"Манчестер Юнайтед" – «Ювентус» – Возвращение Криштиану Роналду на "Олд Траффорд"

Матч третьего тура футбольной Лиги Чемпионов, который запланирован на вторник – пройдёт на знаменитом стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере. Встречаются лидеры группы Н, которые продолжают держать свои ворота на замке.

История встреч

У этих команд весьма забавная история личных противостояний. В официальных играх они сыграли 12 поединков, и пока мы имеем абсолютный паритет, причем по всем показателям. 5 побед на счету «манкунианцев», 5 раз побеждала «Старая Синьора» 2 матча завершились вничью. Самая крупная мировая была зафиксирована в 1999 году, тогда матч завершился со счётом 1-1. Этот поединок прошёл в рамках полуфинала Лиги чемпионов Также по пять голов команды забивали ещё дважды, где в роли победителя оставался "Манчестер Юнайтед". В сумме хозяева забили 15 голов, на что гости ответили аналогичным показателем. Согласно статистики личных встреч, самые крупные победы обеих команд это 3-0. Последний поединок на стадионе «Олд Траффорд» в рамках полуфинала Лиги чемпионов завершился минимальной победой хозяев. Тогда суперматч провёл голландский форвард Рууд ван Нистелрой. Легендарный чех Павел Недвед, без которого сейчас невозможно вообразить систему туринцев, в концовке забил гол престижа, который оставил шансы "Юве" в ответной игре.

Перед матчем

Пока в турнирной таблице с 6 очками лидирует "Ювентус". Всего 2 очка ему уступают подопечные пока ещё Моуриньо, которого многие издательства мира синхронно гонят в отставку, но португальский мэтр мирового тренерского цеха продолжает руководить «красными дьяволами». Английский клуб стартовал в самом престижном клубном турнире мира с уверенной поездки в «страну банков и часов». Речь идёт о Швейцарии, где местный "Янг Бойз" не имел шансов против титулованных гостей ещё до начала поединка. Матч судил немецкий арбитр Дениз Айтекин, который отличается множеством свистков и даёт немало предупреждений. Однако в этот раз рефери ограничился всего двумя жёлтыми карточками, а игра имела смысл до первого забитого гола от гостей. На 35 минуте отличился Погба. В конце первого тайма гости заработали право на пенальти, который также чётко исполнил Погба, оформив таким образом дубль. Закончил начатое ещё один француз, который хоть и не нравится Жозе, но дело своё умело знает. Именно Антони Марсиаль установил окончательный счёт поединка, 3-0 в пользу Моуриньо и его ребят. [caption id="attachment_1173076" align="aligncenter" width="960"]МЮ-Ювентус Погба оформил дубль[/caption] Во втором туре на фоне всех проблем, которые ещё явно не решились, МЮ сыграл «сухую» ничью с «летучими мышами». В отличии от Айтекина, словенский арбитр Винчич был щедрым на карточки, и за весь поединок показал целых 7 предупреждений, 6 с которых на счёту гостей. Хозяева целый матч давили, что отбилось на 11 корнерах и 19 ударах в сторону ворот, однако только 4 из них пришлись в створ. В тот вечер кипер гостей – бразилец Нето оказался непробиваемым.
К этому матчу "Манчестер Юнайтед" подходит в неплохом настроении, после хорошего поединка на «Стемфорд Бридж», где парням Моуриньо отводилась роль андердога. Дебют оказался за командой Сарри, однако мудрые коррективы Моуриньо в перерыве поединке отбились на очередном успехе Марсиаля. В этот раз француз оформил дубль. Если бы не потасовка в концовке игры, португальский тренер точно уехал бы со столицы Англии с трёмя очками, однако Сарри угадал с заменой, где на 6 компенсированной арбитром матча минуте счёт сравнял Росс Баркли. Рефери того поединка Майкл Дин получил порцию критики, однако по игре результат вполне закономерный.
По информации dailymail президент МЮ, несмотря на скрытый бунт французов против Моуриньо, уже хочет предложить новый контракт Марсиалю, который также заявил, что у него нет никакого конфликта с тренером. Он просто хочет иметь постоянное место в стартовом составе, которого своей игрой он точно заслуживает!
"Ювентус" продолжает уверенно выступать в Лиге Чемпионов. Напомню, ещё до перехода в туринский клуб Криштиану Роналду, эта команда непременно побеждала на групповом этапе престижного турнира. Вообще, если посмотреть на историю турнира за последние 5 лет, то "Юве" точно входит в тройку самых стабильных команд, по крайней мере на групповой стадии. Все прекрасно понимают, что португальца взяли исключительно для победы в Лиге чемпионов. Однако дебют звезды явно не удался. Нелепое удаление со стороны именитого немецкого арбитра Феликса Брыха породило много скандальных разговоров касательно персоны Криро. Однако если разобраться португалец сам регулярно симулировал. Лично для меня он напоминает своего бывшего партнера по Реалу, но баскетбольному, который регулярно приходил на матчи португальца и ещё тот симулянт. Речь идёт о Руди Фернандесе, который падать умеет лучше любого футболиста и даже профессионального артиста. [caption id="attachment_1173078" align="alignnone" width="840"]Мю-Ювентус Первое в жизни удаление Роналду[/caption] Не буду скрывать, что лично для меня, Брых один из лучших в мире, но прежде чем удалять КР7 он подбежал к боковому помощнику и арбитру на линии. Оба в один голос заявили о нарушении португальца. Феликс как опытный рефери тотчас вернул долг туринскому клубу, в виде права на пенальти. Тот матч "Ювентус" сумел выиграть и без главной звезды, чем доказал глубину состава и серьёзность намерений. На Месталье всегда сложно играть, но итальянцы с честью вышли с трудной ситуации. Во втором туре ожидаемо случился погром швейцарцев, уровень каких идеально подходит под Лигу Европы, но отнюдь не под Лигу чемпионов. Хет-трик аргентинца Дибала и полный срыв нервов от гостей, где Сергей Карасёв был вынужден удалять игрока гостей, которым стал гвинеец Камара. В национальном чемпионате "Ювентус" идёт на первом месте, однако в последнем матче потерял два очка в игре против "Дженоа". Криштиану Роналду без гола не ушёл, но победу удержать не вышло. Португалец вошел в историю, преодолев барьер в 400 голов в топ-лигах, где 84 мяча он провёл именно за "Манчестер Юнайтед", 311 – за "Реал" и 5 за "Ювентус". Его главному конкуренту аргентинцу Лионелю Месси предстоит отличиться ещё 11 раз, однако с этим придётся подождать, так как Лео травмировался.
Как уведомляет football-italia.net Массимилиано Аллегри отметил следующее объяснение потери очков своего клуба. Мы могли обеспечить счёт 2-0, и спокойно играть в центре поле, однако во втором тайме мы уснули. Мыслями мои игроки находились уже в Манчестере. Такого впредь делать не желательно, ведь в таких играх выигрываются Скудетто.

Потери

У обеих команд не наблюдается множества потерь. Так, у хозяев точно не сыграет Маркус Рохо. Также под вопросом участие Лингарда и Феллайни. У гостей продолжают пребывать в лазарете Семи Хедира. Также имеет проблемы с коленом Спинаццола

Изменение коэффициентов

Несмотря на фактор своего поля, хозяева в этом матче идут небольшим андердогом. Как видим на время публикации, а именно обед понедельника, в линии пошел резкий скачок в сторону ничейного исхода.  С первоначальных 3.6 упало до 3.2. Также необходимо отметить движение в сторону низа, на Тотал Меньше с 2.0 коэффициент просел до 1.72

Арбитры

Главным рефери на этот матч назначен серб Милорад Мажич, который имеет высокий авторитет в Европе. По темпераменту это очень спокойный человек и поначалу даёт командам играть, однако во второй половине регулярно показывает около трёх предупреждений. Сейчас этот судья входит в пятерку лучших в Европе.

Выводы по матчу

Все прекрасно знают, что у Жозе на первом плане оборона. Это уже было доказано в первых двух турах. Однако хозяевам необходимо атаковать, так как на своём поле итальянцы весьма уверенно выступают. По большему счёту «Ювентус» устроит и ничья. Всё-таки гости имеют преимущество в 2 очка. Весьма сложно сделать прогноз на этот матч, однако я не жду много голов, и совсем не удивлюсь, если обе команды продолжат свои «сухие» серии. Местные болельщики в ожидании достойного завершения европейского футбольного октября!

Трансляция

Матч 3 тура Лиги чемпионов  будет показан по российскому телевидению. Трансляция состоится 23 октября на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 21-55 по московскому времени.
Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко