«Реал Бетис» – «Расинг» – вспомнит ли Сантандер былую славу?

Ответный матч четвертого раунда испанского Копа дель Рэй, запланирован на 6 декабря – пройдёт на стадионе «Бенито Вильямарин». После первого поединка в итоговый успех гостей верят немногие эксперты.

История встреч

К этому поединку, команды успели сыграть между собой целых 70 матчей. История зафиксировала противостояния в трёх турнирах, но в рамках Копа дель Рэй клубы сыграли впервые. Почти с двукратным перевесом лидирует клуб из Севильи. Как мы знаем, «Бетис» уже долгие годы является второй по силе командой этого испанского города. «Бело-зелёные» уже успели взять 31 матч, забив при этом 106 мячей. Крупнее всего вышло победить в 30-х годах прошлого века, когда «Расинг» получил пять «сухих» мячей. В свою очередь клуб из Сантандера ответил менее уверенно, дав возможность провести гол престижа. Уже четыре матча кряду, причём во всех трёх турнирах «Расинг» не может одержать победу. Больше всего эти коллективы наигрались в рамках Примеры, однако сейчас гости предстоящего поединка играют в Сегунде Б. На моменте, этот клуб всерьёз претендует на повышение в классе, имея запас в шесть баллов от ближайшего конкурента. Пока поражение от севильской команды стало всего вторым в сезоне. В играх с участием клуба из Сантандера часто случаются пенальти. К слову, первый матч в рамках Копа дель Рэй исключением также не стал. «Расинг» победил только в 16 матчах, отметившись 87 точными ударами. Весьма популярным счётом на матчах в Севилье является ничья 1-1. К слову, вообще нельзя исключать такого развития событий. За всю историй команды сыграли 23 мировых поединка, где больше чем четыре мяча забито не было. Больше всего голов зрители увидели в 1976 году, когда со счётом 4-3 победил принимающий «Расинг». Три года назад едва не повторился рекорд результативности, где севильские ребята также играя в гостях оказались сильнее 4-2. Тогда дублем отметился Рубен

Изменение коэффициентов

После выхода линии, многие начали играть в сторону гостей, что вполне объяснимо. Несмотря на большую разницу в классе есть несколько факторов, которые позволяют ждать гола от клуба, представляющий Сантандер. Первым аргументом станет частая расслабленность фаворита в таких поединках, когда играют феноменальные коэффициенты. Вторая составляющая это, естественно феноменальная форма «Расинга». Так на двойной шанс цифры просели от 4.65 до 3.1. Особым показателем является плюсовой гандикап на уровне 1.5 мяча. Здесь коэффициенты упали от 2.05 до 1.7. Я же предложу обратить внимание на обоюдную активность, где цена вовсе больше двойки. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка оба клуба подходят в отменном настроении. «Бетис» так вовсе наделал шума, обыграв на «Ноу Камп» саму «Барселону». Не стал помехой и назначен в их ворота пенальти, который без вариантов реализовал Лионелль Месси. В рамках Примеры севильский клуб отличается в каждом поединке. Только «жёлтой субмарине» удалось остановить атакующий пыл ребят Сетьена. В последнем матче был переигран клуб, из Сан Себастьяна, что дало возможность закрепиться в середине турнирной таблицы.
Если внимательно всмотреться в табели рангов, то «Бетис» на расстоянии всего одной победы от зоны еврокубков. Вообще плотность сейчас в Примере весьма насыщенна. В Европе работа уже сделана. Текущее первое место, которое стало возможным после победы над парнями из Пиреи. В том поединке Леон от кубкового матча пенальти не забил, но хозяева сумели победить. Севильский клуб однозначно в плей-офф, поскольку «Милан» едет в Элладу, где и решится судьба второй путевки. С учётом стиля в Лиге Европе, проблем в Люксембурге быть не должно. «Расинг» получил немалые деньги на усиление состава, что пока пошло на пользу клубу. Перед тренером клуба, которым является молодой специалист Иван Аниа, стоит задача за три года вернуться в Примеру. Пока всё хорошо, но именно предстоящий матч покажет возможность подтверждать такие высокие цели на практике. В первом матче всё решил ранний пенальти, который поставил, не колеблясь Прието Иглесиас. Я же предложу просмотреть в качестве подогрева интереса все яркие моменты первых игр четвёртого раунда Копа дель Рэй. Среди забитых голов вообще вышли настоящие шедевры

Арбитры

В этот раз матч в Севилье весьма жарким. В придачу и так открытой интриге, футбольные функционеры решили поставить в роли главного арбитра Хавьера Эстраду Фернандеса. Это отнюдь не Алехандро Эрнандес и даже не Мальенко, но в играх на вылет, он вообще никого не жалеет.

Потери

В составе хозяев, под вопросом участие Каналеса, который после отбытия дисквалификации, на тренировке в понедельник подвернул ногу. У гостей все здоровы и готовы делать сенсацию в Севилье.

Выводы по матчу

В этом матче основной акцент рекомендую сделать на статистику. С учётом персоны арбитра, своих 5 предупреждений Хавьер непременно предъявит. К слову, в первом матче команды наиграли на шесть «горчичников». По исходу неплохо смотрятся голи от обеих команд, так как хозяева вполне могут сыграть неосновным составом, имея некий запас. Гостям нужно открываться и забивать два гола. Не станет большой проблемой и один пропущенный мяч. Также хорошо и весьма надёжно выглядит плюсовая фора на андердога.

Трансляция

Ответный матч четвёртого раунда испанского Копа дель Рэй можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 6 декабря на официальном сайте Marca.com и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз