяева в рамках Премьер Лиги на своём поле последний раз трижды отличались в воротах «ирисок» пять лет назад. На счету двух лучших бомбардиров «горожан» уже по восемь мячей. Стерлинг в свою очередь не забывает отдавать результативные ассисты.

Арбитры

В этом матче весьма популярный в последнее время главный рефери. Крейгу Поусону много доверяют и пока он справляется с весьма большой ответственностью. Судья в принципе не сильно жесткий, но весьма часто указывает на точку. В большинстве игр при его арбитраже именно хозяева берут очки.

Потери

В составе гостей продолжает лечиться Шнайдерлин. Также под вопросом выход Маккарти, который сейчас не в лучших кондициях. У хозяев к ранее травмированным Мангаля и Менди прибавился Давид Силва, который по оценкам экспертов вернётся в строй не раньше Нового года.
По информации официального сайта в предстоящем поединке возможен выход бельгийца Кевина де Брюйне. Также большинство ждёт увидеть Куна Агуэро, который не играл против немцев в рамках Лиги чемпионов.

Выводы по матчу

В этом поединке предложу сыграть двумя вариантами. Касаемо исхода то в качестве прогноза хорошо смотрится плюсовая фора на гостей, а также обоюдная активность. Все свои гостевые матчи «Эвертон» проиграл минимально. По статистике неплохо заиграть общий верх по угловым ударам, которые в последнее время стали визитной карточкой обоих клубов!

Трансляция

Матч семнадцатого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 15 декабря на канале  «Матч Футбол 1» и начнётся в 15-25 по московскому времени.
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз