«Порту» – «Челси» – кто станет юношеским королем?

Финальный матч Юношеской Лиги УЕФА, запланирован на 29 апреля – пройдёт в городе Ньон. На стадионе «Коловре» встретятся молодые «аристократы и драконы»

История встреч

Мировая статистика зафиксировала три личные встречи между этими клубами. Сначала судьба свела их в групповом турнире в 2015 году. Правильнее будет сказать, что жребий распорядился сыграть их старшим товарищам. Как известно, молодые парни имеют тех же визави, что и их старшие товарищы. Естественно после группового турнира эта аналогия прекращается. Тогда оба матча завершились миром.

Необходимо отметить факт честности англичан. В последнем туре им уже ничего не нужно было, поскольку парни досрочно завоевали первое место. Многие прогнозировали слив, но не тут-то было. В итоге «сухой матч» вывел в игры навылет киевское «Динамо». Красочным стал первый поединок, где зрители увидели сразу шесть голов. Тогда в роли главного арбитра выступил известный нашим читателям испанец Хуан Мунуера. Этот господин существенно помог своим географическим соседям, удалив Кейси Палмера. Именно это и помогло избежать поражения португальцам. Тогда лондонские ребята стали чемпионами Европы, сумев обыграть «Валенсию» и «Аякс».

В финальной четвёрке уверенно разобрались с «Андерлехтом» и парижскими коллегами. Именно такое вознаграждение ждал молодых звёзд за додержание принципов «fair play». Героем финала как раз и стал Палмер, который сейчас играет за «Бристоль Сити». Руководил тем коллективом Ади Вивеш. Португальцы ждали шанса на реванша три года. Именно такая возможность была упущена в прошлом сезоне. За шаг к решающей встрече «драконы» не использовали подарок Риса Джеймса, который не забил пятый пенальти. Больше шансов Джейми Камминг не дал. Основное время завершилось вновь результативной ничьей, где англичан спас их капитан.

В матче за титул не вышло возразить каталонской молодеже. В составе «Барселоны» классный матч выдал Алехандро Маркес-Мендес, который отметился дублем. Сейчас был взят реванш. Немного слов о принципах турнира. Уже долгие годы финальную встречу принимает Швейцария. В преддверии первых чисел мая на праздничный уик-энд приезжают четыре команды. Именно они и решают судьбу всего турнира в течении трёх-четырёх дней. Так уж сложилось, что финальная встреча проходит в понедельник.

Изменение коэффициентов

После выхода линии совершенно прогнозированно статус умеренного фаворита получили ноимальные гости предстоящей встречи. Таковыми являются англичане. На их победу выкатили около 2.2. Сейчас не наблюдается резких движений, поскольку многие бетторы мыслями уже в Лондоне и Каталонии. Нельзя не отметить ажиотажный спрос на обоюдную активность, к чему и предложу присмотреться. Вообще на юношеском уровне немало забивает, несмотря на статус того или иного поединка. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этой встречи только португальцы подтвердили свой статус. Им выпало сражаться против команды открытия. В свое время таковыми коллективами ставали парни с Донецка. Молодые «горняки» не смогли забрать титул у тех же «аристократов» пять лет назад. Феномен Маркуса Розе «поставил на уши» всю Европу. Парни из Зальцбурга вообще не признавали авторитетов и в итоге взяли титул. Пока немцу не получается поиграть в сильнейшем турнире на взрослом уровне, однако в Лиге Европы групповые турниры проходятся весьма уверенно.

В этом году таким «джокером» стали молодые «деревенские» ребята. «Хоффенхайм» и на взрослом уровне оставил неплохое впечатление, однако Крамарич и Ко не смогли составить достойную конкуренцию украинцам, французам и «горожанам» из Манчестера. Подрастающее поколение не только оставило не у дел эти команды, но и смогло переиграть «галактикос», чем гарантировало поездку в Швейцарию. На больше их не хватило, поскольку «драконы» уверенно переиграли немцких сверстников.

Против самой стабильной и в то же время наиболее титулованной команды на этом уровне вновь попались каталонцы. Испанский самородок Фати все сделал, чтобы вывести своих партнеров в финал, однако опытный Эдвардс угадал с заменой. Вышедший на поле Браун сумел перевести игру в добавочное время. Там во всей красоте показал себя юный хорватский вратарь Зигер, который и стал героем послематчевых пенальти.

Арбитры

Главным арбитром призван быть француз Франсуа Летескье. В среднем он показывает около четырёх предупреждений. В Европе взрослых судил весьма осторожно, однако на мировых юношеских форумах часто давал волю эмоциям. Его главной фишкой являются довольно-таки регулярные пенальти, что и предложу использовать при оценке предстоящего поединка.

Выводы по матчу

В этом матче не жду тотального доминирования. В принципе, команды равные. На стороне англичан опыт их тренера и множество трофеев. Техничные португальцы часто заигрываются в атаках, что приводит к пропущенным голам. В плане ставки по исходу предложу два варранта. Осторожный и типичный для этих команд – это голы от обеих команд. Более рискованный – четвёртая кряду в истории противостояний этих клубов, ничья в основное время. Касаемо статистики – аналогичная ситуация. Дешёвый вариант – общий верх по предупреждениям. Дорогой – наличие пенальти в матче!

Трансляция

Финальный матч Юношеской Лиги УЕФА можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 29 апреля на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 18-55 по московскому времени.

Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Видеорефери матча «Динамо» - «Химки» заменен из-за COVID-19
Официально: жеребьевка стыковых встреч отбора ЧМ-2022 в Европе состоится 26 ноября в Цюрихе
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали
Матч «Химки» - «Урал» состоится, однако зрителей не пустят на трибуны
Шварц рассказал о состоянии травмированных игроков «Динамо»