Радченко: Захарян не выиграл конкуренцию за место в основном составе, к сожалению, процесс адаптации затянулся

Бывший футболист «Расинга», «Райо Вальекано» и других испанских клубов Дмитрий Радченко в интервью с корреспондентом ODDS.ru Зариной Халимхоновой заявил, что Захарян так и не выиграл конкуренцию в «Реал Сосьедаде» за место в стартовом составе.

«Как влияет испанский футбол на Арсена Захаряна? На данный момент прошло достаточно времени, и он не выиграл конкуренцию за место в основном составе и выходит только в Кубке. К сожалению, процесс адаптации затянулся. Никто ему место в составе просто так отдавать не будет. Арсен считается легионером, и ему нужно быть на голову выше местных футболистов. В Испании совсем другой менталитет. Ему нужно продолжать работать на 100% и не отпускать руки. Если он перестанет это делать, то там этот вопрос решается быстро. У Арсена есть все шансы закрепиться в этом клубе. Но, надеюсь, у него в планах есть шансы попробовать себя не только в «Сосьедаде».

«Реал Сосьедад» в последние годы на слуху, довольно хорошая команда. Что касается матча с «Сельтой», то он будет осторожным. «Реал» может создать хорошие моменты. Скорее всего, обе команды смогут отличиться», - сказал Радченко.

Захарян перешел в «Реал Сосьедад» летом 2023-го года из московского «Динамо». В нынешнем сезоне на счету Арсена 21 матч за испанскую команду и ни одного забитого мяча.

В ближайшем матче «Реал Сосьедад» сыграет «Сельтой». Встреча 21-го тура испанской Ла Лиги пройдет в субботу 20 января в Виго на стадионе «Балайдос» и начнется в 23:00 мск.

Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз