«Райо Вальекано» – «Эйбар» – очередная жертва из Мадрида

Матч четырнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 30 ноября – пройдёт на стадионе «Кампо-де-Вальекас». Матч особенно важен для хозяев, которые сейчас в хвосте турнирной таблицы.

История встреч

К этому матчу команды успели сыграть 22 рандеву. Всё начиналось в 50-х годах прошлого века в рамках Сегунды. К слову, в Примере впервые сыграли 4 года назад, когда мадридский клуб сенсационно проиграл на родной арене. В целом мировая статистика на данный момент, зафиксировала существенное преимущество клуба из столицы Испании. «Райо Вальекано» успел победить уже в 10 поединках, забив при этом 29 голов. Самым крупным триумфом удалось отметиться в 1989 году, когда на своём поле вышло победить со счётом 5-1. Этот поединок и стал самой результативной игрой в истории. Гости записали в свой актив 6 победных встреч, где в 2004 году, также при родных трибунах удалось выиграть ещё крупнее. «Эйбар» также отличился пятью точными ударами, однако сумел сохранить свои ворота в ценности и сохранности. Шесть раз не удалось определить победителя. Всего раз команды сыграли со счётом 2-2. Это значит, что когда фиксируется мировой результат, в нём в основном не наблюдается много забитых голов. Красочным примером служит их последний матч на здешней арене. Все события развернулись в первом тайме. Судил тот матч авторитетный рефери Альфонсо Альварес, который наряду из Алехандро Эрнандесом входит в число самых жестких судей на Пиренеях. Хозяева довольно быстро открыли счёт, однако Эскаланте игру сумел выровнять. В концовке встречи серия предупреждений завершилась удалением Йосипа Радошевича. Предложу вспомнить тот искромётный поединок, просмотрев видео обзор

Изменение коэффициентов

После выхода линии, большинство бетторов начали играть в сторону гостей. Несомненно, такому ажиотажу помог погром «галактикос» в прошлом туре. Так на победу «Эйбара» коэффициенты продолжают падать от 2.63 до 2.45. Большинство не верит в повторение результата прошлого года, где только мастерство вратарей не дало состоятся голевой феерии. На тотал больше 2.5 голов цифры просели от 2.1 до 1.83. Также необходимо рассмотреть обоюдную активность, за которую довольно-таки высокая цена. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка парни Мендилибара подходят в отличном настроении. На своём поле им удалось полностью разбить мадридский «Реал». Флагман испанского футбола, только благодаря умению Тибо Куртуа пропустил всего три мяча. «Галактикос» во главе из Сантьяго Солари уже успели реабилитироваться в Риме, однако дебют коучу не удался. Вновь забил аргентинец Эскаланте, а этот выигрыш поднял скромный клуб в зачётную десятку. Пока за последние игры дерзкие ребята проиграли только в Виго.
У мадридского клуба ситуация гораздо хуже. Именно этот коллектив стал первым, кто проиграл на «Месталье». На данный момент у «Райо Вальекано» двойной пассив, так как всего четырнадцать забитых голов, и уже 28 пропущенных мячей. Сейчас у клуба худшая оборона в Ла Лиге и весьма туманные дальнейшие перспективы. При родных трибунах кроме мадридцев не побеждала ещё «Уэска». В плане результативности проблем вообще не наблюдается, однако защита хромает на обе ноги. «Эйбар» в последних двух выездных матчах не смог отличиться, однако с учётом слабости обороны хозяев, а также феноменального куража, без гола гости не уйдут. Пока за хозяев отбивается де Томас, у гостей синхронно играет вся команда, начиная от голкипера Риесго. К слову, этот вратарь уже два поединка отстоял на ноль, что прибавило уверенности в своих силах его остальным партнерам.

Арбитры

На матче в Мадриде доверено работать мэтру испанского судейского цеха. Это Альберто Ундиано Мальенко. Этот рефери в последнее время сильно разошелся и вовсе не щадит игроков. Меньше шести предупреждений от него явно ждать не приходится. Команды, мягко говоря, не совсем корректные, так что в этот раз можно и удаление увидеть.

Потери

В составе хозяев продолжает пребывать в лазарете Тито. Под большим вопросом участие конголезца Гаэля Какуты, у которого проявилась старая травма. Также нет большой уверенности в готовности Медрана, который только приступил к тренировкам. За «Эйбар» вновь не сыграет Педро Леон, который только приступил к мелким нагрузкам. Рецидив старых повреждений проявился у Хорди Калаверы. В команду возвращаются отбывавшие дисквалификацию Арбилья и Диоп.

Выводы по матчу

В этом поединке предложу играть в сторону гостей. «Эйбар» сейчас на кураже после феерической победы над «галактикос». Как по мне, оптимальным вариантом здесь является индивидуальный тотал от ребят Мендилибара. С учётом персоны арбитра, нельзя пройти мимо предупреждений. Общий верх по жёлтым карточкам, смотрится довольно-таки надёжным вариантом прогноза. Также хорошей альтернативой станет фора «Эйбара», так как ничейный исход вполне возможен.

Трансляция

Матч четырнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 30 ноября на канале «Сетанта Спорт» и начнётся в 22-55 по московскому времени. Также все события можно увидеть на официальном сайте Ла Лиги, а также авторитетного мадридского спортивного издания Marca.com
Викторина
Чемпионат какой страны называется Серия А?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Видеорефери матча «Динамо» - «Химки» заменен из-за COVID-19
Официально: жеребьевка стыковых встреч отбора ЧМ-2022 в Европе состоится 26 ноября в Цюрихе
Агент Инсинье провел встречу с представителями «Интера»
Даниил Медведев - о снятии с Кубка Кремля: во время «Мастерса» были пару вещей в теле, которые почувствовал, но ничего серьёзного
Мозес: думал, мы сумеем победить «Лестер» причем легко, все было в наших руках
Винисиус Жуниор забил самый красивый гол в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов
«Спартак»: с «Ростовом», разрешен допуск 30% зрителей от общей вместимости стадиона, иных постановлений мы не получали
Матч «Химки» - «Урал» состоится, однако зрителей не пустят на трибуны
Шварц рассказал о состоянии травмированных игроков «Динамо»