Мария Шарапова снялась с турнира WTA в Линце

32-летняя российская теннисистка Мария Шарапова не сможет выступить в турнире WTA Generali Ladies Linz в Австрии.

Причина отказа от участия в турнире, который пройдет на следующей неделе, травма плеча. Из-за проблем с плечом россиянка ранее уже отказалась от участия в нескольких турнирах.

«Возвращение Марии Шараповой, которая хотела снова сыграть на турнире через 13 лет после победы здесь в 2006 году, к сожалению, не состоится. В среду вечером 32-летняя россиянка сообщила директору турнира Сандре Рейхель, что у нее снова возникли проблемы с плечом, которые сделали ее запланированное выступление в Линце невозможным. Очень жаль, что Мария не сможет посетить Линц. Но мы полностью понимаем решение спортсменки, ведь для игрока здоровье всегда в приоритете», - говорится в сообщении пресс-службы турнира.

В настоящее время экс-первая ракетка мира Шарапова занимает в рейтинге WTA 137-е место. В 2019 году Шарапова одержала восемь побед в 15 матчах.

Наивысшим достижением теннисистки в этом году стало участие в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии, где она проиграла лидеру мирового рейтинга Эшли Барти.

Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз