PARI: матч «Урал» - «Краснодар» стал самым прибыльным событием 16-го тура РПЛ

Директор по коммуникациям и устойчивому развитию букмекерской компании PARI Алексей Бабичев рассказал, как ставили на 16-й тур РПЛ, по итогам которого «Зенит» сумел прорваться на первое место в турнирной таблице.

Лучшие и худшие матчи по обороту и прибыли

Главной интригой прошедших выходных был вопрос: сможет ли «Краснодар» сохранить первенство, набрав очки в матче с «Уралом»? Ответ интересовал многих клиентов PARI - встреча «шмелей» с «быками» стала самым популярным событием прошедшего тура. На эту игру пришлось больше 18% от общего объема ставок на матчи чемпионата страны в минувшие выходные. К несчастью для краснодарских болельщиков, их команда уступила со счетом 1:3.

Неудачей «Краснодара» не преминул воспользоваться «Зенит», легко обыгравший «Сочи» со счетом 3:0. Эта победа позволила подопечным Сергея Семака подняться на первое место в турнирной таблице - теперь они опережают «быков» на одно очко. Игра «Зенита» с «Сочи» также пользовалась популярностью у клиентов PARI - на нее приходится почти 14% оборота.

В тройку самых популярных событий тура вошел матч «Балтики» со «Спартаком» (более 17%). По итогам встречи красно-белые оправдали статус фаворита, обыграв балтийцев со счетом 2:0.

Меньше всего игроков интересовали матчи «Рубин» - «Факел», «Оренбург» - «Ахмат» и «Ростов» - «Пари НН».

Матч «Урал» - «Краснодар» стал не только самым популярным, но и самым удачным для PARI. На него приходится почти 14% от общей прибыли по ставкам на 16-й тур РПЛ.  Для компании также удачно сложились встречи «Ростов» - «Пари НН» (1:0) и «Оренбург» - «Ахмат» (1:1).

В то же время клиентам PARI больше всего повезло на матче «Балтика» - «Спартак». По итогам этой игры компания оказалась в убытке более чем на 35%.

Самые интересные выигрыши и проигрыши

Самый большой выигрыш по ставкам на 16-й тур РПЛ составил 1 600 000 рублей. Один из клиентов поставил полмиллиона на победу «Динамо» в дерби с ЦСКА. Бело-голубые считались аутсайдерами, их успех оценивался коэффициентом 3,20. Встреча получилась крайне напряженной, к середине второго тайма соперники шли на равных со счетом 2:2. Тем не менее на 74-й минуте игры гол Константин Тюкавин вывел «Динамо» вперед, и команда удержала преимущество до конца матча.

Другому игроку удалось превратить 300 000 рублей в 1 125 000 рублей, поставив на победу «Урала» в матче с «Краснодаром». Его не смутил тот факт, что «шмели» шли на серии из пяти поражений, а их успех оценивался коэффициентом 3,75. Интуиция не подвела - хотя «быкам» удалось открыть счет, «Урал» довольно быстро сравнялся с соперником и взял инициативу в свои руки уже в начале второго тайма.

Один из самых крупных проигрышей составил 950 000 рублей. Клиент собрал экспресс из четырех матчей в рамках чемпионатов России, Испании и Германии. Во всех играх он поставил на то, что фавориты не проиграют, с коэффициентами не выше 1,32. Подвела ставка на матч РПЛ, а именно на «Краснодар» в игре с «Уралом».

Другой игрок лишился 515 000 рублей, сделав неудачную ставку в лайве на матч «Балтика» - «Спартак». Он заключил пари на победу хозяев в первом тайме с нулевой форой, однако красно-белые ушли на перерыв, ведя со счетом 1:0.

Фавориты и аутсайдеры РПЛ

После того как «Зенит» победил и вышел на первое место в таблице, петербуржцы укрепились в роли главного фаворита РПЛ. Коэффициент на очередное чемпионство команды Семака снизился с 1,45 до 1,32. А вот котировки на триумф «Краснодара» существенно выросли - с 3,80 до 8,00.

В тройку основных претендентов на золото вернулся «Спартак»: заключить пари на триумф красно-белых можно за 15,00(ранее 17,00). Замыкают топ-5 ЦСКА и «Динамо», выяснявшие отношения в минувшем туре. На победу обеих команд можно поставить за 19,00.

Шансы «Локомотива» завоевать золотые медали котируются по-прежнему за 30,00. Не поменялся и коэффициент на чемпионство «Крыльев Советов» (150,00).

Главными аутсайдерами и потенциальными кандидатами на вылет в ФНЛ все так же считаются «Балтика» (5000.00), «Сочи» (4000.00) и «Оренбург» (3000.00).

Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз