Петржела: Семак не сможет воспитать нового Аршавина, потому что постоянно играют бразильцы, клуб не интересуется молодежью, им все равно

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела в интервью с корреспондентом ODDS.ru Зариной Халимхоновой заявил, что нынешний главный тренер Сергей Семак не сможет воспитать молодого игрока, потенциал и мастерство которого сравнимо с Аршавиным.

«Краснодар» не считается единственным конкурентом для «Зенита». Есть еще «Динамо», «Локомотив», «Спартак». Но «Зенит» я вижу по-другому. Хочу, чтобы играли молодые русские ребята. Но для Семака все спокойно: купили бразильца, и больше ничего не надо. А с молодыми  игроками надо работать. Это тяжелая работа! Семак не сможет воспитать нового Аршавина, потому что постоянно играют бразильские ребята. Клуб не интересуется молодежью, им все равно. Мне грустно, что не дают шанс молодым футболистам. Я всегда делал ставку на молодых.

От встречи с корейским «Чонбуком» можно ожидать обилие голов. Я всегда верю в победу «Зенита». У Семака футболисты высокого класса» - сказал Петржела.

Напомним, в последнее время «Зенит» очень активен на бразильском рынке, откуда почти каждое трансферное окно покупает местных футболистов. Сейчас в команде восемь бразильцев. Недавно клуб объявил о переходе защитника «Флуминенсе» Нино.

Товарищеский матч «Зенит» - «Чонбук Моторс» состоится в среду 24 января в Абу-Даби на стадионе «Заид Спортс Сити» и начнется в 17:00 мск. Это будет вторая контрольная встреча петербуржцев. Ранее они обыграли «Динамо» из Самарканда.

Викторина
Чем запрещается играть в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз