«Наполи» – «Рома» – букмекеры уже заждались ничейного исхода от Дона Карло

Матч десятого тура итальянской Серии А, запланирован на 28 октября – пройдёт на стадионе «Сан Паоло», где подопечные Карло Анчелотти намерены продлить победную домашнюю серию, даже против такого визави как «Рома».

История встреч

За всю историю встреч команды сыграли между собой 152 поединка. Пока с существенным перевесом лидируют гости, которые одержали победу в 57 играх. «Наполи» сумел завершить в свою пользу 45 матчей, остальные рандеву завершились миром. 11 лет назад мировая статистика зафиксировала самую результативную ничью. В столице Италии после финального свистка на табло продолжали гореть две четвёрки. В 60-х годах Рома умудрилась победить 8-0. Неаполитанцы дважды сумели ответить крупными победами с перевесом в четыре гола. В сумме хозяева забили 169 мячей, а римляне уже сумели преодолеть барьер в 200 голов. Случилось это как раз в Неаполе, где в марте текущего года Рома победила со счётом 4-2. Тогда дублем в составе гостей отличился боснийский нападающий Эдин Джеко.

Перед матчем

Нынешний сезон отлично начался для команды из Неаполя. С приходом Карло Анчелотти клуб заиграл в более дисциплинированном и гораздо организованном стиле. Несмотря на некие микротравмы игроков, Дон Карло продолжает уверенно гнуть свою линию в плане игры от обороны. Эта тактика неплохо работает в Лиге чемпионов, однако в последнем матче на Парк-де-Пренс вся Европа увидела силу атаки итальянской команды. В итоге гости сумели увезти драгоценное очко из Парижа, и сейчас полностью готовятся к приезду «римских волков». До сих пор "Наполи" на родном стадионе сугубо побеждал. Единственной командой, которая сумела здесь отличиться, стал "Милан". Тогда зрители увидели невероятной красоты матч, который закончился 3-2 в пользу хозяев.
"Рома" отнюдь не может похвастаться успешным началом текущего сезона. Подопечные ди Франческо уже потерпели три поражения, последнее из которых имело место при родных трибунах. Римлянам даже не помогло удаление игрока СПАЛа, который откровенно грубо сыграл. Кроме поражения "Рома" ещё и потеряла молодого форварда Джастина Клюйверта. В Лиге чемпионов ребятам удалось реабилитироваться перед родными тиффози. Хозяева уверенно разобрались с московским ЦСКА, забив тем три безответных гола. Ранее в последних личных встречах против команды из Неаполя удавалось неплохо выступать в гостях. Однако сейчас Карло Анчелотти строит новую команду, что ломает многие статистические стереотипы. Оба клуба почти не играют вничью. Так, "Наполи" остаётся одной из двух команд, которые ещё не разделяли очки. "Рома" в свою очередь, в гостях также играет по принципу «всё, или ничего».

Потери

В составе неаполитанского клуба точно не примут участие Верди и Кирикеш. Также под вопросом выход на поле Юнеса, который имеет проблемы с ахиллом. "Рома" не вправе рассчитывать на Перотти и Карспдорпа. Касательно Клюйверта, то медики клуба однажды уже дали добро на участие в матче молодого парня. В итоге больше чем полчаса он играть не смог.

Изменение коэффициентов

С момента выхода линии, едва не впервые мнение людей в плане ставок разделилось. Половина считает, что необходимо играть в сторону "Наполи", сетуя на неплохую форму парней Анчелотти, иная часть склоняется к голу от гостей. В этом плане показательным становится спрос на тотал больше. Так коэффициенты упали из 1.8 до 1.65.

Арбитры

Главным рефери был назначен Давиде Масса. Это очень интересный судья, поведение которого напоминает стиль арбитража авторитетного российского «служителя Фемиды» Сергея Карасёва. Россиянин не даёт много предупреждений в национальном чемпионате, однако щедр на карточки в Европе. Итальянец, напротив, в еврокубках больше 3 предупреждений старается не предъявлять. Исключением стал матч в столице Австрии, где местный Рапид принимал словацкий Слован. В Серии А Давиде регулярно показывает больше 4 жёлтых карточек, однако  кардинальные меры не применял довольно-таки давно. [caption id="attachment_1173311" align="aligncenter" width="818"]наполи - рома Давиде Масса, даже Буффон в своё время отправился отдыхать[/caption]

Выводы по матчу

Всегда сложно делать прогнозы на такие принципиальные поединки. Несомненно, болельщики хозяев жаждут реванша за недавнее поражение, однако я бы не стал делать ставки на исход этого матча. В плане беттинга любопытно смотрится статистика. Оба клуба отменно играют на флангах. Рома, к примеру вообще подаёт много корнеров. "Наполи" при не удовлетворяющем исходе также переходит на «тактику навесов» в надежде на поляка Аркадиуша Милика. Исходя из этого, именно верх по угловым ударам в этом матче смотрится идеальным вариантом для возможных инвестиций.

Трансляция

Матч 10 тура итальянской Серии А покажут по российскому телевидению, в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 28 октября на канале «Матч Футбол 2» и начнётся в 21-25 по московскому времени.  
Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз