«Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед»: 2 января – анализ статистики личных встреч, разбор игры

В чемпионате Англии, АПЛ, продолжаются праздничные матчи, которые не дают нам расслабиться без футбола. В очередном туре АПЛ пройдет игра «Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед» 2 января 2019 года.

«Манчестер Юнайтед»

«Красные дьяволы» расстались с Жозе Моуриньо, которого выставили чуть ли не единственным виновником провала «Манчестер Юнайтед» в последние сезоны. При португальце команда показывала не самую лучшую статистику, но несколько трофеев взяла, в том числе, и Лигу Европы, не самый престижный турнир в Европе, но и не самый последний. Команду временно возглавил Оле-Гуннар Сульшер, бывший игрок манкунианцев поведет команду за собой как минимум до лета. Это был весьма хороший шаг со стороны Эда Вудворда и других руководителей «МЮ» - на норвежского специалиста не будут давить так, как на Моуриньо, а если у него пойдет – наверняка, норвежец останется в клубе и на следующий сезон. Никто не будет увольнять легенду клуба просто так. Вообще карьера Сульшера на тренерском мостике весьма противоречива. Он тренировал в основном норвежский «Мельде» с перерывом на валлийский «Кардифф Сити», в котором провалился.
02 January в 23:00
Премьер-лига 18/19, 38
Ньюкасл Юнайтед - Манчестер Юнайтед
0 - 2
1-й тайм: 0 - 0
64 ' Лукаку Р.
80 ' Рэшфорд М. (Санчес А.)
Перейти на матч
После прихода Сульшера в «МЮ» статистика выступлений «Юнайтед» в АПЛ чуть улучшилась – «Кардифф» и «Хаддерсфилд» были обыграны 5-1 и 3-1, а перед игрой «Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед» 2 января манкунианцы должны еще сыграть с «Борнмутом», где тоже ожидаются 3 очка. На момент написания статьи «Манчестер Юнайтед» шел шестым в турнирной таблице АПЛ, отставая от зоны Лиги чемпионов на 8 зачетных баллов. Главные конкуренты за место в четверке – «Челси» и «Арсенал». При Сульшере отмечаем хорошую игру Поля Погба. Этот француз испортил свои отношения с Моуриньо, но при норвежце показывает отличный футбол, отличаясь в каждой встрече. Мы пока что не можем сказать, является ли Сульшер спасителем для «МЮ» или команда пока что играет лишь на кураже – покажет время.

«Ньюкасл»

«Сороки» держатся в АПЛ лишь благодаря мастерству опытного тренера Рафаэля Бенитеса. Этот испанец брал Лигу чемпионов с «Ливерпулем» и Лигу Европы с «Челси», а сейчас тренирует заштатный провинциальный «Ньюкасл». Недавно Бенитес заявил, что если команда не получит усиления, то в скором времени вылетит из АПЛ. «Нужно быть реалистами и понимать, что «Ньюкасл» будет в нижней части турнирной таблице в течение всего сезона. Будет чудом, если мы не окажемся в числе трех слабейших команд. В прошлом сезоне это было чудом», - сказал Бенитес. Многие сочли это чуть ли за шантаж руководства. Но Бенитес имеет право – нам кажется, что Рафа делает «Ньюкаслу» огромное одолжение, что остается в клубе. «Ньюкасл» сейчас в ужасной форме. Команда победила лишь в одной из семи последних встреч, но команда пока что не в зоне вылета, более того, оторвалась от нее на 4 очка. Лишь «Хаддерсфилд» забивает меньше «Ньюкасла» в АПЛ – на счету «сорок» лишь 15 мячей к новому году. Треть из них забил Хосе Соломон Рондон, бывший игрок «Рубина» и «Зенита».

«Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед» 2 января – статистика личных встреч

Рассмотрим статистику личных встреч «Манчестер Юнайтед» - «Ньюкасл» перед ожидающимся матчем. Команды встречались между собой достаточно много раз, у этого противостояния длинная история. Ничего удивительного в том, что у команды из Манчестера преимущество в личных встречах, нет. Всего в противостоянии «Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед» перед 2 января сыграно 166 встреч, 85 матч выиграли манкунианцы, 42 встречи – за «Ньюкаслом», а еще 39 раз команды не смогли выявить победителя. Последний раз «Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед» окончился сенсацией. Команда Рафаэля Бенитеса неожиданно победила команду тогда еще Жозе Моуриньо с минимальным сухим счетом 1-0. Хозяева разыграли стандарт, а Мэтт Ричи после отличной скидки пробил точно в цель! При выборе прогноза и ставки на матч 3 января отталкиваемся от хорошей формы «Манчестер Юнайтед» при Сульшере. «Красные дьяволы» в этой встрече должны побеждать, «МЮ» хочет попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон. Смотреть онлайн встречу «Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед» можно на российских каналах.
Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз