Мария Шарапова проиграла Анетт Контавейт на старте турнира категории Premier в Торонто

Россиянка Мария Шарапова в трех сетах уступила эстонке Анетт Контавейт в первом круге престижного турнира категории Premier в Торонто.

В городе Торонто стартовал престижный женский теннисный турнир. В одном из последних поединков дня легендарная россиянка Мария Шарапова сошлась против эстонки Анетт Контавейт.

В этот раз букмекеры переоценили возможности Маши, чем многие игроки на ставках сумели воспользоваться. Россиянка получила от организаторов вайлд-кард. Эстонка, в свою очередь, имеет шестнадцатый номер посева, но ранее, на здешних кортах особыми успехами не отличалась.

Дебют встречи остался за нашей легендой. После обмена брейками, ключевым стал седьмой гейм. Согласно мнению мировых экспертов в области статистики, именно седьмая подача в сете отдается чаще всего. В этот раз неписанное правило вновь сработало, что дало возможность Маше выиграть первый сет 6:4.

Второй сет также начался под диктовку Шараповой, но потеря концентрации стоила не только партии, но и в целом игры. Серия с трех кряду выигранных геймов помогла эстонке восстановить паритет в матче 6:3.

В решающем сете точилась равная борьба, но очередная двойная ошибка россиянки помогла Анетт выйти вперед. При подаче на матч Контавейт отыграла собранно и весьма уверенно. 6:4 и после почти трехчасового марафона, эстонка выходит во второй раунд, где сыграет против победителя пары Карла Суарес-Наварро/Венус Уильямс.

Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз