«Реал Мадрид» - «Леганес» 9 января – разбор статистики личных встреч, анализ игры

В Кубке Короля Испании 9 января пройдет матч очередного тура «Реал Мадрид» - «Леганес». Королевский клуб почти наверняка не станет чемпионом Испании в этом сезоне, и речь идет уже о попадании в Лигу чемпионов на следующий сезон, а с этим пока что проблемы.

«Реал Мадрид»

На прошлой неделе мадридский «Реал» вновь опростоволосился, и вновь уступил с сухим счетом на «Сантьягу Бернабеу», что в этом сезоне стало трендом. После того, как «Реал» победили в клубном чемпионате мира, который проходил с 12 по 22 декабря 2018 года в ОАЭ, мадридцы сыграли два матча в чемпионате Испании, и не одержали в них ни одной победы, хотя противостояли «сливочным» команды из нижней части турнирной таблицы, «Вильярреал» и «Реал Сосьедад». Сначала в четверг «Реал» не смог переиграть в чемпионате Испании «Вильярреал», игра завершилась 2-2, а мадридцы упустили победу в последней десятиминутке игры - на 82-й минуте хавбек «Вильярреала» Пабло Форнальс получил пас из глубины поля, забросил его во вратарскую на Санти Касорлу, который с двух метров пробил между ног Тибо Куртуа.
09 January в 23:30
Кубок Короля 18/19, Финал
Реал Мадрид - Леганес
44 ' Рамос С.
68 ' Васкес Л. (Vinicius Junior )
77 ' Vinicius Junior . (Одриосола А.)
3 - 0
1-й тайм: 1 - 0
Перейти на матч
Затем последовал результат еще хуже – «Реал» с сухим счетом проиграл дома «Реал Сосьедад», пропустив в начале и конце игры. С поля был удален Лукас Васкес. Как мы уже не раз писали, летом «Реал» получил две масштабных пробоины - после ухода португальского нападающего Криштиану Роналду в команде не осталось завершителей атак, а уход главного тренера Зинедина Зидана говорит о том, что в команде больше нет харизматичного лидера, вожака раздевалки, который мог бы завести футболистов, если игра складывается не очень удачно. Отметим и еще два фактора – в «Реале» неизбежно стареют и другие лидеры, Лука Модрич получил «Золотой Мяч», но явно сдал, не в форме и Серхио Рамос, а Марсело и Гарет Бэйл вечно травмированы. На фоне всего этого клубу была нужна мощная кадровая подпитка, но Флорентино Перес посчитал иначе, и не стал делать масштабных покупок, хотя говорили, что в «Реал» может перейти Киллиан Мбаппе.  «Реал» идет на пятом месте в турнирной таблице, рискует не попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон.

«Леганес»

«Леганес» - одна из самых «низовых» и закрытых команд чемпионата Испании. Клуб идет на шестнадцатом месте в трех очках от зоны вылета, и рискует покинуть элитный испанский дивизион в следующем сезоне. Меньше «Леганеса» не забивает никто, у команды 16 голов. Но и пропускает «Леганес» мало – 21 пропущенный мяч в сезоне, тот же «Реал» пропустил на 2 больше. Команда Маурисио Пеллегрино не обладает сильным составом, поэтому ставка на дисциплину и организацию в целом оправдывает себя, на что-то большее, чем борьба за выживание, с таким составом претендовать не приходится. Лучший игрок «Леганеса» - аргентинский нападающий Гидо Каррильо, который забил в ворота соперников в этом сезоне треть голов своей команды. Летом он пришел в «Леганес» из «Саутгемптона», в котором не смог отметиться и одним забитым голом за сезон.

«Реал» - «Леганес» 9 января Кубок Короля Испании: статистика личных встреч, история противостояния

«Леганес» - «Реал» - не самая большая вывеска для испанского футбола, все-таки, «Леганес» - маленький клуб, который не имеет большого опыта выступления в элите Ла Лиги. В Примере эти команды встречались между собой 5 раз, и во всех них неизменно побеждал «Реал». А вот в Кубке «Леганес» в прошлом году сотворил сенсацию, выбив «Реал» из турнира. Благодаря голам Хави Эрасо и Габриэля Пиреса «Леганес» обыграл «Реал» на Сантьяго Бернабеу со счетом 2-1, отыграв поражение со счетом 0-1 в первом матче. В матче «Реал» - «Леганес» 9 января даем прогноз, что разгрома не будет. «Реал» сейчас не в том состоянии, ему и 1-2 гола забить сейчас трудно. «Леганес» закроется, поставит «автобус», который мадридцам будет очень сложно взломать. Поэтому также прогнозируем, что в игре будет «низ», град голов практически исключен. Кто знает, может, «Леганес» замахнется и на очередную сенсацию, и выбьет королевский клуб из Кубка Короля еще раз.
Викторина
За какую сборную выступал Диего Марадона?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль