«Ницца» –– «Лион» – 100 в истории рандеву!

Матч двадцать четвёртого тура французской Лиги 1, запланирован на 10 февраля – пройдёт в городе Ницца. На стадион «Альянс Ривера» приезжает третья команда чемпионата

История встреч

Вот и дождались болельщики обеих команд к юбилейному сотому матчу в истории. Противостояние этих городов уже длится 68 лет и в них имеется одна весомая уникальность. За всю историю всего два раза жребий сводил эти коллективы в рамках кубковых сражений. Также ни одного матча не прошло в рамках низших дивизионов, что тотчас указывает на многолетнюю стабильность обеих команд. Никогда не мог подумать, что в преддверии такого исторического матча можно увидеть вовсе на спланированную «игру чисел». Пока лидирует клуб, представляющий один из городов «Бермудского треугольника на суше». Как известно большинство эзотериков перенесли самый страшный «морской кошмар» на европейскую карту. В трёх вершинах как раз находятся полисы, где только одна столица и это «золотой» город – «Zlata Praha». Остальные две точки находятся в Турине и как раз в Лионе. Большинство может не верить, но уже не один отечественный игрок сетовал на сложности выступать в этих городах. Пока на напряженности атмосферы может сравниться только Стамбул. «Лион» успел записать в свой актив 43 победные встречи. Крупнее всего вышло выиграть с разницей в пять голов. Случилось это совсем недавно, когда на этой же арене, настоящую феерию устроил Мемфис Депай. В концовке не выдержали нервы у Марлона и хозяева пришлось доигрывать матч в меньшинстве. Предложу вспомнить ту крупную викторию текущих и тогдашних гостей, просмотрев видео обзор.
Ещё 33 матча завершилось без победителя, где крупнее всего удалось обменяться тремя голами. Это также случилось относительно недавно. Если быть сугубо точным, то именно последний в истории «боевой мир» имел место перед уже указанным погромом. Тогда по дублю записали нынешний форвард «канониров» Ляказетт и Донис. «Ницца» все время догоняла, но в итоге на пункт наиграть сумела. После победы, представителей лазурного берега в первом круге благодаря единственному точному удару Сан-Максимена, у «Ниццы» стало 23 победы. Таким образом, сейчас образовалась разница в десять результатов, касаемо каждого вида результата.

Изменение коэффициентов

Вполне ожидаемо после публикации котировок мы получили статус явного фаворита от гостей. Сейчас наблюдается уверенный скачок в сторону успеха «Лиона». На их победу коэффициенты упали от 2.0 до 1.67. Однако самым популярным видом пари во всех воскресных матчах является здешний верх. В таких случаях, я почти всегда рекомендую рассматривать смежную ставку, которой в этот раз выступит индивидуальный тотал парней Генезио в сторону верха.  Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости показывают феноменальный футбол. Этот клуб полностью готов к дуэли против «каталонской машины», но сейчас «звёзды» расположились не в пользу Генезио. К матчу ещё 10 дней, за которые Лео Месси точно вернется в строй. Сейчас у «Лиона» уже пять победных встреч кряду, что даёт возможность пребывать на третьей позиции, уступая всего три балла обидчику своих предстоящих оппонентов. Напомню, именно «Лилль» долгое время считался лучшей домашней командой Лиги 1, что и подтвердилось в очередной раз в прошлом туре. «Ницца» была разобрана по запчастям, что отбилось в четырёх забитых мячах. На родной арене ребята Вийера долго не проигрывают. Больше того за последнее время на гол сумели наиграть только «святые», с которым хозяева разошлись миром. На моменте и у «Лиона», и у «Ниццы» по семь ничейных исходов. Ребята Генезио в свою очередь отличились уже в тринадцати матчах кряду. Этот почин начался в Киеве, когда гол Небила Фекира вывел его команду в плей-офф Лиги чемпионов.

Арбитры

В этот матч главным рефери решили назначить Микаэля Лесажа. В принципе, его нельзя назвать жёстким арбитром, о чем и говорят два матча, которые он провёл как раз с участием этих коллективов. Каждый раз за матч было показано не больше трёх предупреждений, что в принципе и является его средней нормой. Между прочим, этот судья любит поставить опасный штрафной или вовсе указать на одиннадцатиметровую точку.

Потери

Гости не вправе рассчитывать на Гуири. Небольшие проблемы также имеются у Ндьяе и Рафаэла. У хозяев кадровых проблем куда больше. Точно не сыграет травмированный алжирец Атал. Из-за дисквалификации пропускает игру Лес-Мелу. Кроме них ещё пять основных игроков имеют проблемы со здоровьем. Это поставит перед легендарным Патриком Вийера сложнейшую задачу.
10 February в 23:00
Лига 1 18/19, Финал
Ницца - Лион
1 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно играть в сторону гостей. Как по мне, идеальным вариантом смотрятся их голы. Два мяча от фаворита, на мой взгляд, гораздо лучше, так как свой гол «Ницца» вполне может забить. Вначале чемпионата парни с лазурного берега много подавали угловых, сейчас этот показатель немного упал, но «Лион» также любитель игры флангами и множества навесов. Именно потому в качестве ставки по статистике предложу взять общий верх по угловым ударам.

Трансляция

Матч двадцать четвёртого тура французской Лиги 1 можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 10 февраля на официальном сайте чемпионата, а также на канале "Матч Футбол 1" и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз