ПСЖ – «Наполи» – «Катеначчо» от Анчелотти, или «ливень голов» от Тухеля

Матч третьего тура футбольной Лиги чемпионов группы С, запланирован на 24 октября – пройдёт в Париже. На стадионе «Парк-де-Пренс» ПСЖ сыграет против лидера квартета. Поединок особо важный для тренера гостей Карло Анчелотти.

История встреч

Ранее в еврокубках эти команды встречались, всего два раза. Пока итальянцы не знали вкуса побед. В 1992 году, тогда ещё в Кубке УЕФА клубы встретились на ранней стадии. Первый матч в Неаполе выиграли парижане, со счётом 2-0, а дома разошлись сухим миром, что позволило пройти дальше именно французам.

Перед матчем

Пока в турнирной таблице с 4 очками лидирует именно итальянский клуб. Карло Анчелотти даже такому атакующему коллективу поставил на первый план оборону, что пока приносит клубу неплохие плоды. В большей мере это вынужденная мера, так как много атакующих исполнителей итальянцев, находятся в лазарете. Все прекрасно помнят классическую игру Карло на 1-0, когда мэтр стоял у руля «Милана». Свой первый матч группового этапа ПСЖ играл в гостях на одном из самых легендарных стадионов мира. Речь идёт о домашней арене "Ливерпуля". На «Энфилд Роуд» болельщики ни на секунду не замолкают, а в тяжелые минуты синхронно включаются на исполнение гимна клуба «You never walk alone».
Матч выпало судить авторитетному турку Джюнейту Чакыру, который в принципе со своей сложной задачей справился. Долгое время обоюдные атаки ни к чему не приводили, однако ударная пятиминутка от хозяев завершилась сразу двумя точными ударами Старриджа и Милнера, который свой мяч забил с пенальти. Гости ответили голом в исполнении Менье, но первый тайм полностью остался за «мерсисайдцами». Вторая половина игры прошла в менее агрессивном темпе, однако команды решили оставить всё самое интересное на десерт. Сперва турецкий рефери отменил гол. Вскоре о себе напомнил молодой французский талант Килиан Мбаппе. Потом все в мире в прямом эфире увидели злость Юргена Клоппа. Немецкий тренер снял Салаха, и благодаря правильным заменам сумел взять три очка. В компенсированное арбитром время, победный мяч забил Фирмино, который выступил в этом поединке в роли джокера.
Вторая игра французов прошла на родной арене. Ожидаемо под мощный каток хозяев попала сербская «Црвена Звезда». Уже в первом тайме всё стало ясно. За 40 минут гости получили 4 гола и местная публика реабилитацию своих кумиров сразу приняла. Вторая половина игры прошла также при территориальном преимуществе парижан, однако они дали забить гостям «гол престижа», а Неймар в свою очередь оформил хет-трик. «Наполи»  начал совсем в ином от прежних годов стиле. В прошлом году этот клуб не смог выйти с группы, пропустив вперёд донецкий «Шахтер», а также «горожан» из Манчестера. Тогда практически в каждой игре влетало много голов, что приносило удовольствие болельщикам на трибунах, но не дало желаемого результата. Дебютная игра в Белграде прошла при тотальном преимуществе гостей, но несмотря на все попытки неаполитанцев открыть счёт, сербы устояли, чем дали повод для серьёзной критики Карло Анчелотти, со стороны итальянской прессы. Конечно 20 ударов в сторону ворот, из них 8 в створ, а также 64% владения выглядят уверенно, но канадский вратарь Милан Борьян записал шатаут. [caption id="attachment_1173186" align="alignnone" width="770"]ПСЖ - Наполи Герой Белграда[/caption] В преддверии второго тура все специалисты отдавали преимущество англичанам. Однако хозяева сумели доказать обратное. Они не только не проиграли, но и вообще не дали за весь матч ни разу попасть в створ фавориту. Это не могло остаться без поощрения. Когда уже всё шло ко второй кряду ничьи, в компенсированное время сумел выстрелить Инсинье. Ливерпуль решил применить тактику офсайдов, что отбилось на целых 7 раз в исполнении хозяев, однако раз дал маху, что и стоило игры в целом!
В преддверии этого поединка ПСЖ учинил погром "Амьену". Напомню, перед тем был разбит "Лион". Оба клуба получили по 5 голов. "Наполи" также два  матча подряд не пропускает, а в последней игре сумело крупно обыграть "Удинезе", пребывая при этом в гостях. Сейчас парижане лидируют в чемпионате Франции, а "Наполи" идёт вторым, сумев сократить отставание до 4 очков, от туринского «Ювентуса»

Потери

Если смотреть на обоюдные потери, то точно можно собрать ещё один звёздный состав. У хозяев точно не сыграет Джан Луиджи Буффон, которого заменит Ареола, отменно отыгравший за национальную сборную в Лиге Наций. С полевых игроков Тухель не может рассчитывать на двух бразильцев Тиаго Силву и Диего Алвеса. Также имеют повреждение Курзава и Дагба. У гостей точно вне игры Кирикеш, Гулям и Мерет. Имеет проблемы со здоровьем Юнес и Верди, а также под вопросом участие Инсинье, который тренировался по индивидуальному графику.

Изменение коэффициентов

С момента выхода линии началось движение в сторону хозяев. Так с 1.65 шансы «парижан» выросли до 1.5. Я считаю, ставка на чистую победу является весьма опасной, несмотря на убедительную форму всех форвардов хозяев. Касательно тотала букмекеры верят в большое количество голов, и с этим, я думаю нужно соглашаться. Если смотреть на последние матчи, то Наполи уже явно пора пропустить, а это прямо наталкивает на все мысли связанные с верховым характером игры.

Арбитры

Главным рефери на этот матч назначен немец Феликс Цваер. Этот арбитр на данном моменте в тройке лучших судей немецкой Бундеслиги. Больше авторитета только у Брыха и Айтекина. Он частенько показывает предупреждения, но лишний раз не свистит.

Выводы по матчу

Все понимают, что для Анчелотти это весьма принципиальный матч. Всё-таки обновленная слава ПСЖ начиналась именно при этом великом тренере. Естественно он не полезет в открытую игру, но если французы забьют в первые 30 минут, другого выхода, как идти в атаку у его ребят не будет. В плане прогноза неплохим вариантом смотрится тотал больше положений вне игры. И ПСЖ и "Наполи" часто попадают в офсайды, а немецкие арбитры как раз  известные тем, что лишний раз поднимут флажок, чтобы перестраховаться.

Трансляция

Матч 3 тура Лиги чемпионов  будет показан по российскому телевидению. Онлайн-трансляция состоится 24 октября на каналах  «Матч Футбол 2» и начнётся в 21-55 по московскому времени.
Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз