Президент UFC о бое Хабиба и легенды MMA Жоржа Сен-Пьера, Дастин Порье о поединке с дагестанцем

Седьмого сентября Хабиб Нурмагомедов будет защищать свой титул чемпиона в поединке против Дастина Порье в Абу-Даби.

Американец в преддверии боя поделился своими мыслями по поводу поединка с россиянином и посетовал на трудности подготовки. По словам Дастина, ему трудно подобрать подходящего спарринг-партнера для работы над элементами борьбы в партере, так как стиль борьбы Нурмагомедова очень своеобразен.

«Хабиб не просто вольник, трудность для меня заключается в том, что у него есть другие стили - самбо, бразильское джиу-джитсу и дзюдо.

Мы много изучали бои Хабиба, и видим определенные недочеты в нюансах. В его защите, в том, как он работает в некоторых позициях. Это детали, которые могут увидеть профессионалы, но далеко не все зрители. Однако, я не могу фокусироваться только на сопернике. Я должен думать о том, что сам могу принести в клетку. Моя сильная сторона – причинять соперникам ущерб. Как я и говорил, если у Хабиба нет дыр в его игре, я прорублю их сам. Мне нужно давить его и наносить ущерб. Честно, глядя в зеркало, я вижу там человека, который может побить Хабиба. Победа над Хабибом принесет мне статус лучшего легковеса в истории ММА», – заявил Порье.

Тем временем президент UFC Дана Уайт в интервью официальному сайту MMA отметил, что одним из следующих поединков Хабиба точно не будет бой с легендой ММА 38-летним Жоржем Сен-Пьером. Сен-Пьер провёл в ММА 28 поединков, в которых одержал 26 побед. В феврале 2019 года Сен-Пьер объявил, что завершает карьеру.

«Сен-Пьер высказал готовность на поединок с Хабибом, но он уже один раз нарушил свое слово. Он должен был провести два поединка, но провел один и заявил о завершении карьеры. Он нарушил слово данное мне. После победы над Майклом Биспингом он должен был провести с ним матч-реванш. Но этого он не сделал. Ты не можешь уходить и приходить когда хочешь и требовать бой с кем хочешь. Здесь я решаю, а не он. Хабиб тоже не хочет этого боя, так как на очереди много реально крутых ребят, тот же Тони Фергюсон и Конор ждут своих поединков с Нурмагомедовым», - рассказал Уайт.

Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз