Президент ФИФА потребовал у Ирана пускать женщин на футбольные стадионы

Президент ФИФА Джанни Инфантино выступил с заявлением, призывающим власти Ирана снять запрет на посещение футбольных стадионов женщинами.

«Наша позиция ясна и тверда. Женщины должны быть допущены на футбольные стадионы в Иране. Мы понимаем, что есть шаги и процессы, которые необходимо предпринять, прежде чем это будет сделано надлежащим и безопасным способом, но сейчас настал момент, чтобы изменить положение вещей, и ФИФА ожидает позитивных событий, начиная со следующего домашнего матча Ирана в октябре», - заявил Инфантино. 

Сборная Ирана стартует в квалификации чемпионата мира по футболу 2022 года с матча против Камбоджи. Иранские власти запретили женщинам посещать футбольные матчи после Исламской революции 1979 года. В качестве исключения иранские футбольные стадионы могут посещать иностранки. 

В сентябре 29-летняя иранская футбольная болельщица Сахар Ходаяри попыталась пройти на стадион, но была задержана полицией. В знак протеста она подожгла себя прямо перед зданием суда и через несколько дней скончалась в больнице от ожогов. Ей грозило от полугода до двух лет лишения свободы за попытку посетить стадион. 

Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз