«Реал Бетис» – «Райо Вальекано» – очередная победа севильского клуба

Матч пятнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 9 декабря – пройдёт на стадионе «Бенито Вильямарин». Гости продолжают пребывать в кризисном положении

История встреч

К этому завершающему программу воскресных игр поединку, команды подходят с такими результатами. В личных встречах небольшим преимуществом владеют именно хозяева предстоящего поединка. На их счету уже 14 победных матчей, последняя из которых имела место три года назад. В гостях клуб представляющий Севилью победил со счётом 2-0. В 70-х годах эти коллективы встретились впервые. Как раз в первых поединках и был поставлен ориентир результативности. В двух первых матчах севильская команда дважды одержала победу с разницей в четыре гола. В плане общей результативности, то результат был повторён в 90-х годах. Столичные ребята сумели ответить несколько раз, но их преимущество было не более, чем в три гола. Последняя такая виктория имела место пять лет назад, где на родном стадионе «Райо Вальекано победил» со счётом 3-0. В целом на счету гостей предстоящего поединка 10 побед, при сорока забитых мячах. У севильских ребят на 14 точных ударов больше. Остальные поединки остались без победителя, где более, чем 4 гола забито не было. Именно такой финальный счёт имел место в последней встрече на здешней арене. Матч двухлетней давности запомнился сразу двумя дублями в исполнении Рубена и Манушу. Сам поединок выдался классным, лучшие моменты которого и предложу вспомнить, просмотрев видео обзор.

Изменение коэффициентов

После публикации линии, большинство заметило явный перекос в сторону верха. Любители исхода уверенно грузят на победу хозяев, где коэффициенты на победу «Бетиса» упали от 1.75 до 1.6. Касаемо тотала то, как по мне, логика в итоговом низе явно наблюдается, но в качестве базы предложу рассмотреть условие на уровне 3.0 голов. Так на тотал меньше 3.0 цифры просели от 1.9 до 1.74. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка оба клуба сыграли в рамках Копа дель Рэй. У севильского коллектива соперник вышел хоть с именем, но явно ниже классом. Речь идёт о коллективе из Сантандера, где сейчас вкладываются немалые ресурсы для возрождения былой славы, но к этому ещё далеко. В первой встрече удалось сыграть на равных с представителем элиты, однако на «Бенито Вильямарин» хозяева шансов не дали. Ошибка Гила стала роковой. Именно этот прокол привел к первому гола «Бетиса», а во второй половине андердог посыпался. В итоге 4-0 и в очередной раз радость местных болельщиков.
У мадридского клуба имело место почти дерби, где всё решил не забитый пенальти Бебе, а также феноменальная игра молодого украинского голкипера Андрея Лунина. Напомню, этот парень принадлежит «Реалу», но пока пребывает в аренде в «Леганесе», который в стартовом поединке тура сумел спастись в игре против «Хетафе». Кроме забранного намертво пенальти, было ещё несколько сейвов, которые не дали возможность пройти дальше «Райо Вальекано». Шансов явно было немерено, к тому же первый поединок завершился с боевой ничьей 2-2. В чемпионате у «Райо Вальекано» вообще полная катастрофа. Явно в зимнее межсезонье надо что-то менять, ибо так опять можно наиграть на путёвку в Сегунду. Сейчас у парней Мичеля второе место с конца, и только в последнем туре удалось прервать серию поражений, победив дома «Эйбар». В гостях уже три кряду «сухие» поражения и явно отсутствие просвета в конце тёмного туннеля. Севильский клуб постепенно вышел из кризиса. В первую очередь был сделан акцент на Европу, где уже все решено. Благодаря успешным домашним поединкам  удалось закрепиться в середине табелей рангов Примеры.

Арбитры

В этом матче весьма авторитетный на Пиренеях и не только главный арбитр. Это Хуан Мунуэра, который отличается следующей манерой арбитража. В принципе его лучше не злить. Если этот судья даст больше 4 предупреждений, то от него него можно ждать вовсе в районе семи «горчичников», а иногда и красной карточки. Однако в матчах не грубых команд, лишний раз свистеть не станет.

Потери

В составе хозяев одна важная потеря. Это мексиканец Гуардадо, который получил повреждение в игре против «Реал Сосьедада». У гостей продолжают лечиться Какута и Горка.

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно играть в сторону хозяев поля. Как по мне, здесь просится счёт 2-0. Гола от гостей из Мадрида не жду в принципе, потому предложу несколько вариантов прогноза. В первую очередь это победа «Бетиса», который уже решил все вопросы в Европе и экономить силы не станет. Дальше, хорошим вариантом смотрится низ от гостей. В плане статистики, исходя из персоны арбитра, рекомендую взять предупреждения от не самых корректных в Примере гостей из Мадрида.

Трансляция

Матч пятнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 9 декабря на канале  «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-40 по московскому времени.
Викторина
Какую команду в Италии называют «Старая синьора»?
Неверный ответ, попробуй еще раз