«Манчестер Юнайтед» –– «ПСЖ» – первый серьёзный тест для тандема тренеров

Первый матч лучших 16 Лиги чемпионов, запланирован на 12 февраля – пройдёт в городе Манчестер. На легендарном «Олд Траффорд» приезжают одни из фаворитов турнира, представляющие столицу Франции

История встреч

Мировая статистика ещё фиксировала официальных матчей между этими великими клубами. Естественно игру в рамках Кубка Чемпионов, где играют иногда и третьи составы, в расчёт брать не будем. Весьма уместным станет небольшой экскурс в историю обеих команд, хотя хозяева совсем недавно были вынуждены кардинально поменять ситуацию. Ещё при Жозе Моуриньо клуб сыграл в Лиге Европы три сезона назад. Как сегодня помню радость португальца, когда с большими потугами удалось победить тогда никому неизвестную луганскую «Зарю». В той кампании «манкунианцы» финишировали вторыми в группе, уступив один балл «турецким канарейкам». На стадии плей-офф имела место фирменная тактика Жозе, которая в итоге вовсе привела к победе в турнире. Сначала был бит «святой коллектив» из Франции. Дальше с трудностями удалось пройти, ростовчан, бельгийцев и «Сельту». Ответный матч против испанцев выдался нервным и закончился обоюдным удалением, но настоящим героем встречи стал аргентинский вратарь Ромеро. Финал против «Аякса» прошёл полностью под диктовку англичан.
Годом позже в самом сильном турнире вышло выиграть группу, где в соперниках находились московские «армейцы». Российский клуб, в отличии от нынешнего сезона получил право продолжить выступления в Лиге Европы. То, что не удалось «Сельте», закончила «Севилья». После домашней без голевой встречи, усилиями Бен Йеддера испанцы повергли в шок весь Манчестер. Французы стабильно в последние годы играют в Лиге чемпионов. В период триумфа «красных дьяволов» в Лиге Европы, парижане финишировали вторыми в группе, пропустив вперед вечных конкурентов своих предстоящих визави. «Канониры» оказались немного хитрее и удачнее в домашней встрече. В плей-офф все помнят триллер против «Барселоны», когда немец Дениз Айтекин сделал все, чтобы дальше прошли именно представители Каталонии. Годом позже уже французы правильно посчитали, чтобы опередить «мюнхенскую машину». В играх на вылет вновь споткнулись на испанском коллективе, но на сей раз их ждал чемпион и, вопросов осталось гораздо меньше.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок большинство сетует на проблемы в передней линии, которые образовались у французов. Именно потому взгляды резко развернулись в сторону хозяев поля. Так на победу парней Сульшера коэффициенты упали от 3.34 до 2.25. Рывок конечно, существенный, но в свете таких событий уместно рассмотреть нулевую фору англичан. Также началось падение в сторону верха, но здесь я бы не стал спешить. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Впервые в истории уже после продолжения полномочий президента УЕФА Чеферина, будет применена система видео повторов. Большинство долго протестовало, ибо на Туманном Альбионе, пока этой системы ещё нет, но решение принято и обжалованию не подлежит.  Историческими пунктами отправки VAR станут Манчестер и Рим. Все логично, ведь согласно календаря, именно в этих городах стартует серия игр на вылет. Как мы помним, сейчас пары разделены на две игровые недели, что прибавляет ещё больше популярности и возможности посмотреть все поединки. Особенным этот матч станет для Анхеля ди Марии, который играл в составе своих предстоящих визави. Также на трибунах ожидается Златан Ибрагимович, успевший выступить в составах обеих команд. Не стану ещё раз перечислять все те рекорды, которые сумел повторить тандем Сульшер-Каррик. Наши читатели и так это знают. Пока норвежец остается непобедимым и его серия игр без поражений составляет одиннадцать матчей.
Сам Оле пошутил, что готов проиграть в национальном чемпионате, только чтобы пройти одного из фаворитов турнира. Пока все складывается в его сторону, поскольку Тухель практически без нормальной ротации в плане атаки.
Можно сетовать сколько угодно, что у парижан три основных состава, но самому Мбаппе будет несладко. Все уже готовы играть без Неймара, но совсем недавно сломался и Кавани, который сумел найти общий язык с бразильцем. У хозяев много в чем заправляют французы Погба и Марсиаль, но лично я жду гола от Решфорда. Этот парень, едва не лучше всех играет игры на вылет. Напомню, англичане пропустили в группе туринский клуб, и опередили «Валенсию» со швейцарцами. Французы в свою очередь оказались самыми сильными в компании финалиста турнира и клуба своего прежнего тренера.

Арбитры

Поскольку матч особо важный, то и арбитр не менее авторитетный. Выбор пал на итальянца Даниэле Орсато, который не самый жёсткий в Италии, но грубости мимо себя не пропускает. В среднем он дает около пяти предупреждений. В зимний период эта цифра всегда растет, что и нужно взять на вооружение при выборе прогноза по статистике в этом увлекательном матче.
12 February в 23:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Манчестер Юнайтед - ПСЖ
0 - 2
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Потери

Как таковых потерь у хозяев больше, но они капля в море в сравнении с проблемами французов. О травме Неймара было известно давно, а вот повреждение Кавани вообще пришлось не по месту. В чемпионате Франции имеется запас, а вот игры на вылет такого шанса не дают. У хозяев, как и ранее в лазарете Дармиан, Рохо и Валенсия.

Выводы по матчу

В этом матче, несмотря на все движения, рекомендую играть в сторону хозяев. Здесь в принципе, три ясных варианта, два из которых воплотятся в жизнь. Нулевая фора хозяев просится сама, исходя из кадровых проблем гостей, а также отменной формы «манкунианцев» после смены рулевого.  Касаемо статистики, итальянец свои предупреждения непременно раздаст. Ну и нельзя забывать о фирменных стандартах, поскольку два угловые навеки войдут в историю «Манчестер Юнайтед». Речь идёт о самом быстром камбеке в истории финалов против «Баварии»!

Трансляция

Первый матч игр на вылет Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 12 февраля на официальном сайте UEFA, а также на каналах «Матч ТВ», «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Стали известны стартовые составы команд на матч «Динамо» - «Химки»
«Лион» зимой готов заплатить «Зениту» за Азмуна до восьми миллионов евро
Патсон Дака - игрок недели в Лиги Европы
Семак: есть сомнения, что Малком и Клаудиньо сыграют против «Спартака»
Холанд не поможет «Боруссии» в ближайших матчах
Газзаев - о результатах «Зенита» и «Спартака» в еврокубках: все решила удача, исполнительское мастерство и разовые грубые ошибки
КДК РФС: не факт, что мы примем протест «Сахалина» в работу, все зависит от рапорта инспектора матча
«Сахалин» подал протест после матча с «Калугой» из-за просроченных ПЦР-тестов гостей
«Газпром трансгаз» стал спонсором «Нижнего Новгорода»