Маттейс де Лигт переходит в «Ювентус» - Голландец заключил с «бьянконери» контракт на пять лет

Амстердамский «Аякс» согласился продать своего защитника в «Старую Синьору» за 62 миллиона фунтов стерлингов. В контракте также прописаны отступные в размере 150 миллионов евро.

Маттейса де Лигта пытались заполучить «Реал», «Барселона» и «ПСЖ», однако несколько секунд разговора с Роналду во время финального матча Лиги Наций Голландия-Португалия сделали свое дело и, как сообщает Daily Mail, 19-летний защитник «Аякса» решил не поддаваться на заверения и уговоры Пике перейти в «Барсу» (защитники проводят летний отдых вместе), и вместо этого отправляется к чемпионам Италии.

«Аякс» согласился продать своего защитника в «Старую Синьору» за 62 миллиона фунтов стерлингов, у Маурицио Сарри Де Лигт будет получать 10 миллионов фунтов стерлингов в год плюс бонусные компенсации за победы в турнирах. Зарплата де Лигта  станет второй самой большой в чемпионате Италии. Самым высокооплачиваемым игроком в серии А является нападающий Роналду, 34-летний португалец получает 31 миллион евро в год.

Голландец заключил с «бьянконери» контракт на пять лет.

В контракте также прописаны отступные в размере 150 миллионов евро.

Напомним, в прошлом сезоне Де Лигт провел за «Аякс» 55 матчей и забил 7 голов. В составе амстердамского клуба Маттейс выиграл Эредивизи и Кубок Голландии.

Викторина
Где был проведен первый чемпионат мира по футболу?
Неверный ответ, попробуй еще раз