«Манчестер Юнайтед» –– «Бернли» – продолжение феерии в Манчестере

Матч двадцать четвёртого тура английской Премьер Лиги, запланирован на 29 января – пройдёт в городе Манчестер. На стадионе «Олд Траффорд» продолжится вояж «Бернли»

История встреч

Уже 91 встречу успели провести между собой эти клубы. Почти половина матчей осталась за «манкунианцами», однако и «Бернли» регулярно огрызался. Как пример можно взять прошлогоднюю встречу именно на «Олд Траффорд». Тогда гости выдали феноменальный матч и чудом не выиграли. Главным арбитром той встречи был Мартин Аткинсон, который показал сразу десять предупреждений, семь из которых пришлось на долю игроков «Бернли». Только невероятный талант, а вместе с ним и такой же фарт Джесси Лингарда помогли «красным дьяволам» уйти от поражения. Предложу вспомнить тот матч, просмотрев видео обзор.
Уже в нынешнем году фаворит сумел расправиться с давними оппонентами. На секундочку, этому противостоянию уже больше 125 лет, что является одним из старейших не только на Туманном Альбионе, но и в целом в мировой истории. В это раз главными «звёздами» выступило три человека. Героем гостей, которыми как раз были «манкунианцы» стал бельгиец Ромелу Лукаку. Он забил два мяча, что в принципе и решило результат. Дальше в игру вступил Джонатан Мосс, который выгнал Решфорда и поставил пенальти, где дал маху Поль Погба. В целом на счету «Бернли» 31 победа, при 134 точных ударах. Клуб, представляющий Манчестер, хоть и имеет гораздо больше викторий, но забил всего на 21 гол больше. В середине прошлого века с интервалом в десять лет клубы обменялись самыми крупными погромами. Клубы успели сыграть в рамках трёх турниров, где у фаворита предстоящего поединка повсюду преимущество.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, большинство, особо не теряя времени начало инвестировать в сторону успеха хозяев поля. Английский флагман при новой мысли на тренерском мостике сильно разошелся и вообще не признаёт авторитетов. Большинство бетторов верит в победу хозяев поля, но с пропущенным голом, так как «Бернли» также весьма неплох. Особенным в этот вечер смотрится общий верх, где коэффициенты упали от 1.65 до 1.44. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости выдали феноменальный рывок, что позволило уйти с «опасной зоны». Только в последнем туре они не смогли забить, но и сами не пропустили. До матча против «Уотфорда» от их рук пали «Хаддерсфилд» и два лондонских коллектива. «Молотобойцы» вообще даже на гол не наиграли, а «дачники» сражались, но их вновь не миновал казус. Увидеть сразу два гола в свои ворота редко когда можно. Мы же имеем шанс наблюдать за таким редкостным и неприятным для Клаудио Раньери моментом. Сейчас гости не показывают мощной игры на выезде, но в воротах «канониров» автограф оставить смогли. В рамках кубка потерпели сокрушительное поражение именно в Манчестере. «Горожане» отправили пять «сухих» голов.
«Манчестер Юнайтед» выдал серию с восьми побед кряду. Кроме шести викторий в рамках Премьер Лиги, что уже сравняло их с «канонирами», вышло пройти ещё два раунда в национальном Кубке. Победу против «Рединга» предрекали многие, а вот викторию в Лондоне, не все пророчили. Пока Сульшер уверенно гнёт свою победную линию. Особенным стал мяч Алексиса Санчеса, который и играл против своего прежнего коллектива, и только вернулся после длительного пребывания в лазарете. Сейчас «манкунианцев» ждёт непростой, но вполне проходимый визави. Пока погоду в клубе делают французы, но и остальные партнеры не сидят сложа руки.

Интересные факты

Перед Оле-Гунар Солькскяером открывается небывалая возможность переписать историю британского футбола. Он уже сравнялся с Карло Анчелотти и Пепом Гвардиолой, которые при своём дебюте побеждали в шести встречах кряду. Маркус Решфорд может войти в тройку лучших самых молодых игроков, которые отличались в пяти встречах кряду. До него это делали Николя Анелька и Хосе Антонио Рейес.

Арбитры

Весьма спокойно себя ведёт назначенный  на эту встречу главный арбитр. В этот раз это Джонатан Мосс. Как шутят местные СМИ, он вспоминает обо всех видах карточек, только когда судит «мерсисайдцев». Действительно уже в двух встречах с участием «Ливерпуля» имело место удаление. Однако, несмотря на это, все равно, предупреждений было немного. В среднем он даже до трёх «горчичников» за матч не дотягивает. На здешней арене эта закономерность продолжилась, но однажды он успел указать на точку. Для хозяев это фартовый арбитр.
29 January в 23:00
Премьер-лига 18/19, 38
Манчестер Юнайтед - Бернли
87 ' Погба П.
90+3 ' Линделеф В.
2 - 2
1-й тайм: 0 - 0
51 ' Барнс Э. (Корк Д.)
81 ' Вуд К. (Уэствуд Э.)
Перейти на матч

Потери

В составе хозяев после выздоровления Санчеса, в лазарете остались Рохо, Смоллинг и Феллаини. За гостей не смогут сыграть Леннон и Уолтерс. Под вопросом участие ещё четырех исполнителей.
По информации официального сайта клуба больше всего шансов выйти на поле у исландца Гудмунсона

Выводы по матчу

В этом матче непременно стоит играть в сторону верха. Атака хозяев находится в огне, но порой оборона может заиграться, что пока не отбилось на потерях в очках, но пропущенные мячи уже имеются. Оптимальным вариантом по исходу здесь смотрятся очки хозяев в верховом поединке. Касаемо статистики неплохо зацепить общий верх по угловым, так именно у «Бернли» это весьма сильное оружие. Но и нельзя забывать о возможном рекорде Решфорда!

Трансляция

Матч двадцать четвёртого тура английской Премьер Лиги можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 29 января на официальном сайте Premier League, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль