«Реал Бетис»–«Реал Сосьедад» – севильский клуб тренирует игры на вылет

Запланированный на 10 января матч 1/8 финала Копа дель Рэй – пройдёт на стадионе «Бенито Вильямарин», что в городе Севилья. Гости попробуют развить столичный успех

История встреч

В преддверии встречи двух признанных кубковых бойцов, мировая статистика успела зафиксировать всего две личные встречи. Большинство естественно не поверит, глядя на длинную историю обоих клубов, но в рамках Копа дель Рэй это действительно правда. 21 год назад жребий свёл эти команды в рамках этого престижного турнира. Тогда дело также было зимой и, на кону стоял выход в четвертьфинал. Все решилось в первой встрече, где в Сан-Себастьяне уверенную «сухую» победу одержали гости, представляющие Севилью. В ответной встрече «Бетис» уверенно сыграл на ничью, что и помогло пройти дальше. В целом нас ждёт уже 95 в истории встреча, где небольшое преимущество на стороне клуба из Сан-Себастьяна. Именно этот коллектив стал главным автором сенсации в прошлые выходные. Хотя если быть откровенным, для многих очередное фиаско «галактикос» уже явно не в новинку. В противостоянии против парней из Севильи  «Реал Сосьедад» уже успел записать в свой актив 37 встреч. Это отбилось в 123 мячах, где крупнее всего вышло одержать победу в 60-х годах прошлого века. Тогда севильский клуб получил шесть безответных мячей. Некой реабилитации пришлось долго ждать, но для нас именно крупная победа «Бетиса» является более актуальной. Вообще все феерические матчи прошли в Сан-Себастьяне. Особым пунктом стоит игра чуть более года назад. Тогда команды обменялись сразу четырьмя голами, тем самым оформив самую результативную в истории мировую встречу. Необходимо отметить, что никто не смог сделать дубль, а Диего Ллоренте после забитого мяча едва не порвал на себе футболку. Тот гол стал последним и, как итог спасительным для бывшей команды Эусебио Сакристана. В сумме эти коллективы успели 25 раз разойтись миром. Предложу вспомнить тот «ливень голов», просмотрев видео обзор.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок большинство начало смотреть в сторону гостей. Если честно, мне не совсем понятное это движение, но все же. На победу гостей цифры просели от 4.5 до 3.9. В этом плане хорошей альтернативой смотрится двойной шанс. Также начинается небольшой скачок в сторону низа, но здесь коэффициенты не сильно сдвинулись с первоначального значения. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Обе команды по-разному подошли к этому сражению. Оба коллектива наиграли на сенсацию, но с разным подтекстом. Об очередном ляпе «галактикос» говорить много не приходится. «Эффект Солари» долго не продержался. И Санти здесь не причем. Травмы и явно не молодой возраст ведущих исполнителей делает своё. Уже в дебюте встречи в Мадриде гости заработали пенальти, который без вариантов реализовал Виллиан. Когда же на красную карточку наиграл Лукас, победа стала как никогда близко. В итоге грамотная оборона и чёткая реализация помогла привезти с «Сантьяго Бернабеу» три очка. Севильский клуб напротив, нарвался на сопротивление от аутсайдера. Лично я ждал гола от «Уэски», но в её победу верили немногие. Парни же собрались и сумели одержать волевую победу, поскольку также с пенальти счёт открыл Санабриа. Был бы сейчас матч в рамках Ла Лигы, можно было бы пробовать играть на продолжение одиннадцатиметровых штрафных ударов. В кубковых играх, чуть иная специфика. В текущем турнире севильские ребята смогли пройти возрождённый клуб из Сантадера, который сопротивлялся только в одном матче. Гости же сломали крепкую «Сельту», но в большей мере все решила мировая в Виго. Как по мне, именно за таким результатом и приехал «Реал Сосьедад».
10 January в 22:30
Кубок Короля 18/19, Финал
Бетис - Реал Сосьедад
0 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Потери

В составе хозяев, как и ранее, травмирован бразилец Сидней. Хуниор начинает приступать к тренировкам, но к предстоящему поединку вряд ли сможет возобновиться. Гости недосчитаются множества игроков. На моменте, Алгуасил имеет в лазарете почти половину команды. Сейчас там находится семь человек.
Как удалось узнать на официальном сайте клуба, больше всего шансов сыграть против «Бетиса» у хавбека Кевина Родригес, который уже тренируется в основной группе.

Арбитры

Этот матч обслужит нейтральная по пиренейским маркам бригада арбитров. Хайме Латре – человек настроения. В принципе его нельзя отнести к расдающим карточки судьям, но ближе к концовке встреч он свои «горчичники» предъявляет. В последних турах он немало расдает гостевым коллективам, что и предложу взять на вооружение.

Выводы по матчу

В этом матче предложу сыграть двумя вариантами. Первый по исходу, который сам по себе просится. Это естественно общий низ. Такой тактикой севильский клуб сумел перехитрить итальянского и греческого титанов. Вторую альтернативу нужно пробовать в виде предупреждений от гостей, которые в последнее время прилично нарушают правила. Арбитр полностью такой гипотезе сопутствует.

Трансляция

Матч третьего раунда Копа дель Рэй можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 10 января на официальном сайте и начнётся в 22-25 по московскому времени.
Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Аллегри: «Зенит» технически очень сильная команда, особенно в полузащите, их нельзя недооценивать
Гисдоль: это было моё желание заключить контракт только до конца сезона, дальше уже посмотрим
Рангник: не я принял решение об уходе Николича с поста главного тренера «Локомотива»
Плутник: будем работать, чтобы на 1 евро бюджета приходилось 2,1 евро стоимости команды
Мозес: «Спартаку» будет очень сложно с «Лестером», но лично у меня хорошая статистика против них
Матч «Локомотив» - «Галатасарай» в Лиге Европы обслужит Харальд Лехнер
Бригада Сергея Иванова обслужит матч Лиги Европы «Фенербахче» - «Антверпен»
Руни может возглавить «Ньюкасл»
ФХР изменила должность Ковальчука в сборной России