«Реал Бетис»–«Валенсия» – «летучие мыши» вновь приехали за ничьей

Запланированный на 7 января первый матч полуфинала Кубка Испании – пройдёт на стадионе «Бенито Вильямарин», что в городе Севилья. Оба тренера уповают на свои тылы

История встреч

К этому моменту команды успели провести уже 111 встреч в рамках трёх турниров. Практически повсюду «летучие мыши» имеют преимущество. Для нас актуальным является единственная дуэль в рамках Кубка Испании. Тогда жребий свёл эти коллективы на стадии 1/8 финала. Все решилось уже в первой встрече. По иронии судьбы именно севильская легенда тогда стала главным героем первого поединка. Нынешний капитан «Бетиса» Хоакин забил два мяча, чем фактически снял вопрос о выходе в четвертьфинал. На «Месталье» этот результат повторился, но там отличались иные звезды, калибра Жигича и Висенте. В сумме на счету текущих гостей 57 победных встреч. Всего пять забитых мячей не хватает к размену третьей сотни в рамках голевого актива «летучих мышей». Крупнее всего вышло побеждать с разницей в шесть голов, но вся Испания и не только имеет в памяти феерию в прошлом году. Тогда зрители увидели девять голов, что особого удовлетворения им не принесло, поскольку  шесть мячей прилетело в ворота их любимцев. Предложу вспомнить тот уникальный поединок, поскольку каждый мяч забивал новый футболист. Такое случается крайне редко, от чего требует особого внимания.
Хозяева сумели ответить 31 викторией, где крупнее всего вышло победить в три мяча, но в последнее время все триумфы имели минимальный характер. К слову, уже в четырёх матчах кряду местный клуб не может взять верх над своим предстоящим визави. В этом сезоне ещё предстоит играть на вылет в рамках Лиги Европы, потому это противостояние станет генеральной репетицией перед исторической битвой против французского «Ренна»

Изменение коэффициентов

Как и ожидалось, букмекеры не смогли определить в этой встрече фаворита. На моменте, по мнению большинства аналитиков, мы имеем равный матч. Некие бетторы начали ставить в сторону хозяев поля, поскольку в этом сезоне они весьма хороши при родных трибунах. Это уже доказано в Европе, да и на Пиренеях большинство очков набираются, именно играя в Севилье. Наиболее популярным видом пари в этой встрече является здешний низ. Статистика в свою очередь говорит про возможность обратного сценария. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба коллектива доселе уверенно играли дома. Севильские ребята уже дважды выехали за счёт дополнительных моментов. В первом раунде, где командам с Примеры в основном попадают любители, вообще удалось отыграть без пропущенных мячей с когда-то мощным «Расингом». Дальше имела место дуэль против ребят из Сан-Себастьяна, где все решили выездные голы. В прошлом четвертьфинальном этапе вовсе пришлось играть добавочное время, где Лео Баптистао едва не выбил их с турнира, но все обошлось. Предложу вспомнить тот искромётный поединок, просмотрев видео обзор.
«Валенсия» сумела удержаться на плаву в период заполненного лазарета и сейчас уверенно шагает в финал, где точно будет один из флагманов испанского, да и всего мирового футбола. Против любителей проблем также не имелось, хотя на гол «Эбро» наиграл. Дальше клуб с Хихона заставил отыгрываться «мышек». На прошлой стадии вовсе имел место триллер, который лучше один раз увидеть. Все болельщики «Хетафе» полностью свалили на арбитра Хавьера Эстраду Фернандеса, но три гола от Родриго надолго продержатся в истории Копа дель Рэй.

Потери

У Кике Сетьена все также в лазарете Телью и португалец Карвалью. Гости уже отпраздновали возвращение в строй Кондогбии, но место него в лазарет отправился Гайя. Как и раньше, компанию ему составят Гуэдеш и Хименес.

Арбитры

Пришло время выходить на арену жестким ребятам. Если в первом поединке Копа дель Рэй доверили работать Лаосу, который специализируется по многолетним сопротивлениям, здесь мы увидим «Маэстро Гранде». Именно такое прозвище у Карлоса дель Черро, который уже давно имеет славу неумолимого рефери не только на Пиренеях, но и во всей Европе. В среднем он даёт регулярно больше пяти предупреждений за матч. Бенефис прошёл совсем недавно в Сан-Себастьяне, когда от него прилетело сразу десять предупреждений. Тогда и без удаления не обошлось, здесь думаю до кардинальных мер дело не дойдёт.
07 February в 23:00
Кубок Короля 18/19, Финал
Бетис - Валенсия
45+1 ' Морон . (Сидней )
54 ' Санчез Ж.
2 - 2
1-й тайм: 1 - 0
70 ' Черышев Д. (Гамейро К.)
90+3 ' Гамейро К. (Морено Р.)
Перейти на матч

Выводы по матчу

В этом матче непременно нужно играть в сторону хозяев поля. «Бетис» дома играет очень дисциплинировано и весьма осторожно. Гости в свою очередь все оставляют на ответную встречу, что пока приносило результат. В плане ставки есть два варианта по исходу и один по статистике. Касаемо исхода рабочей альтернативой смотрится нулевая фора севильских ребят. Также подходит под этот же сценарий микст вариант 1Х+ТМ 3.5 голов. В плане статистики при таком главном арбитре явно просится общий верх по предупреждениям. Я все же отдам преимущество в плане «горчичников», коллективу представляющему Валенсию.

Трансляция

Первый матч полуфинала Кубка Испании можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 7 февраля на официальном сайте турнира, а также на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 23-55 по московскому времени.
Викторина
Кто был первым президентом ФИФА?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль