«Порту» – «Ливерпуль» – продолжится ли домашняя серия «драконов»?

Ответный матч лучших 8 Лиги чемпионов, запланирован на 17 апреля – пройдёт в городе Порту. На местную арену «Эштадиу ду Драгау» вновь пожалует Юрген Клопп

История встреч

Мировая статистика успела зафиксировать семь матчей, где просто тотальное преимущество английского клуба. Все они пришлись на наш век, но стартовать пришлось со второго по значимости клубного европейского турнира. Тогда в Португалии зрители голов не увидели, а вот в Англии имел место счёт, который был зафиксирован на прошлой неделе. Дальше команды встречались исключительно в рамках Лиги чемпионов.

Уже традиционно на «земле фундойя» зрители увидели мировой исход. Туманный Альбион вновь помог оформить существенное преимущество «мерсисайдцам». На сей раз «Энфилд Роуд» увидел сразу пять забитых мячей. Весомый почин сделал Фернандо Торрес, который отметился дублем. Начало матча прошло в равной борьбе, поскольку команды обменялись голами. Игру сломал пенальти, который реализовал легендарный капитан «Ливерпуля» Стивен Джерард. Предложу вспомнить тот матч, просмотрев видео обзор, так как этот поединок один из самых равных из тех, что португальцы проиграли.

Спустя десять лет, команды впервые встретились в рамках игр на вылет, где также в роли фаворита шли англичане. Все решилось на здешнем стадионе. За все игры, португальцы не проигрывали при родной публике, однако в прошлом году их ждал погром. Вновь зрители увидели пять голов, но на сей раз авторами мячей были только гостевые исполнители. Хет-триком отметился Садио Мане, который и сейчас входит в ударное трио в мудрой системе Юргена Клоппа.

В первой встрече немец вновь сыграл в умный и осторожный футбол. Настоящим героем стал Фирмино, который и сам забил, и на Кейта пас отдал. Дальше было принято решение сыграть осторожно и, что особо важно без пропущенного мяча. Римский фокус у Консейсао не прошел, именно потому сейчас задача будет непростая, но местная публика, не считает победу в два мяча чем-то невероятным. Естественно, хозяевам нельзя пропускать.

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили гости предстоящей встречи. Большинство верят в продолжение успешных выступлений португальских парней Сержиу Консейсао. Именно потому, и начался скачок в сторону их активности. Любителей исходов явно привлечет и весьма заинтересует двойной шанс «драконов». Здесь также неплохая цена, однако более привлекательнее смотрятся голы от хозяев. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии первого поединка, «драконы» имели две вынужденные потери. Капитан Эрррера и опытный Пепе нахватали карточек. На секундочку, спешу отметить, что именно бывший «столб» мадридского флагмана спас свои уже пустые ворота в добавочное время в игре против «римских волков». Сейчас оба бойца точно сыграют, но в первую очередь нужно работать в атаке. Оба клуба сейчас в самом разгаре борьбы за чемпионский титул в своих странах.

Португальцы соперничают против «Бенфики», а вот Клопп меряется силами с Гвардиолой, у которого календарь гораздо сложнее. Только два матча против «шпор» чего будут стоять. В свою очередь Консейсао имеет равные шансы на титул, чего явно нельзя сказать о европейском будущем. В проход «драконов» верят единицы и, справедливости ради, если атака «Порту» и способна забить три мяча, то защита вряд ли устоит перед тем же Фирмино, Мане и Салахом. К слову, последние два продолжают бороться за титул лучшего бомбардира в рамках Премьер Лиги.

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен голландец Данни Маккели. Этот рефери вместе со своим соотечественником Бьорном Куйперсом часто работает на определяющих поединках. Однако в отличии от своего знаменитого земляка гораздо более либеральный. В среднем он дает чуть больше двух карточек за матч. При этом редко когда выгоняет или ставит пенальти. Красочным примером станет как раз его встреча с участием португальского флагмана в Риме, когда зрители увидели всего два «горчичника». В Дортмунде, где гостили «шпоры» вовсе обошлось без записей на карту в графе «штрафники».

Потери

В составе гостей не сыграет Адам Лаллана.

У «драконов» ситуация гораздо хуже. Все уже смирились с потерянным сезоном для Абубакара, однако официальный сайт клуба говорит о возможности более серьёзных потерь.

Корона, Фабиано и Мариус имеют проблемы со здоровьем и по всем оптимистическим прогнозам на матч против «мерсисайдцев» выйдет кто-то один.

Выводы по матчу

В этом матче гостям явно хватит забитого мяча, так в провал бразильского вратаря и одной из самой надежных защит верится с большим трудом. Напомню, в случае гола от прошлогоднего финалиста, хозяевам нужно будет отличаться сразу четыре раза. Однако, как по мне, логика большинства имеет право на жизнь, так как местные трибуны при любом текущем счёте будут гнать своих любимцев вперед.

В качестве ставки по исходу предложу активность хозяев, которая на уровне одного гола. В линии это отбивается как ИТ1Б1.0 гола. Касаемо статистики, при таком рефери не стоит цеплять предупреждения, потому попробуем сыграть в сторону пяти-шести угловых от португальской команды.

17 April в 22:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Порту - Ливерпуль
68 ' Militao E. (Теллеш А.)
1 - 4
1-й тайм: 0 - 1
26 ' Мане С. (Салах М.)
65 ' Салах М. (Александер-Арнолд Т.)
77 ' Фирмино Р. (Хендерсон Д.)
84 ' Ван Дийк В. (Мане С.)
Перейти на матч

Трансляция

Первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 17 марта на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 2» и начнётся в 21-55 по московскому времени.

Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз