Патрик Клайверт стал новым спортивным директором «Барселоны»

Соглашение с 43-летним голландцем рассчитано до июня 2021 года. Клайверт провел последние несколько месяцев, работая помощником Кларенса Зеедорфа в сборной Камеруна.

43-летний Патрик Клайверт стал спортивным директором молодежной команды «Барселоны». А как мы знаем, от молодежки до основы один шаг. Экс-форвард сборной Голландии и «блауграны» заключил с «сине-гранатовыми» договор сроком на два года.

Как пишет официальный сайт каталонской команды, соглашение истечет в июне 2020 года.

«Я очень рад, что вернулся домой и с нетерпением жду возможности насладиться этим новым этапом в своей жизни. Перед нами стоит задача сделать «Барселону» одним из лучших клубов в мире», – цитирует голландца сайт «Барсы».

Отметим, что Клайверт провел последние несколько месяцев, работая помощником Кларенса Зеедорфа в сборной Камеруна. В период с 2016 по 2017 год он являлся спортивным директором «ПСЖ». В качестве игрока Патрик провел шесть сезонов с составе «Барсы» и помог команде завоевать один титул Ла Лиги. В 257 играх за клуб Клайверт забил в общей сложности 122 мяча, а затем перешел в «Ньюкасл Юнайтед».

Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз