«Манчестер Юнайтед» – «Барселона» – кому поможет Рокки?

Первый матч лучших 8 Лиги чемпионов, запланирован на 9 апреля – пройдёт в городе Манчестер. На легендарную арену «Олд Траффорд» пожалует Эрнесто Вальверде

История встреч

Мировая статистика успела зафиксировать одиннадцать личных рандеву. Пока мы имеем некую прогрессию. Восемь матчей как раз прошло в рамках Лиги чемпионов. Ровно в два раза меньше игр пришлось на прошлый век. Как раз в завершение прошлого тысячелетия пришлись два феерические спектакля. Что матч на Пиренеях, что схватка на Туманном Альбионе завершилась «ливнем голов». Обе встречи завершились с идентичным счётом. Табло легендарных арен с обеих сторон показывало тройки.

Ближе к нашему времени имела место ещё одна дуэль, но на сей раз уже ближе к трофею. В рамках полуфинала к наиболее памятному для россиян финальном поединке все решил единственный гол Пола Скоулза. Решающий матч прошел в Москве и запомнился промахом Джона Терри в серии послематчевых пенальти. Тремя годами спустя, англичане вовсе имели фору своего стадиона. В этот раз дело было в матче непосредственно за трофей. На «Уэмбли» вышло наиграть только на гол Уэйна Руни. В свою очередь «каталонская машина» ответила трижды, где отличился каждый из атакующей тройки. С того состава осталось только два исполнителя Пике и Месси.

С появлением нового турнира, именуемым Кубком чемпионов, встреч стало больше, однако я не рекомендую обращать внимания на результаты тех матчей. Большинство игр прошли в период межсезонья и далеко не оптимальными составами. Сейчас испанский коллектив имеет перевес в шесть точных ударов. Если рассматривать статистику сугубо в рамках Лиги чемпионов, преимущество на гол больше.

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили гости предстоящей встречи. Сульшеру не прывыкать играть вторым номером, но здесь соперник имеет весьма опытного стратега в виде Эрнесто Вальверде. Это далеко не Тухель, что уже отбилось на всех играх на вылет в разных турнирах. Большинство верит в каталонских парней, от чего на их победу коэффициенты упали от 2.2 до 1.9. Касемо характера поединка, большинство удерживается от риска и в этот раз решили остановиь свое внимание на статистике. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этой встречи гости провели сложный поединок против «матрасников». Своей привычной наглостью отметился Диего Коста. Рефери, которого в свое время каталонцы «отправили на постоянное место жительства» в столицу Испании не стал терпеть грубости и тотчас отправил грубияна в раздевалку. К чести Симеоне он долго держался, но в итоге атака «блау гранас» своего добилась. Этот триумф почти гарантировал чемпионский титул, тем самым прибавив интриги между двумя мадридскими коллективами в борьбе за вторую строчку.

В период перерыва между европейскими встречами, испанский коллектив имел тяжелый выезд на «Керамику», где чудом удалось избежать поражения, а также ещё два матча. В целом можно отметить парное количество голов от ребят Вальверде. Всем понятно, что Сульшер не побежит сразу в атаку, однако во второй раз «французский трюк» может не сработать.

Реанимированный английский флагман полностью включился в борьбу за Европу. После феноменальной серии, стало ясно, что первую задачу новые рулевые выполнили. В следующем сезоне на «Олд Траффорд» будут еврокубки, но все жаждут Лиги чемпионов. Конкуренция в чемпионате более чем тяжелая и пока все конкуренты допускают осечки.

Настоящими «злыми гениями» стали «волки», которые с идентичным счётом дважды переиграли ребят Сульшера. Португальский коуч сначала убрал «викинга» в национальном кубке, где остановился в шаге от боя за трофей, а потом в таком же стиле забрал важные очки в рамках Премьер Лиги. Очевидно, что клубу нужно усиление, однако на первом плане было навести порядок и дисциплину, что с успехом удалось выполнить!

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен итальянец Джан Лука Рокки. В Италии его показатель вообще доходит к шести «горчичникам» за матч. Также в двух последних топовых поединках с его арбитражом имели место пенальти. В Европе он немного научился терпеть, но на клубном чемпионате мира на радость местным шейхам отработал в привычном агрессивном стиле.

10 April в 22:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Манчестер Юнайтед - Барселона
0 - 1
1-й тайм: 0 - 1
Перейти на матч

Потери

В составе гостей точно не сыграет Рафинья.

Как отмечает официальный сайт клуба Дембеле отправился в Англию, но решение по нем Вальверде примет в день игры.

У тандема молодых наставников точно не выйдет использовать Дармиана. Итальянец вместе с Алексисом Санчесом, для которого эта дуэль является чем-то особенным и Валенсией не смогут помочь своему клубу.

Касаемо Байи, Рэшфорда и Эрреры вопрос остается открыт, но больше всего шансов у местного «джокера».

Выводы по матчу

В этом матче непременно на первый план необходимо ставить статистические показатели. Гости всегда держат мяч, что можно использовать, сыграв их фору по владению. Также, учитывая персону арбитра, можно пробовать брать общий верх по предупреждениям. Итальянец вообще не признает авторитетов, что и дает ему возможность обслуживать один из самых принципиальных матчей в Европе.

Трансляция

Первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 9 марта на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 2» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

 

Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Аллегри: «Зенит» технически очень сильная команда, особенно в полузащите, их нельзя недооценивать
Гисдоль: это было моё желание заключить контракт только до конца сезона, дальше уже посмотрим
Рангник: не я принял решение об уходе Николича с поста главного тренера «Локомотива»
Плутник: будем работать, чтобы на 1 евро бюджета приходилось 2,1 евро стоимости команды
Мозес: «Спартаку» будет очень сложно с «Лестером», но лично у меня хорошая статистика против них
Матч «Локомотив» - «Галатасарай» в Лиге Европы обслужит Харальд Лехнер
Бригада Сергея Иванова обслужит матч Лиги Европы «Фенербахче» - «Антверпен»
Руни может возглавить «Ньюкасл»
ФХР изменила должность Ковальчука в сборной России