«Олимпик Ним»–«Нант» – встреча соседей после «сухих» поражений

Запланированный на 16 января пропущенный матч семнадцатого тура французской Лиги 1 – пройдёт на арене «Стад де Костье», что в городе Ним. Обе команды имеют практически идентичные показатели

История встреч

В преддверии продолжения давнего противостояния, которое из-за пребывания «Нима» в низших дивизионах взяло паузу, мы имеем следующую картину. Весьма солидное и довольно существенное преимущество на стороне более титулованных гостей. «Нант» уже успел записать в свой актив 23 встреч, что является ровно половиной от всех игр. 25 лет назад вышло крупнее всего победить. Тогда преимущество составило четыре лишних гола. Стоит отметить, что на нас ждёт схватка двух домашних коллективов. Последняя победа «Нанта» на здешней арене состоялась почти тридцать лет назад. «Ним» сумел выиграть только двенадцать матчей, где также зафиксировалось преимущество в четыре мяча. Вообще этот клуб часто побеждал минимально, но и от ничейного исхода никогда не отказывался. Всего один раз имел место «ливень голов». В начале противостояний «Нанту» вышло переиграть своих визави со счётом 5-3. Последняя встреча завершилась ровно шесть лет назад с небольшой сенсацией. Именно тогда «Ниму» удалось выиграть в гостях, чего сделать не выходило долгое время. Героем встречи стал Венсан Граньик, а последний матч на «Стад де Костье» завершился без забитых мячей. К слову, передовал этой встрече боевой мир, когда команды обменялись двумя голами.

Изменение коэффициентов

После выхода котировок, где букмекеры так и не определил фаворита, большинство стало смотреть в сторону итогового успеха хозяев поля. Причина предельно простая – «Нант» весьма неуверенно играет в гостях. Так на победу «Нима» коэффициенты просели от 2.7 до 2.3. Если же ставить по быстрых котировках, то неплохим вариантом смотрелся двойной шанс хозяев. Сейчас же больше смотрится нулевая фора «Нима», хотя ничейного исхода в матче соседей по турнирной таблице никто не исключает. В плане характера поединка, то небольшой скачок наблюдается в сторону верха, однако там существенного падения пока не видно.  Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Сейчас оба коллектива пребывают почти на экваторе турнирной таблицы. Для хозяев после возвращения в элиту, это явно неплохой вариант, а вот от «Нанта» ждут гораздо большего. Сейчас у обоих клубов всего по 23 балла. Также наблюдается равенство по числу забитых мячей. Только «благодаря» двум последним турам у хозяев стала хуже разница. Напомню, сначала в большинстве не удалось догнать «Лилль», а потом вообще не нашлось аргументов против «Ренна». Матч против «Лилля» вышел насыщенным на события, от чего предложу вспомнить лучшие моменты того поединки, просмотрев видео обзор.
Вообще «Ним» провёл всего восемь игр на родном стадионе, где сумел праздновать две победы. Только в последнее время подпортилась их домашняя статистика, однако это не повлияло на разницу забитых и пропущенных. Сейчас она все ещё позитивная, но болельщики требую реабилитации за два фиаско кряду. «Нант» мы разбирали в прошлой встрече, где у них в соперниках с визитом побывал «Ренн». Именно этому клубу было суждено прервать успешную домашнюю серию парней Вахида Халиходжича. Все решил быстрый гол Силвы, на который хозяева так ответить и не смогли. В гостях пока полная катастрофа, поскольку уже два кряду матча проиграно, а атака уверенно молчит. Нельзя отрицать силу парижан и «святого коллектива», но свое положение «Нант» существенно ухудшил.

Потери

В этом матче в составе гостей не сыграет вратарь Квентин Браат, который уже давно в лазарете. Другими словами можно с уверенностью сказать, что «Нант» вообще не имеет потерь в составе. У хозяев не смогут сыграть Вальдивиа и Диалло.

Арбитры

На эту встречу был назначен откровенно невезучий для гостей главный арбитр. Франк Шнедер судил их поединок в Лионе. Тогда и пенальти в ворота «Нанта» был назначен, и карточек гости нахватали целую охапку. Справедливости ради, надо отметить, что Небил Фекир свой шанс упустил, что помогло гостям увезти зачётный балл, но большинство болельщиков клуба надолго запомнили этого рефери. В среднем он даёт около четырёх предупреждений за матч, львиная доля которых летит в сторону гостей.
16 January в 21:00
Лига 1 18/19, Финал
Олимпик Ним - Нант
64 ' Alakouch S. (Рипарт Р.)
1 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче непременно надо играть в сторону хозяев поля. В плане ставки по исходу предложу два варианта. Первый это классическая нулевая фора «Нима». Вторая альтернатива будет иметь комбинированный характер, где хозяева наберут свои баллы в слабо результативном поединке. В линии это отображается как 1Х+ТМ 3.5 голов. Касаемо статистики, то можно пробовать предупреждения от гостей. Здесь и арбитр этому сопутствует, и «Ним» мячом больше владеть будет.

Трансляция

Матч семнадцатого тура французской Лиги 1 можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 15 января на официальном сайте Лиги 1 и начнётся в 20-55 по московскому времени.
Викторина
Как называется иностранный игрок в клубном футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз