Непомнящий: хотелось бы, чтобы как можно больше команд ввязывалось в схватку за золото

Бывший главный тренер сборной Камеруна Валерий Непомнящий подвел итоги первой части сезона РПЛ.

«Ничего такого в сознании нет. Кроме того, что сейчас наконец-то есть серьёзная борьба за лидерство. Это очень интересный момент. Мы уже отвыкли от этого. Это самое яркое событие, что «Краснодар» замахнулся на чемпионство. Честно говоря, я не жду смены гегемонии. Предполагаю, что «Зенит» сохранит лидерство. Мне очень понравился «Краснодар». Как мы видим, сейчас и «Динамо» включается в борьбу. Что-то интересное в весенней части чемпионата намечается.

Не скажу, что прям есть сильные разочарования, но мне досадна ситуация с ЦСКА. Конечно, по игре они не восьмые, а почти предпочтительнее всех. Команде всегда чего-то немного не хватает, потому что не хватает скамейки и резерва. Ушли шесть человек, а пришёл на смену лишь «золотой» мальчик – Аббосбек Файзуллаев. Чтобы выбраться из кризиса, нужно больше игроков. Желательно в каждую линию по игроку, кроме вратарской.

Многие не понимают, когда я с оптимизмом говорю о нашем чемпионате, но у нас на всех этажах турнирной таблицы происходит хорошая борьба. Конечно, спортивная составляющая оставляет желать лучшего. Скорости уже не те. Есть интересные матчи, игроки, неожиданности. Я не вхожу в число тех, кто негативно относится к нашему футболу. Понимаю, в какой ситуации находятся сейчас наша страна и спорт. Для этой ситуации у нас всё хорошо.

Сложно назвать лучшего игрока года, поскольку это субъективно. Мне нравятся очень много игроков. Я хочу, чтобы игроки росли, но делали это в нашем чемпионате. Не придерживаюсь того мнения, что нужно уезжать за границу, чтобы вырасти как игрок. За рубеж уже ехать нужно при том условии, что ты будешь точно играть как Арсен Захарян. Вот он там себя сейчас проявляет. А приезжать в Европу, чтобы играть по 10-15 минут, не имеет смысла.

Знаете, у нас все тренеры хороши. Игорь Осинькин из года в год совершает тренерские подвиги. Он выстраивает команду, и она играет лучше и лучше. У тренера «Спартака» такие драгоценные камни и металлы, а команда не играет. Оценивать тренеров нужно по тем условиям, в которых они работают. У Осинькина есть рост игроков и команды в целом. По этим критериям он является лучшим.

Надеюсь на то, что в весенней части чемпионата будет такая же ожесточённая борьба за чемпионство. Хотелось бы, чтобы как можно больше команд ввязывалось в схватку за золото», - сказал Непомнящий «Советскому спорту».

Напомним, после 18-и туров чемпионата России лидирует в турнирной таблице «Краснодар», набравший 38 очков. На два балла отстает чемпион последних пяти лет «Зенит», тройку замыкает «Динамо». Однако, по мнению экспертов, клуб из Санкт-Петербурга завоюет очередной титул. На такой исход предлагается коэффициент 1,55. «Быки», несмотря на лидерство, идут с коэффициентом 3,20. Как и в таблице, тройку претендентов на золото замыкает «Динамо» - 18,00. Далее идут «Локомотив» и «Спартак» - 25,00. ЦСКА завершает шестерку претендентов с коэффициентом 35,00.

Источник: «Советский спорт»
Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз