Португалия – Польша – и без Роналду земляки Эусебио – большая сила!

Матч шестого тура футбольной Лиги наций, запланирован на 20 ноября – пройдёт в Гимарайнше. На Стадионе «Альфонсо Энрикеш» местные кумиры примут польскую «Кадру». Матч уже ничего не решает, поскольку хозяева досрочно вышли в игры на вылет

История встреч

К этому матчу, команды успели провести целых одиннадцать поединков, где в принципе наблюдается примерное равенство. На моменте, у Португалии 4 победы, столько же поединков завершилось вничью, остальные игры остались за поляками. Впервые эти представители этих государств, встретились в 70-х годах прошлого века. Дело было в рамках квалификации к чемпионату мира. В групповом этапе на Пиренеях первую и пока единственную в историю гостевую победу одержали поляки. Тогда цифры остановились на нолю и двойке. Именно после того матча «Кадра» никогда не побеждала португальцев больше чем в один гол. Встреча в Польше завершилась миром, а через пять лет побеждали только парни из Пиреней. На чемпионате мира 1986 года вторую победу полякам принес легендарный Смолярек. Уже в наш век на Мундиале полностью долг вернул Педру Паулетта, который оформил хет-трик. Предлагаю вспомнить тот поединок, просмотрев видео обзор.
Четыре года спустя в рамках отбора на континентальный форум, вновь в плюсе оказались именно польские футболисты. Сначала дома они минимально победили, а потом смогли добиться желанной ничьи на Пиренеях. Это очко позволило одержать победу в группе, однако, согласно регламента напрямую на чемпионат Европы прошли обе команды. После того поединка пошла серия ничейных исходов, венцом которых стал матч на Евро 2016. Решающим стал промах Кубы Блащиковски, который смазал 5 пенальти, но как по мне, на такое нужно посмотреть.

Перед матчем

На самом старте текущего турнира португальцы остались без капитана.
В интервью местным СМИ Криштиану Роналду сразу заявил, что привык долго работать, прежде чем получить определённый результат. Турнир из 6 матчей, не его, но он верит в своих партнеров и соотечественников. В завершение КР7 отметил, что эти соревнования дадут шанс резерв, которые не всегда попадают в основной состав. В то, что всегда верит в каждого сборника, капитан португальцев говорит почти всегда. В итоге лидер оказался прав.
С этого сезона Роналду играет в Серии А и именно против итальянцев довелось начинать новые состязания. Единственный гол на счету Андре Силвы, который отменно начал, что в клубе, что в сборной. Уильям Коллам традиционно показал 5 предупреждений, но шотландец отработал практически без претензий. Дальше пришлось ехать в Хожув, где Карлос дель Черро как раз разошелся. На помощь Андре пришел Бернарду Силва, я же предложу ещё раз вспомнить недавний матч.
В Италию гости откровенно приехали за ничейным исходом. Именно такой итог и зафиксировал голландец Данни Маккели. В Милане на знаменитом «Сан-Сиро» зрители забитых мячей так и не увидели. Это уже позволило Португалии досрочно выиграть группу. Поляки в свою очередь, все три матча проиграли с разницей в один мяч. С Италией сначала не удержали победу в гостях, а потом вовсе проиграли на родной арене, в компенсированное Дамиром Скоминой время.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок многие начали делать инвестиции в пользу хозяев поля. Даже в ненужном матче, многие партнеры Криштиану Роналду захотят показать себя с хорошей стороны. КР7 всё-таки уже не такой и молодой и ему явно нужна замена. От чего на победу Португалии сейчас, (на вечер воскресенья), можно поставить за 1.65, где первоначально и до 2.0 доходило. Также большинство верит в результативный поединок, однако в гол от поляков слабо верится, потому, как альтернативу рекомендую присмотреться к индивидуальному тоталу в сторону верха от хозяев поля. Да и вообще гостевые команды на поле в Гимарайнше немного успевают отличиться.

Арбитры

Этот матч обслужат российская бригада арбитров. Во главе отечественных служителей Фемиды в этот раз Сергей Карасёв, который имеет большой авторитет в мире. В принципе наш рефери показывает чуть больше трёх предупреждений за игру и практически не удаляет игроков. В таком матче, не стоит ждать особой грубости, но пенальти Сергей никогда не боялся ставить.

Выводы по матчу

В этом матче стоит ждать много экспериментов. По сути это товарищеская игра. Для португальцев это своеобразная тренировка с повышенной ответственностью. Поляки пребывают в кризисе ещё со времён Мундиаля в России. Откровенно неудачный год для Роберта Левандовски и его партнеров. Даже вторым составом хозяева, скорее всего, одержат победу, что и предложу в качестве первого прогноза. Вторым вариантом неплохо смотрятся угловые удары от португальской сборной, которые большинство времени будут пребывать с мячом. В Гимарайнше прогнозируют дождь, потому игра должна быть аккуратной, дабы не получить лишнюю травму перед возвращением в клубы.

Трансляция

Матч шестого тура футбольной Лиги наций, можно увидеть в прямом эфире по российскому телевидению. Онлайн-трансляция состоится 19 ноября на канале «Матч ТВ» и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
На что предлагают пустить арбитра матча?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль