Нидерланды – Франция – «сварятся» ли чемпионы мира в «котле»?

Матч пятого тура футбольной Лиги наций, запланирован на 16 ноября – пройдёт в Роттердаме. На Стадионе «Де Куйп» «тюльпаны» принимают «галльских петухов». Гостям для первого места в группе, достаточно не проиграть.

История встреч

К этому поединку данные коллективы успели сыграть целых десять матчей. Тотальным преимуществом владеют действующие чемпионы мира, которые сумели взять верх в 6 играх. Однако первый матч в истории остался за голландской сборной. В 1981 году представители «страны тюльпанов» одержали минимальную победу. Мировая статистика зафиксировала всего три победы Голландии. Единственная ничья имела место на чемпионате Европы в Англии, когда французы победили по пенальти. Крупнее всего голландцы побеждали на континентальном форуме в 2008 году, когда Кюйт, ван Перси, Роббен и Снейдер полностью переиграли французов. Гол престижа на счету нынешнего тренера "монегасков" Тьери Анри. Французы, спустя 9 лет сумели ответить ещё крупнее. Дубль Лемара и голы Гризмана вместе с Мбаппе зафиксировали счёт 4-0. В том поединке большую роль сыграло удаление Кевина Стротмана. Ещё два раза зрители наблюдали пять голов, где фиксировалось минимальное преимущество одной из команд. В новом турнире, которым является Лига наций, уже в статусе чемпионов мира французы сумели переиграть подопечных Кумана, которые продолжают сохранять шансы на первое место. На «Стад-де-Франс» быстрым голом отличился Килиан Мбаппе, который после перехода в ПСЖ стал настоящим «кошмаром» для голкиперов. Во втором тайме о себе напомнил, нынче выступающий в Турции Райан Бабел, который счёт сравнял. Однако слава Оливье Жиру вместе с умением забивать решающие мячи никуда не пропадала. Всё более детально можно увидеть на видео обзоре.

Перед матчем

На данный момент французы идут на первом месте. Первая группа элитного дивизиона собрала действующих, а также бывших чемпионов мира. Как раз посредине находятся главные неудачники отбора на Мундиаль в России. Всё началось из сухого поединка в Германии, где второй французский голкипер Ареола поймал кураж. Как оказалось, эта ничья стала роковой для Бундестима, поскольку больше очков пока заработать не вышло. Голландцы как раз стартовали в пригороде Парижа, однако тот проигрыш отнюдь не сломал парней Кумана. В первом домашнем поединке, где в их успех вообще никто не верил, удалось взять очки у бывших чемпионов мира. В первом тайме отличился ван Дейк, когда же немцы пошли на финальный штурм, хозяева дважды поймали подопечных Лёва на контратаке. Мануель Нойер вновь не смог удержать свои ворота на замке, а голландцы вовсе одержали погромную победу. Французы уже в ранге лидера принимали немцев. Начало вообще не сложилось для хозяев. В том матче на роль героев поединка претендовало два человека. Первым кандидатом стал сербский арбитр Милорад Мажич, который дважды указал на одиннадцатиметровую точку. Вторым и главным актером того спектакля стал «мушкетер Симеоне», Антуан Гризман, который оформил дубль. Такое шоу лучше раз увидеть.

Потери

У гостей продолжает куражить английский десант. После бурного празднования дня рождения троица Погба-Менди-Марсиаль синхронно отказалась от игры в Голландии. На днях к ним присоединился форвард «канониров» Александр Лаказетт. Нападающий Арсенала лично извинился перед Дидье Дешамом, и назвал причину, по которой не сможет сыграть за сборную, однако французский мэтр решил её не афишировать. Рональд Куман практически не имеет проблем. Этот специалист уже заявил, что его игроков опять недооценивают.
Всем понятно, что нас устроит только победа. Тогда всё будет уже в наших руках. Такой шанс не часто выпадает, и мы сделаем всё, чтобы взять реванш за поражение в первом матче.

Изменение коэффициентов

После серии отказов в рядах чемпионов мира, многие начали ставить в сторону хозяев поля, которые продолжают идти андердогами. Так на победу Нидерландов коэффициенты упали от 3.22 до 2.9. Поскольку потери французов напрямую связанные с атакой, то началось движение в сторону низа. Так на тотал меньше 2.5 цифры просели от 2.24 до 1.85

Арбитры

Предстоящий матч обслужит английская бригада арбитров во главе с Энтони Тэйлором. Этот рефери по праву входит в тройку лучших судей Англии. Если брать популярность на Туманном Альбионе, то она выше только у Майкла Оливера. Касаемо его стиля, то он не приверженец удалений. В среднем показывает около четырёх предупреждений и раз в три игры указывает на точку. Категорически не приемлет споров со стороны игроков.

Выводы по матчу

В этом матче стоит ждать весьма аккуратного футбола. Французы даже при Мбаппе и Гризмане не побегут в атаку. Дешам приедет за ничейным исходом. Голландцы также сразу не полетят вперёд. Основной упор в плане ставки необходимо сделать на тотал гостей в сторону низа. Также необходимо рассмотреть угловые удары от хозяев, особенно после информации, о том, что Арьен Роббен всё-таки поможет своей сборной. Напомню, один из лидеров "Баварии" имел небольшое повреждение.

Трансляция

Матч пятого тура футбольной Лиги наций, можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 16 ноября на канале «Матч ТВ» и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз